Выбрать, наконец-то, страдальца на очередной срок

Михаил Кассихин
   Да, вот и наступила предвыборная тишина, страна напряглась в решающем порыве выбрать, наконец-то, страдальца на очередной срок в Кремль, вообще-то, все считают и думают, что выбирают вроде бы Главу государства российского, президента, а на самом деле, как не интерпретируй этот языковой знак, президент, он как был в испанском языке presidente, так и остаётся по настоящее время в Diccionario espanol presidente от глагола presidir, хотя для испанцев тоже пишут, что presidente - это Cabeza, то есть Голова, или Глава, а на самом деле presidente - это страдательное причастие настоящего времени, которое, правда, официально не существует, но не смотря на это правило, они всё же есть в испанском языке и перекочевали в другие языки, для чего, а для того, чтобы простые не образованные граждане ничего не поняли. Итак, выбираем Председателя, или председательствующего, президиума, а по-русски-то как звучно и загадочно звучит - Президент, а где же Наиглавнейший и Всеверховнейший Правитель? - об этом можно только догадываться, наверное в Швейцарских Альпах где-нибудь, или в княжестве Монако, или в Лихтенштейне, а может быть всё же где-то в Reyes?
      Гадать не буду, так как в самом послании от Бога в DicCIONario всё сказано ясно и понятно, то есть presidente-президент - это Председатель, или председательствующий, президиума Власти Бога.