И сказал влиятельнейший человек

Карагачин
  И сказал недавно Владимир Владимирович Путин во время очередной встречи с трудящимися (а что, если Брежнев давно умер, так и с трудящимися не встречаться?): "Нам нужно создавать рабочую аристократию".
  И правильно сказал! И вовсе не для того сказал, чтобы оторвать рабочий класс от коммунистов, ибо и так отнюдь не все рабочие готовы идти в огонь и воду за идеалы светлого будущего...
  Вот что плохого в рабочей аристократии? В Англии она начала создаваться умными людьми, руководителями тред-юнионов (профсоюзов) ещё в конце восемнадцатого века, когда в России были в силе крепостники-самодуры вроде Салтычихи! И сами квалифицированные английские рабочие, а не только их профсоюзные боссы, ревниво оберегали свои привилегии от тех, кто не был рабочим аристократом. И нет худа без добра: в Англии социалистическая революция так и не произошла! Ни до 1917 года, ни позже. А в России произошла. И во Франции не произошла, а там тоже была рабочая аристократия. А Парижская Коммуна? В том-то и дело, что она произошла тогда, когда ... во Франции, в отличие от Англии, рабочей аристократии ещё не было...
  Кстати, и в Германии накануне Первой мировой войны уже была рабочая аристократия, и в ноябре 1918 года она спокойно смотрела на то, как реакционеры расстреливают спартаковцев-большевиков Карла Либкнехта и Розу Люксембург... А Гитлер вообще оторвал немецких рабочих от коммунистов, и даже Эрнст Тельман ничего не смог с этим поделать.
  Не исключено, что Владимиру Владимировичу удастся оторвать рабочих и от несистемной оппозиции, и даже от такого, как Миронов... Вот кто ответит: нужна ли им и способна ли их поддержать или, наоборот, отвергнуть, отвернуться от них та же рабочая аристократия?..
  Верно: а куда смотрит Зюганов? Об этом спросите у него самого, а также у той части  рабочих аристократов, которой Владимиру Владимировичу Путину всё же не удастся оторвать от коммунистов.
  В СССР была рабочая аристократия, хотя и называлась стахановцами, передовиками производства, ударниками коммунистического труда. Но не канули ли в Лету все эти движения вместе с социализмом и СССР?.. Рабочей аристократии всё равно, при каком строе ей быть аристократией, привилегированной частью рабочего класса. Пожалуй, при разности интересов рабочих такое "всё равно" неизбежно. Или не так?..
  И тем не менее: да здравствуют ударники капиталистического труда!