Советский процент удачи

Владимир Калуцкий
Выборы закончились 23 минуты назад.
Как и ожидалось - ничего не произошло. Небо на землю не упало,никто никого не убил. Можно сказать, что все мы вздохнули с облегчением.
Наша область, как и всегда, выдала на гОра советский процент явки. С завтрашнего дня чиновной среде начнётся раздача слонов: кто превысил директивную цифру - получит конверт с серебром, кто не дотянул - через недельку-другую лишится места.
У большинства жителей страны ничего как будто не изменится. Хотели стабильности - получили. Хотя всем думалось - что стабильность - это когда не хуже, чем вчера. Но ведь время идёт, а равнение так и останется на тот день, когда случились выборы. И всём будет видно, что с каждым днем нам всё хуже и хуже.
И уже никто не напомнит о знаменитых семи газетных статьях Путина. Потому что все изначально понимали , что эти обещания никого ни к чему не обязывают. На просто казалось, что Путин восстанавливает СССР и советскую ласть, а он лишь купил нас на эту удочку.
К майскому выпуску "Форбс" мы с удивление узнам, что количество миллионеров у нас увеличилось за год на порядок. Тогда же все мы увидим, как, накаченные сверх меры зарплаты силовиков обесценят кровные небольшие рубли в наших кошельках. И тогда, может быть, мы поймём, что нынешние выборы ничего не изменили. Богачи станут богаче, бедные - беднее, а бензин намного дороже.
Можно себе представить, с каким облегчением вздохнули сейчас казнокрады, купившие должности чиновники и вся братва по стране. Никто и впредь не призовёт их к ответу.
 И сколько бы затра оппозиция ни обращадась в суды по бесчисленным нарушениям - оппозиция и будут виновата.
Это , и впрямь, будет похоже на Совестский Союз поздней его поры. Чиновники окончательно станут хозяевами жизни, а силовики - наших с вами воли и мыслей. Опозиционеры будут не видны, потому что их хозяева сделали ставку на Путина. Лучше него Россию задорками Запада сделать не сможет никто.
... Сейчас будет много аналитических статей, уже не имеющих никакого значения."Сosta Cоncоrdia" российской государственности все еще медленно плывет вдоль берегов цивилизации. И пассажира радуются, глядя на манящие огни западных городов.
Они еще не поняли, что плыть к ним надо на другом корабле.