Сказка Маленькое счастье

Наталья Коген
    
    На огороде у бабы Мани вырос цветок. Правда она его даже и не сразу заметила, ведь он появился среди клумбы. И сначала был совсем незаметным. Бабушка очень любила цветы и поэтому, весь огород у неё был в цветах. Над ними летали, бабочки и она любовалась смотря на этих маленьких прелестниц. Но, вот наш цветочек и подрос и однажды ранним утром, баба Маня его увидела. Да, и как можно было пройти мимо такой красоты. Цветочек был нежно-лилового цвета, а по краям  лепестков тянулась нежная полосочка ярко-красного цвета. И это было ещё не всё. Аромат, который издавал этот цветок, заставлял останавливаться.
      Бабушке настолько он полюбился, что она стала каждый день садиться на скамеечку и, любуясь им вдыхать приятный аромат. Прошло лето цветы отцвели, а это чудо продолжало цвести. Хвори постепенно подкрадываются к пожилым людям не обошли они и бабу Маню. Однажды она вышла в сад с головной болью и привычным шагом направилась к любимому цветку. Постояв, немного она вдруг поймала себя на мысли, что голова перестала болеть. Решив, что ей помог свежий воздух, бабушка направилась в дом хлопотать по хозяйству. Прошло несколько дней, и она опять почувствовала себя не очень хорошо и снова выйдя, в сад, подошла к цветку. Погладив, нежные лепестки, и вдохнув, его аромат она поняла, что чувствует себя очень хорошо. Вот тут ей и пришла в голову мысль, что любимый цветочек обладает лечебным эффектом.
      Баба Маня была радушной хозяйкой и у неё всегда были в гостях друзья. Им она и показала этот чудный цветок и рассказала, что он обладает волшебными свойствами. Друзья стали просить отросточек. Она пообещала, что всем подарит, как только он ещё больше разрастётся. Человек с доброй душой всегда готов поделиться, тем, что имеет сам. И прошло не много времени, как в каждом саду появился такой цветок.
   В деревне забыли, что такое болезни. Люди ходили весёлые и счастливые. Даже пришлось закрыть сельскую больницу за ненадобностью. Постепенно цветы перекочевали и в города, и там жизнь наладилась. Жители стали добрее и уступчивее. Тогда это чудо решили посадить в больнице, где лечились больные дети.
    Детишки просто приходили и вдыхали аромат цветов. Он уже был не один, а вся клумба была засеяна этими цветами. Через пару недель помощь врачей детям была не нужна. Врачи оставались в больнице только для профилактики.
   Малыши даже имя ему придумали наш доктор.