Из дневников начинающего безумца

Джекилл
В его душе боролись лед и пламень..
Боролись не на шутку, а всерьез..
И Перл Харбор по сравненью с этой битвой был ничто..
мышиная возня..
Боролись лед рассудка и огонь души, что в заточеньи был,
И подготовлен к умервщленью в жертву так желанному покою..
Как Феникс вдруг воспылал..
И что виной было тому?..
Лишь только взгляд.. Нет.. ВЗГЛЯД..
НЕТ! Столкновенье взглядов...
..Две пары глаз..Весь мир потух..Он оглох..Он лишился рассудка..
Ему хотелось смеяться и плакать .. Ему хотелось орать во всю глодку..
Просто Орать.. Бессвязно.. То, что пробудилось от спячки после веков заточенья, решило наверстать упущенное время, и пожирало каждый нейрон его нервной системы..
Было безумно щекотно и нечеловечески больно одновременно.. болело всё..
Душа и тело.. мозг не выдерживал нагрузки, и начал выдавать чаще бред, чем адекватные реакции..
..хотя.. Вспышки стали Ярче.. и Сочней.. Они стали в миллионы раз короче, но то, что он видел в эти моменты.. врезалось в его мозг.. прямиком в подсознание, не давая времени сознанию переварить, системанизировать и анализировать информацию.. в сознание попадала спустя определенное время просто Информация- Голые Факты..- он просто ЗНАЛ, что произойдет именно ТАК, и никак иначе..

..Причина битвы- Человек, сумевший одним лишь взглядом пробудить в нем Рожденье Сверхновой (другого адекватного сравнения автор просто не нашел..) был озадачен собственными душевными муками, разрывающими между прошлым и настоящим.. Дилемма была- с кем же разделить Будущее?..
..И в этой дилемме отсутствовал наш главный герой..
Сердце говорило "Не уступлю я в этот раз!! Я Заточенным было слишком долго!!!"
Тут глас разума вступал "Остынь!!  Ты вспомни, что случилось прежде?..- и сколько веков и по каким мирам тебя я по частям и крохам собирал?.."
Сердце не сдавалось "А Ты тупить уж перестань!!!! Ты что, не видишь??- мы встретили ту часть себя, утеряна которая была ещё в продавние века, когда о крыльях человек только мечтал.."
А Разум Гнул свое "Ты слышало, о тебе ни слова сказано не было в заданном ключе?.."
Сердце "мнгновенья в жизни есть, когда слова и не нужны.."

..И битва накалялась.. И приняла не детский оборот..

..Безумство ходило уже рядом...............................

..Извечная борьба.. Душа и Разум.. И никогда победы нет..