Артём и девочка вампир. Глава 22. Диагноз

Максим Рязанов
На следующей перемени хулиганы начали свои издевательства с Ромы.
- Слышь ботя, а ну расскажи-ка нам о том какая сейчас температура в Африке, - сказал Рябой останавливаясь около очкарика, который с сердитым видом разглядывал учебник.
- А на кой тебе это знать? - удивился Кривонос. - Ты что туда ехать собрался?
- Ну да все птицы на юг улетели в тёплые края. А я чем хуже, - пожал плечами Игорь. - Я осень терпеть не могу. У меня от неё депрессия начинается.
- Чего? - переспросил Мелкий.
- Настроение портится. И рожи вот таких вот субъектов, как наш всезнайка, начинают действовать на нервы, - сообщил Рябой.
- А ты отведи душу, влепи ему затрещину, - предложил Рыжий. - Когда у меня плохое настроение я всегда так делаю. И знаешь помогает.
- Ну так что умник, - пробурчал Игорь. - Так и будем хранить молчание.
- Видишь он себя неважно чувствует, что ты пристал к человеку, - заявил Кривонос. - Нужно срочно вызвать доктора, чтобы он устроил ему промывание кишечника.
- Лучше мозгов, - возразил Мелкий.
- Ты что забыл у баклажана интеллект сосредоточен в нижней половине тела, а не в верхней, - ответил Рябой.
- Предлагаю  провести обследование больного, - сказал Длинный. - Чем мы хуже докторов? При желании тоже можем пойти и купить диплом.
- Точно, - обрадовался Мелкий, в возбуждении забегав по кабинету.
- Итак пациент на что жалуемся, - спросил Рыжий подходя к Роме.
- Он не может говорить, - пояснил Игорь. - У него недержание...
- Чего? - спросил Вадик.
- Языка во рту. Всё время вываливается наружу.
- Ну это дело поправимое, - обрадовал больного Рыжий. - Будем ампутировать.
- Ещё он жалуется на головную боль, - добавил Мелкий и схватив учебник ударил им Рому по голове.
- Ай! - взвыл очкарик и вскочив со стула накинулся на Малька.
- Больной заговорил! - изумился Кривонос. - Это чудо. Вот что значит правильный подход к пациенту.
- На помощь! - заверещал Мелкий. - Срочно принесите смирительную рубашку, баклажан слетел с катушек.
     Рябой и Кривонос быстро скрутили больного и зашвырнув его под парту, поспешно удалились в сторону более безобидного Васи Харчка.
- Вот тебе, получай - вопил Малёк пиная лежащего противника.
- Я сейчас тебя укокошу! - рявкнул Рома и выбравшись из-под парты снова набросился на вредителя.
- Вколите ему успокоительное, - распорядился Рыжий. - У больного белая горячка.
- А что это? - испугался Мелкий, отчаянно отбиваясь от ботаника.
- Снесло крышу.
- Так вызывайте МЧС, - закричал Малёк удирая от взбесившегося очкарика.
- Ловите психа, пока он тут всех не поубивал, - засмеялся Кривонос.
- Пусть Малёк сам с ним разбирается, - проворчал Рыжий. - А всё эти его нетрадиционные методы лечения. Применение учебника всегда приводит к таким результатам. Его надо не через голову принимать, а закапывать внутривенно.
- Глупости, - возразил Длинный. - На Харчка это действует совсем по другому.
- Займёмся лучше лечением нашего лоха, - заявил Рябой. - А то несчастный в последнее время как-то неважно выглядит. Вид нездоровый. Наверняка у него что-то болит.
- А я бы с удовольствием полечил Катю, - усмехнулся Кривонос.
- Ну так иди что тебе мешает, - сказал Рябой.
     В этот момент мимо них с душераздирающими воплями пронёсся Малёк, а следом - размахивая стулом - Рома.
- Как разошёлся то, - усмехнулся Длинный. - Видимо ему не понравилась шоковая терапия.
- Ну что Харчок, - обратился к Васе Рыжий. - На что жалуемся? Неужели у тебя ничего не болит. Так мы с ребятами это живо исправим.
- Без меня не начинайте, - бросил Игорь направляясь к Кате.
- Ты что это удумал? - спросил Кривонос.
Рябой в ответ только махнул рукой не желая вдаваться в подробности.
- Больной откройте рот, - заявил Длинный обращаясь к пациенту Харчку.
- И скажите А... - протянул Кривонос.
- Не А... - передразнил Вадик. - А, твёрдый знак.
- Нет лучше пусть он скажет что он тупоголовый лох, - возразил Вова.
- Давайте померяем ему давление, - предложил Длинный.
- А как? - поинтересовался Кривонос.
- Перевернём его кверху ногами.
- И что? - с недоумением сказал Рыжий.
- Если у Харчка рожа покраснеет значит у него повышенное давление, - сообщил Антон.
- А если треснет? - засмеялся Кривонос.
- Значит очень повышенное.
Тем временем Рябой остановился возле Кати и с любопытством спросил:
- Ты сейчас не занята?
- А тебе чего надо! - сердито ответила девчонка.
- Давай поиграем в доктора?
- С тобой что ли? - изумилась она не поверив собственным ушам.
- Ну да, ты разденешься и я тебя осмотрю, а потом разумеется поставлю диагноз.
- Я уже знаю твой диагноз, - проворчала Катя. - Ты законченный дебил! Убирайся отсюда пока по шее не схлопотал!
- Жаль, - вздохнул Игорь и поплёлся обратно к приятелям, которые пытались перевернуть Васю вверх ногами.
- Ну что он краснеет? - пропыхтел Рыжий.
- Ты уже покраснел, - усмехнулся Длинный.
- Я вот сейчас его брошу и у тебя сразу задница покраснеет, - разозлился Вадик.
- Всё мне надоело, - заявил Кривонос, с трудом удерживая больного. - Давай быстрей! Руки уже устали.
- У Харчка глаза вылазят из орбит, к чему бы это, - озабоченно спросил Антон.
- Он сегодня в туалет не ходил и теперь кишки давят на мозг, а тот в свою очередь на зенки, - пояснил Рябой с интересом наблюдая за происходящим.
- Отпускайте, мне всё ясно, - сказал Длинный.
     Хулиганы с радостью бросили Васю на пол так как у них уже не было сил его держать.
- У больного ярко выраженное пучеглазие, - поставил диагноз Антон. - А распухшая красная морда говорит о том что он злоупотребляет горечительными напитками.
- Какими например? - осведомился Кривонос вытирая рукавом вспотевшую физиономию.
- Горячий чай, молоко и тому подобное.
- А давайте зассыху обследуем, - предложил Рябой.
- И как ты себе это представляешь? - пробурчал Рыжий. - Он от Элки не отходит, сидит постоянно рядом с ней как приклеенный.
- А я на расстоянии, - выдал Игорь.
- Это как? - не понял Кривонос.
- Как экстрасенсы, может я человек-рентген.
- Ну давай валяй, прояви свои способности, -  согласился Вадик.
     Рябой вытянул руки по направлению к Артёму и закатив глаза дал ему установку:
- Встань. И иди...
- Действует, - испугался Кривонос.
- Что правда? - удивился Игорь и посмотрев на направляющуюся в его сторону Ариэллу потерял дар речи.
- Ты на кого воздействовал идиот? На неё что ли? Ты что сдурел? - возмутился Рыжий.
- Что ты там бормочешь мне плохо слышно, - промолвила девчонка сердито глядя на экстрасенса.
- Ничего, - судорожно сглотнул тот и торопливо направился на своё место.
- Всё рассосались, - приказала она и хулиганы послушно разбежались во всех направлениях.
     Артём в это время с мрачным видом пялился на доску на которой крупными буквами было написано  «ЗАССЫХА - ЛОХ!». Почему-то дежурный эту оскорбительную фразу стирать не торопился. Впрочем сегодня им был Рыжий, так что любоваться на неё придётся по-видимому долго.