Финансовый контроль - основа общественной стабильн

Русская Российская Республика
                ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ –
                ОСНОВА ОБЩЕСТВЕННОЙ СТАБИЛЬНОСТИ



             Финансовый контроль над общественным производством и другими сторонами общественной деятельности со стороны нации, т.е. активной части народа страны, есть основа общественной стабильности. Этот финансовый контроль нужен, прежде всего, над деятельностью государства страны. Кто платит, тот и заказывает музыку! Если нация организована, а ее Высший Представительный Орган распоряжается банковско-финансовой системой страны, а также получает налоги от граждан, на которые выплачивает представителям государства на его содержание, т.е. на содержание общих государственных органов управления, на содержание вооруженных сил и спецслужб, то именно это и есть гарантия того, что государство будет проводить политику нации.
              Финансовый контроль возможен тогда, когда средствами платежа являются обеспеченные средства платежа банковскими активами, например, такими, когда долговому средству платежа, банковскому билету, соответствует некоторое фиксированное количество с фиксированным качеством так называемого ценного металла (при условии, что банковский билет может быть владельцем обменян по первому требованию банком). Кроме данных обеспеченных долговых обязательств могут быть финансовые активы (казначейские билеты), которые не обеспечены банковскими активами, но являются законными средствами платежа (например, банкноты номиналами один рубль, два рубля, три рубля, пять рублей). Кредитные билеты (в сочетании с банковскими) билетами позволяют маневрировать в случаях возникновения различных диспропорций, а также осуществлять кредит.