Записной самоубийца

Алек По
              История  эта  произошла  в  далеких 98-99годах. В  то  время  я работал  в  школе, учителем. Помимо  учителей  в школе  работали  и слесарь  по  сантехнике, назовем  его  Михалыч, а  также и рабочий  по  зданию  и  электрик по  совместительству, Григорьевич.

  Собственно  речь  пойдет не о последнем.   
  Михалыч  на важном промежутке  шестидесяти  семидесяти  лет  выглядел,  как  человек  мрачный и  решительный. Большую часть  жизни  наш  герой  провел  в  бурных  морях. Дослужился  до боцмана  и  решил закончить  со  своей  морской  карьерой. Как  раз  последнюю  часть, "карьеры" он  решил  провести  у  дома  в  расположенной  рядом  школе.
 Также,  по  совместительству, он исполнял  обязанности ночного  сторожа. Естественно, сменяя  на  таком  ответственном  посту Григорьевича.
  Начались  зимние  каникулы, школа  пустовала, новогодние  праздники,  внесли  более  тяжелые  мысли во  впечатлительную натуру Михалыча.
Вобщем  наш  герой  решил  расстаться  с  ней  любимой, с  жизнью.  На  периоде  поздней  ночи  и  раннего  утра  он,  вооружился  веревкой,  добытой  в  подвальной  сантехнической  рухляди. Предусмотрительно,  открыл  дверь  главного  входа  школы,
т.к.  думал,  что  завтра  придут  люди, а  он  уже  окажется  в  объятиях  всевышнего.
Вздохнул,  и  направился  на  второй  этаж, выбрав  для  "старта"  ту  часть  школы,  которая  не  граничила,  с  окнами соседних  домов. Привязал  веревку  к  трубе  отопления, другой  конец,  завязанный  скользящим  морским  узлом,  пристроил  на  своей  шее,  встал,  в  проем  открытого  окна  на  подоконник, может  что  и  прошептал, как  и  требовалось  шагнул  вниз,  навстречу  снегу  и  морозу  и  своей  смерти...
  Вы  знаете,  не  вышло...
Сам  михалыч  бросив  вниз свои  сто-стодвадцать  киллограммов,  вряд-ли  подумал бы,  о  неудаче. А  тут  такая  ерунда, веревка  оборвалась!

  Далее,  "упорству  сильных  поем  мы  песни".
По  закону  всемирного  тяготения  шлепнувшись  на  заснеженный  школьный  задворок, Михалыч  встал,  почесал  ушибленное место,  вздохнул и  отправился  в  сторону  главного  входа,  как  мы  знаем  он  был  предусмотрительно  открыт.
  Теперь  Михалыч  подошел  к  процессу  самоубийства  более  детально. Выбрал  веревку  в  спортзале  прочную  не  замусоленную,  вероятно  от баскетбольной  сети.
Снова, вооружившись  нехитрым  приспособлением  Михалыч  поднялся  на  третий  этаж,  так  как  известно  нельзя  войти,  в  один  оконный  проем  дважды.
Накинул  петлю, вновь шагнул  уже  в  привычный  холод  ночи.
 Ну  кто-бы,  мог  подумать, нет  веревка  выдержала, однако  труба  батареи  дала  слабину, и  отпустила  треснув,  Михалыча,  в  свободный полет, оплакивая его  бурной  струей  горячей  воды, широко  растекающейся по  коридору.
  Вот и  полетел  он вниз,  этакой  импровизированной  кометой, в  виде  тела  в метр  девяносто, с веревочным  хвостом. 
 Но,  на  этот  раз  полет  был, совсем  неудачным. С  веревкой  на  шее Михалыч  пролетел  все  три  этажа и,  в  аккурат  попал  в лишенный  крышки  канализационный  люк,  где  торчал  зловещий  штырь  главной  задвижки  тепломагистрали!
 Будучи  одетым,  в  телогрейку  сверху  рабочей  теплой  куртки, он в виде  большого  майского  жука, оделся  при  падении  на  штырь,  который  прошел  и  застрял, между  этими  дополнительными  одеждами. Кое  как,  проболтавшись  навесу, Михалыч, догадался  расстегнуться  и встать  на  дно  колодца  своими  ногами.   
   Сорвав  с  шеи  не пригодившуюся  веревку,  Михалыч  выбрался  из  люка. Сплюнул  и  пошел  дальше  исполнять  свои  обязанности..

Судьба,  это  такая  штука.  что  веревкой  и  желанием ее  не  обманешь.