Когда ты нужен...

Шимани Белая Волчица
Это был такой же день как и все до него. Единственное, что не могло не радовать, это небольшое потепление. Снег, большими пушистыми хлопьями, кружил над городом, разнообразя обыденную серость, которая уже порядком всем осточертела. Люди сновали туда-сюда по улице, подыскивая новогодние подарки для родных и друзей.

Только их радость была далека и непонятна для маленького полосатого котенка, который лежал свернувшись клубочком в коробке возле кучи всевозможного мусора, состоящего преимущественно из коробок, мятой бумаги, кусков полиэтилена и целлофана. Все это было выброшено сегодня уличными торговцами, как и маленький никому не нужный котенок.

Его вместе с братьями и сестрами всевозможных расцветок приносили на этот рынок каждый день в надежде продать кому-нибудь за небольшую цену. А что собственно еще можно выручить с подобной живности? Породистыми малыши не были, да и особенным окрасом не обладали. И тем не менее всех, кроме него удалось продать. А ему, как изволила выразиться хозяйка, просто не повезло. Простояв с ним еще большую часть сегодняшнего дня, она просто выкинула малыша вместе с коробкой как ненужную вещь.

Взъерошенная полосатая шерстка не особо могла согреть зимним вечером на улице. Картонную коробку тоже с натягом можно было назвать надежным укрытием и уж вообще ни как не назвать теплым. Свернувшись клубочком и закрыв лапками носик, малыш лежал на куске ткани, что несколько дней служила ему подстилкой. Он чувствовал себя никому не нужным и именно поэтому вообще не пытался ничего сделать. Он мог бы выскочить из коробки, броситься людям под ноги и начать неистово мяукать, чтобы заметили, чтобы спасли. Но он не хотел. Он просто уже не понимал зачем. Знал, что все это бесполезно. Знал он также, что не пережить ему и холодной зимней ночи, но маленькому полосатому комочку, который были никому не нужен, было уже все равно.

Алекс возвращался к себе домой. Настроение было хуже не куда. Его девушка, которую он так сильно любил, поступила с ним очень подло. Обманула его и променяла на другого. И можно было бы просто отнестись к этому спокойно, понять, что не всегда чувства бывают взаимны, если бы не то, как она это сделала. Ложь.. К чему она?

Парень шел по улице, не замечая вокруг себя никого. В голове крутились всякие серые мерзкие мысли. Сердце щемило от боли. Он пересек улицу и пошел через рыночную площадь, мимо той самой кучи мусора, состоящей из коробок, которую должны были в скором времени вывезти от сюда. Он пнул коробку, что лежала с краю и услышал пронзительное "мяу". Маленький пушистенький полосатый комочек выкатился на снег, вскочил на ноги и стал нервно топтаться, озираясь по сторонам и стараясь не попасть кому-нибудь под ноги. Алекс подбежал к нему, опустился на одно колено и поднял котенка.

- Прости, маленький, - прошептал он, пряча котенка себе под куртку и прижимая его к груди. - Прости меня, я не хотел.

Все мысли парня теперь переключились на маленького дрожащего котенка прижимающегося к его груди.

- Кто же это тебя выкинул? - спрашивал он. И сам себе отвечал. - Тот, у кого нет сердца.

Алекс принес малыша домой. Налил ему в блюдце молочка. И сидел любовался как Полосик - а именно так он назвал котенка - лакает молочко. Попив вдоволь молочка Полосик подбежал к своему новому хозяину и, оперевшись о его ногу, встал на задние лапки. Парень взял малыша на руки, а тот в свою очередь довольно замурлыкал.

В тот вечер, в свете фонарей тихо падал и искрился снег, отгоняя печаль серых будней. А маленький котенок впервые понял, что такое когда тебя любят и когда ты нужен кому-то.