День рождения

Нина Казьмина
День рожденья - грустный праздник?!

Проснулась (окончательно в 11.30 - ночь не спала, в волнении ожидала этот день, почему так всегда?), потянулась, приняла душ. Еще даже погрустить не успела.

Побродила по дому - мужа нет. Понятно же. Уехал за цветами. 

Приняла поздравления. Все, кого хотела слышать, услышала. Порадовалась вместе с друзьями.

Обсудили с невесткой как провести очередной ДЕНЬ рождения. Сошлись на том, что пойдем пообедаем в 15.00 в ресторанчик. Несмотря на то, что пятница - нам повезло. Школы все закрыли в преддверии  ВЫБОРОВ и внуки дома. На обед можно собраться почти в полном составе (на работе только сын).

Сварила овсянку. И уже почти начала себя жалеть (и почему в этот день накатывает грусть?). Приехал муж с букетом роз - свежих и красивых, с плоскими головками, бархатного, темнокрасного цвета. Хорошооо!

До ресторанчика минут десять спокойной езды. Заняли стол. Повезло опять. Оказался свободным большой стол - время обеда заканчивалось. Дети пришли с букетом тюльпанов (килограмма на два минимум) - красных и желтых. Повеяло настоящей весной. Оччень хорошо!

  Суп,салат, фрэш, горячее... Перед десертом разбрелись по магазинчикам: мальчики в книжный; девочки в парфюмерный (на носу 8-е марта пошли выбирать себе подарки). 

Девочки (мы с невесткой) остались довольны - я парфюмом и помадой, она блеском для губ и тенями. Особенно хорошо, что кроме нас никого в магазинчике не было - спокойно все перепробовали. Мальчики тоже притащили к столу увесистый пакет.

Посидели еще за десертом. Ресторанчик почти заполнился - время ужина. Вышли около 19 часов.

На одной машине поехали в Спортмастер покупать внуку кроссовки, завтра он отправляется на неделю в Карелию в лыжный поход и кроссовки нужны для поезда - гостиницы. За зиму вырос из всей обуви.

Только разъехались по домам и к домам добрались - звонок. Сын с невесткой собрались к нам - распить бутылочку красного сухого.

Получила еще одну розу, теперь запечатанную, консервированную.  Посмотрим, сколько простоит - красивая очень! Посидели, распили вино с сыром и фруктами, посмотрели новые фотки, поговорили - время  спать (да и мальчишки остались дома одни).

Так и закончился еще один "грустный праздник". Хорошо, что особо грустить было некогда...