Бабушка

Наталья Андреева 3
  Сколько себя помнила Натали, в её жизни всегда присутствовала бабушка.Она готовила её к школе. Вместе они сажали "кручени панычи" возле дома. По воскресеньям ходили на рынок,где бабушка любила"торговаться".Бабушка учила уму-разуму,давала советы. Понимала. Помогала. Жалела.Натали всегда помнила её нежные теплые руки. Бабушка была очень красива.Чистое открытое лицо. Тонкие мягкие волосы.  Прямой нос,лучистые глаза. Добрая. Всегда аккуратная.
   Натали было 29 лет,когда бабушки не стало.Бабуля болела недолго,но тяжело.Умерла,когда никто этого не ожидал.

  Натали,как всегда утром,вела уроки. Открылась дверь в класс, и директор школы попросил  выйти.Ничего не подозревавшая Натали,улыбаясь,вышла в коридор. Увидела сестру,дядю и тётушку.
 -  Бабушка приболела. Нужно ехать.- Сели в машину. Доехали быстро.Увидев открытую калитку, Натали всё поняла:бабушки больше нет.  Она  закричала,горько заплакала и бросилась в дом.
   Бабушка лежала на лавке,спокойная,неподвижная и такая же красивая,как при жизни. Упав возле бабушки на колени,Натали горько,не стыдясь никого,зарыдала.Обильные слёзы заливали лицо,стекали по щекам  и падали на пол...
   -Ба...как же я без тебя?...