***

Ева Свифт
Инициатива наказуема . Знаешь, доброта и благородие, оказывается тоже. Так легко наплевать человеку в душу, сделать грустное лицо, примерить на себя маску жертвы и остаться в выигрыше – обычное поведение, которое нужно пытаться распознать за милю, чтобы сберечь нервы, иначе тебя просто не хватит, как минимум на себя, с твоими же вселенскими планами, даже на миг – взорвешься от глупости и неуважения. Пытаешься заглушить все безумно громкой и агрессивной музыкой – пытаешься сделать свою боль осязаемой, чтобы наконец-то почувствовать и одуматься – не выходит. Попытка заглянуть за зеркало, попытаться сделать порошок от головной боли…Признаться себе, что не только от головной … Смирение… Легкость и полет, то к чему ты так долго стремился – сон решение всех проблем, если спать вечно – порой невыносимо. Покупка вещей про запас, куча грандиозных планов, которым не сбыться, которые уже похоронены, ты просто забыл поставить могильную плиту… Свежая земля под ногами, липнет и следует за тобой, а ты думал, что избавился… Все сложнее, чем мы думали, сложнее, чем есть на самом деле – так мы и живем без истины, каждый делает выбор, неправильный – странно, у нас ведь столько возможностей, шансов, которые мы с легкостью уступаем. Углубление в философию – непонятный набор слов, смысл в каждом символе, аморфный, изменчивый - идеальный, недостижимый… На столе ручной дракон – частичка сказки – мнимый помощник, бережитель… Бесполезно, но приятно. Улыбка потерялась где-то в глубине раздумий и обид, нужна помощь в раскопке – героев нет, добродетелей тоже. Остается бросить загнивать хорошее настроение глубоко в себе и испускать смрад. Кажется невозможно в теории, практика ломает все, осталось найти марлевую повязку чтобы не задохнуться от чистого кислорода, рвущемуся наружу изнутри ...