Госдолг дяди Сема

Борис Калашник
                Госдолг дяди Сема.

 Не знаю,  что такое  ессе,  но звучит  здорово:  Э..СССССС..Э!  Так что пусть будет эссе.

  Я  вот  о чём  хочу  порассуждать.  Представьте  себе,  хохол  хранит  в банке  /желательно стеклянной  трёхлитровой,  но  сойдёт  и  чулок  под  матрасом/  пачечку  условных  единиц.  Тихо!  Слово  долляры запрещено  употреблять!  А  как  они  к  нему  попали? Неужели  дядя  Сем  подарил?  Нет,  хохлу  пришлось продать дяде Сему  кубометр  чернозёму или тонну  чугунных  чушек /кажется,  это  называется товар/  или  внучке  хохла  пару  годиков  вытирать  задницу  внуку  дяди  Сема /услуги/.  И  пусть  не  этому  конкретному  хохлу,  а по длинной  цепочке,  но  суть  одна.

   Чтобы  заиметь  в  кубышке  зелёненькие,  хохлу  пришлось пожертвовать  конкретным  товаром  или  услугами. А  дядя  Сем   просто  напечатал  бумажки  и  поимел  эти ценности.  Ведь чтобы  напечатать  стодолларовую  купюру,  американцы  затратили  не  более 50 центов,  а то и  того  меньше!  Какое  выгодное  предприятие - даёт  более 200  процентов  прибыли!

   А  что  если  хохол  хранит  зелёненькие  в  стеклянной  банке под  хитрым  названием - депозит.  Тут  дяде  Сему  и  печатать  бумажки  без  надобности.  Где то там,  в  кумпютере хранится  учётная  запись и усё.  Сему  только   остаётся  следить,  чтобы  особо  не  хулиганили  банкиры.

   Наверное,  эти  бумажки,  которые  расползлись  по  всему  земному  шару  и  называются  госдолгом  США.  Исчисляется  уже  триллионами / уже за 13 триллионов перевалило/.  Госдолг  госдолгом,  но  ведь  США  на  эти  денежки  уже  поимели  ценности.  И  могут  себе  позволить  беспилотники  в  Афгане,  космические  мембраны  в  солдатском пайке,  Хабл  в  космосе.

   Хотя  стоп,  Хабл  можно  простить -  картинки  смотрим  всем  миром. А  в  остальном,  грабят нас  дураков,  грабят.

   Интересно,  а  сколько  российских  и украинских  купюр  бродит  по  Америке?  То-то -  счёт  явно не  в  нашу  пользу.   А  хотелось  бы  играть  на  равных.  Дудки.

   А  что,  если  все  бросятся  требовать  долги?  Америке  крышка?  Да  нет,  наверное,  плюнут  на  весь  мир  и потопают  дальше.


   Ха ха ха - разбежался!  Раздела эссе  нет!  Ладно - пусть будет  миниатюра. Нет - новелла.

 Я  на  всё  согласная!

 Мысля  опосля  22.1.2012.  Поражают  воображение  последствия  побед  во  второй  мировой.  Гермпания и Япония,  а  потом  и  Корея,  которая  Южная.  Как  рванули  вперёд  в  экономике.  Значит, дядя  Сэм  не  очень  грабил  побеждённых, давал  дышать  вольно.



4.3.12.    Люблю покопаться в таблицах. Многое становится таким наглядным.

Выборка из таблицы ВВП за 2011 год. А 8\48 для США означает 48 тыщ доляров ВВП на душу населения и 8 место по этому показателю.

1. США        8\48        14.5    МИЛЬЯРДОВ ДОЛЯРОВ!

2. Китаёзы   105\6.1      5.926   Комуняки, а что творят! Вот бы нам Дэн Сяо Пина вместо Горбачёва. Хотя Мао нам не надо. У нас самих была культурная революция в 1939.

3. Япошки     25\35.3     5.458 миллионов
4. Германия   26\34.8     3.280    А ведь обе страны проиграли Вторую мировую, но как быстро очухались под крылышком дяди Сема.
5. Франция    30\32.7     2.560
6. Британия   23\37.4     2.248
7. Бразилия   82\10.3     2.086    Латинская Америка, а Русь обскакала.
8. Италия     31\31       2.051    Вот даёт сапог.
9. Индия     127\3.3      1.727    Ясно – индусов много, милярд уже перепрыгнули. А программируют хорошо. В Америке.
10. Канада     15\40       1.577    И это при 31 мил населения! Даже хохлов числится 48, хотя 6 уже сбежали.

11. Русь        58\15.8    1.479    Бедненькая, куда сбежала. Вроде бы бюджет штата Техас больше госбюджета бедненькой. 143 млн москалив, 17 млн кв км – кто больше?
19. Швейцария    14\41          527     Страна - крохотулька.

40. Израиль      37\28.9        217     20.8 тыс кв км.  Меньше Харьковской области /32.4 тис кв км, 2.7 мл хохлов/. А и своя пустыня, и своё море, хотя и Мёртвое. Всего 6.45 мл еврейчиков.  А бонбу припрятали, которая атомная.И не одну.
51. Казахстан     75\12         149

52. Хохляндия     97?\7.8       137    Нищая, разворованная, разбежавшаяся. 48.45 млн хохлов, 603 тыс кв км. 97 место по ВВП на грешную душу!


Надо бы сюда ещё вклинить ВВП на душу населения. Более красноречивый показатель. Потом, пока лень.
5.3 лень победил! И влепил в таблицу место по показателю/и само ВВП на душу в тыс долляров.