О послевыборных протестах

Юлия Черкасова
О призывах к протестам

Очень хочется посмотреть в глаза той бабе-яге, которая всегда против. Выборы еще не прошли, на данный момент еще даже не начались, но уже согласованы с властями митинги протестов. В сети появляются ролики с датой из будущего, с кадрами нарушений.  Никто не поторопился Россию продавать? Я понимаю, что покупателей много, но такой борзеж просто шокирует.
За прошедшие несколько часов я промониторила сеть - настроения в среде бандерлогов изменились - раздаются призывы идти до конца. Кому-то хочется крови - я делаю такой вывод.
Еще в декабре, после первых митингов на Болотной мне было ясно - что-то тут нечисто. Со стороны властей - понятно, МВД предупредили, чтоб ни-ни, не дай бог, никому нос не расквасили, если первые не начнут. Но я очень удивлялась, читая комменты белоленточников вконтакте - они то чего в один голос друг друга предупреждают о недопустимости провокаций? Ведь за два дня до этого открыто призывали "идти на баррикады"?
Если поразмыслить, становится понятно, что протесты против выборов в Думу - лишь репетиция. И именно поэтому сами "протестанты" предпочли не нарываться. Основная попытка дестабилизировать обстановку в стране будет именно после президентских выборов. Зная менталитет всегда строго действующих по заданному плану иностранцев (а мне приходилось работать переводчиком-синхронистом) - я предположила, что и тут они (а точнее направляемые их руками наши бандерлоги, которым отведена роль таскателей каштанов из огня) - не отступят от разработанной схемы, успешно действующей в Сирии. Там тоже "волнения трудового народа"  начались сразу после выборов президента.
Протестовать, даже по таким высосанным из забугорного пальца поводам - ваше право. Но подумайте о том, что ваши представления о  революции - и тем более ваши романтичные представления о кровавом русском бунте - очень далеки от реальности.
Раз уж запланированы провокации, стычки с полицией - подумайте реально, что настоящий бунт - это не романтические игры с ленточками и шариками. Это кишки на асфальте, отбитые почки, сломанные кости, пулевые ранения. Это когда штаны намокают помимо твоего желания, просто оттого, что тело не выдерживает болевого шока. Это часы и сутки в грязном обезьяннике с цементной шубой на стенах, невозможность нормально лечь или выпить горячего чая. Это вам не клаву ноута топтать, лежа на диване с чашкой кофе и сигаретой, призывая себя и всех идти свергать власть.
В вас когда-нибудь стреляли? Стукали дубинкой по кумполу? А вы ведь именно этого жаждете! Только очень большая просьба помнить - да, вас могут снять на камеру западные журналисты, в качестве иллюстрации к деяниям "кровавого режима", когда вы будете сидеть в обезьяннике с синяками и выбитыми зубами. Но журналисты снимут, ободряюще вам поулыбаются и уйдут. А проблемы разгребать и лечить увечья и раны - это уже ваше дело. Дядя Макфой тратить баксы на ваше лечение не будет. Ваша роль - принести ему каштан и идти "ф топку". Ему вы неинтересны, ему интересны иллюстрации "кровавого режима". И он постарается, сделает все - чтоб вам выбили зубы и расквасили нос. А потом, получив доказательства "кровавости" режима, его боссы будут с выражением искренней озабоченности судьбой России на лице проталкивать на  совбезе резолюции с санкциями против уже нашей страны.
Я не удивлюсь, если вдруг в вас (даже если вы не будете бросаться на полицейских и не пойдете с вилами на Кремль) какие-то неизвестные снайперы начнут стрелять с крыш домов - так было в Сирии. И именно с этого начались протесты - когда в мирную демонстрацию стреляли непонятные снайперы с крыш ( у меня знакомый в Сирии работает, рассказывал по телефону). Тут же иностранные СМИ заявили, что это были полицейские. А потом - только масла в огонь подливали и провокаторов вооруженных засылали - чем дальше, тем больше.
Можно не верить отдельным политикам, возмущаться ситуацией в стране - да, не Эдем, молочных рек с кисельными берегами нет. Но идти за теми, кто открыто ходит за деньгами и инструкциями в американское посольство - это уж откровенное и настоящее предательство своей родины.
Политика от религии чем отличается? В религии - достаточно верить мессии, пророку, проповеднику, батюшке, наконец.  А в политике надо думать и анализировать информацию, проверять каждую сплетню и знать точные факты, а не просто - я вот там читал или слышал. Нужно еще оценивать реноме, репутацию того, от кого ты это слышал.
Многие наши сограждане наивно попадались на различные мошенничества - от гербалайфа, до розыгрышей миллионных призов. Со временем научились не попадаться на какие-то общеизвестные уловки. Но не было еще в новейшей истории России такого наглого нахрапистого политического разводилова. Будьте осторожнее!