Начало

Наталья Ражденная
"У Земли есть начало, но нет конца. И когда наступает конец - Земля останавливается и ... отдохнув - наступает начало..."

ПРОЛОГ
Как-то в 20… году в полдень вдруг стемнело и запахло гарью, затем поднялся сильный ветер. Все мгновенно прекратилось, так же, как и началось. Только солнце запылало в два раза сильнее, оно стало выжигать всё живое. Люди, попавшие под его лучи, мгновенно разваливались на части. Это продолжалось три дня. Люди и животные выбирались из своих укрытий только по ночам. По истечении трех дней, солнце стало появляться только в полдень на два – три часа. На Земле отказала вся техника и электроника. И с каждым днем человечество отматывало ход эволюции, в обратном направлении, к своим истокам.
Прошло ещё несколько лет. На Земле ни осталось никого, кроме нескольких кучек людей. Они были разбросаны на всех континентах. Солнца практически нет, а когда оно появляется, из укрытия лучше не выходить, его лучи прожигают до кости.
Выжившие люди, как правило, живут в землянках и выходят на поверхность в темное время суток. Есть и такие, которые совсем отчаялись и потеряли человеческий облик. Эти полулюди - полуживотные обитают в чаще леса и тайге. А те, которые не потеряли человеческие качества, молятся три раза в день. И иногда Бог слышит их молитвы и посылает живительный дождь, после которого природа просыпается, расцветают цветы, за одну ночь созревают плоды и ягоды. Собрать их необходимо до полудня, иначе все выгорает. Чем чаще проходит такой дождь, тем чаще и громче люди начинают молиться. Некоторые выходят из своих укрытий и молятся на открытой местности. Тем самым привлекая к себе внимание полулюдей – полуживотных. Как правило, они ведут себя тихо, ни причиняя, ни беспокойства, ни вреда молящимся людям. Но бывает, что они настроены к ним агрессивно. Подкрадываясь сзади, полулюди бьют камнем по голове человека, и волокут к себе вглубь леса…
Вот в таком ужасе и кошмаре, у людей, родился мальчик, назвали его Саша. Как только Саша начал ползать, они постоянно пытался выползти из землянки. Его мама, преграждая ему путь, громко произносила: «Туда нельзя» и поворачивала обратно. «Почему же нельзя» - думал маленький Саша, - «Что же там так страшно». И при любом удобном случае он пытался улизнуть от мамы на поверхность. Так прошло два года и нашему Саше исполнилось пять лет, но он так и не видел, что же происходит наверху. Туда и родители ходили редко, только когда пройдет дождь. После дождя папа возвращался с полными ведрами еды и напевал веселую песню. Затем они с мамой садились молиться, Саша сидел рядом и внимательно слушал родительскую молитву. Он не понимал ни слова, но по телу проплывала приятная волна тепла.
Как-то ночью Саша проснулся от жуткого кошмара, родители мирно спали и он решился подняться наверх. Надев свою одежонку и тихонько на цыпочках пробравшись к проходу, он пополз. В лицо ударила волна холодного ветра. От большого количества кислорода у Саши закружилась голова. Он закрыл глаза и со словами: «Со мной Бог», двинулся вперед. Откуда пришли эти слова, Саша не знал. Раньше, так четко, он не слышал эту фразу. Как только Саша выбрался из землянки, у него исчез страх и появился интерес ко всему окружающему. Сначала он полз, затем осмелел и пошел. Дойдя до леса, Саша огляделся по сторонам, подошел к дереву и потрогал его сухую слегка колючую кору и присел отдохнуть у корней.
В лесу периодически что-то шуршало, бегало и издавало звук. Где-то слева от себя Саша услышал треск веток. Звук становился все ближе и ближе, Саша вскочил и спрятался за дерево. Когда звук стал совсем близко, Саша тихонько выглянул. Недалеко от дерева стояла фигура на четвереньках, она не спеша обнюхивала сухую землю. Изредка фигура садилась по-собачьи, и тихо потявкивала. Когда она подошла к дереву, за  которым прятался Саша, остановилась и принюхалась.
«Ты кто?» - подумал Саша.
«Меня зовут Светка» - также молча, ответила фигура.
«Ты что, слышишь мои мысли?» - удивленно спросил Саша.
«Слышу, слышу» - ответила Светка.
«А я, Саша» - молча, произнес Саша.
«Где ты живешь?» - спросила Светка, покусывая себя за ногу.
«Я живу где-то под землей, с мамой и папой» - ответил Саша.
«А мы с мамкой живем на дереве, тут недалеко. А папку нашего растерзали соседи, он украл у них ребенка и съел, они сначала хотели меня съесть, но папка меня защитил и они съели его» - задумчиво, с некоторой грустью подумала Светка.
«Да - а жалко, твоего папу, а мы едим только цветочки, грибы и листочки, мы их собираем, когда наш Отец дает нам дождь» - ответил Саша.
«А кто, это Отец?» - спросила Светка.
«Не знаю, я его не видел, но папа говорит, что он самый главный и скоро нас спасет» - ответил Саша.
«Здорово» - подумала Светка, периодически почесывая себе голову: «Вы чего-то ждете, а мы ждем только одного, или меня съедят или я кого-нибудь съем.  Правда, я еще маленькая, а вот когда подрасту, обязательно попробую».
«Фу – фу – фу, это гадость» - ответил Саша, и добавил: «Хочешь, я принесу, тебе нашей еды, ты попробуешь, и не захочешь никого есть».
«Давай» - подумала, как то боязливо, Светка.
«Хорошо, тогда я пошел домой, а завтра приходи сюда же, в это же время» - сказал Саша.
«До встречи» - ответила Светка и поскакала в ту же сторону, откуда и пришла.
Уже совсем осмелев, Саша встал на ноги и уверенной походкой направился к дому. Дома было тихо, родители спали, Саша пробрался на свою лежанку и лег.
Первая проснулась мама, затем встал папа, выглянул на улицу и быстро вернулся. «Дождя не было» - сказал он, - «Сегодня будем экономить, и молиться в два раза больше». Они сели завтракать. Саша тихо, пока не видела мама, спрятал две ягодки, три листочка и один сушеный цветок. Когда они поели, наступило время молитвы. Сегодня родители молились необычно громко и не просто молились, а пели. От этих песен шла такая же волна теплоты, как и от обычных молитв. И Саша не заметил, как стал подпевать. Родители на секунду замолчали, переглянулись и запели ещё громче и радостней. В течение дня папа не выходил на улицу, так как не было дождя и солнце выжигало всю округу.
Когда пришло время обеда и ужина все повторилось. Сначала они ели, затем пели песни Отцу. И в обед, и ужин Саша, не забыл о Светке, и прятал для неё  ягоды и листочки. Наступила ночь, папа и мама уложили Сашу и сами легли спать. Мальчик закрыл глаза и стал ждать. Он периодически поднимал голову и прислушивался, уснули ли родители. Ему казалось, что прошла целая вечность. Подождав еще немного, Саша тихо встал, оделся, взял запасы, припасенные для Светки, и направился к дереву. В эту ночь, он выполз из землянки быстрее и увереннее, и, не оглядываясь по сторонам, шел на встречу со Светкой.
Он подошел к дереву, Светка что-то рыла возле корней, затем с визгом, она поймала какую-то мышь полевку и радостно захрумкала. У Саши к горлу подступила волна, и потемнело в глазах. Он отвернулся и закрыл глаза, это не помогло. Мальчик схватился за дерево обеими руками и его вырвало.
«Что с тобой?» - молча, спросила Светка, продолжая хрустеть.
«Я не могу смотреть, как ты ешь бедную мышку» - также молча, отвернувшись в сторону, ответил Саша.
«Знаешь, какая вкуснятина» - похвасталась, Светка.
«Не знаю и не хочу, сейчас съешь мою еду, и эту гадость есть, не сможешь» - с небольшой раздраженностью ответил Саша.
«Ну что - ж давай, закушу твоей травой» - с интересом подумала Светка.
Не поворачиваясь к ней лицом, Саша подал ей в кулачке свои припасы. «Съешь всё» - сказал он. Светка быстрым движением выхватила из его кулачка содержимое и запихала себе в рот. Громко чавкая и причмокивая, она прожевала и проглотила.
 «Трава травой» - подумала Светка.
«Как знаешь», ответил Саша, и добавил: «Я домой».
«Ты обиделся, что ли» - попыталась остановить его Светка.
«Нет, мне пора» - не глядя в сторону Светки, ответил мальчик.
«Я приду завтра» - на ходу сказал Саша. Света что-то говорила ему в след, но он закрыл в своей голове прием информации.
Саша вернулся домой и лег. Сверху что-то зашумело и монотонно застучало. Под этот шум мальчик уснул. Наступило утро, отец вскочил раньше, чем обычно и в чем был, выскочил на улицу. С радостным криком, он вернулся. «Отец нас любит, мы оправдываем его доверие» - кричал папа. Мама быстро встала, схватила Сашу и выбралась наверх. Тучи слегка затянули небо, поэтому солнце не жгло, а светило. Деревья стояли все в плодах, по земле стелилась земляника и малина, и все благоухало. Папа принес какие-то чашки, разных размеров, и они втроем принялись собирать. Мама с папой собирали с деревьев, а Саше поручили собирать ягодки с земли. Мальчику так понравилось это занятие, что он стал напевать какие-то песни. Мама прислушалась и окликнула папу, они вдвоем слегка улыбнулись и опять принялись за дело. Саша собрал чуть меньше половины чашки, тут папа остановил его и отправил домой. Следом со всем сбором вернулись и родители. Весь следующий день прошел практически в молитвах и песнях. Наступил вечер, и Сашу положили спать. Закрыв глаза, он ждал тишины и момента когда сможет увидеть Светку.
Саша подошел к дереву, оглянулся и увидел Светку. Она бежала уже не на четвереньках, а на двух ногах. Но пока у неё получалось как-то неуклюже. Подбежав, первым делом, Светка спросила: «Принес ягод. Я теперь ничего есть не могу, надо мной все смеются и показывают пальцем. А мамка меня бьет». Саша улыбнулся и протянул руку. Светка, пока ещё резким движением, схватила содержимое, но уже аккуратно положила в рот.
«Завтра приноси опять, я хожу голодная весь день» - молча, произнесла Светка.
Прошло чуть меньше двух месяцев. Что – то в Светке было не так. Саша присмотрелся. У неё увеличились глаза, она расчесала волосы на голове, и тело прикрыла какой-то тряпкой. Саша обрадовался этому изменению и сказал: «Ты сегодня красивая». «Ага» - ответила она, «Меня за это чуть не побили». Затем они также попрощались, и Саша вернулся домой. Шли дни, недели, месяцы. И с каждым разом Светка всё больше и больше походила на человека. И как-то ночью Светка сказала: «Что же мне делать? Что же ты сделал со мной? Мамка выгнала меня из дома, меня теперь даже есть никто не хочет. Грозятся просто убить и выкинуть под солнце, если птицы раньше не склюют».
Саша, не раздумывая ни секунды, ответил: «Пошли со мной». «Пошли» - также быстро ответила Светка. Он уверенно взял её за руку и повел к себе домой.
Саша вполз первым и помог Светке. Затем мальчик подошел к родителям и громко произнес: «Мама, папа – это Светка, ей негде жить, если она останется на улице, то сгорит. Вы же оставите её у нас?».
Мама приоткрыла глаза, посмотрела на Светку, затем на Сашу.  От этих двух пятилетних детей, шла энергия взрослых разумных людей. Махнув рукой, она произнесла: «Ложитесь, утром разберемся…»
Прошло ещё три года. И Светка из лохматого существа превратилась в обычную девочку. Она даже научилась молиться и пела песни Отцу громче всех.
Светка быстро влилась в семью Саши, единственное, на что иногда ругались родители, это на молчаливый разговор между детьми. Они не слышали, о чем беседуют Саша и Света и это им не совсем нравилось. Сашу и Светку это забавляло, и иногда они даже делали вид, будто о чем-то говорят.
Как-то ранним утром, когда все тихо и мирно спали. Прозвучал огромный взрыв. Мама ошарашено вскочила, за ней проснулись и остальные. Взрыв повторился и все стихло. Все сидели ещё какое-то время в тишине и затем принялись за обычные утренние дела. Только папа сегодня не стал подниматься наверх.
«Это, наверное, за нами» - молча, сказал Саша Светке.
«Я тоже так думаю» - ответила она.
Прошло немного времени, и в землянку влетел огненный шар, все замерли. Шар начал расти и из него стали пробиваться лучи. Один из лучей расширился, из него вылетела светящаяся фигура. Фигура подняла руку и наклонилась.
«Наверное, здоровается» - подумал Саша. Он громко произнес: «И Вам здравствуйте», и поклонился. Фигура произнесла: «Дети вам в будущем предстоит ответственная миссия, завтра, когда начнет палить солнце, вы должны сидеть в поле на открытой местности. И ходить вы туда должны каждый день, пока вам не дадут знак. Мама ахнула. Фигура повернулась к ней и произнесла: «Не беспокойтесь, ничего страшного не произойдет». Затем она стала потихоньку растворяться в воздухе, пока опять не вернулась в луч. Исчезли и лучи, и светящийся шар вылетел. Саша и Светка задрожали от испуга, представляя наступающий день. Мама с папой в недоумении суетились, не зная, что же дальше будет.
Немного успокоившись, они вчетвером сели молиться. Как показалось Саше, сегодня была необычная молитва, родители молились с грустью.
Утром первая проснулась мама, и, выкладывая еду для завтрака, тихонько всхлипывала. Саша и Света есть не стали. Они решили, что если умрут сегодня, зачем еду переводить. Ближе к полудню родители обняли детей, мама поцеловала каждого в лоб и из своей землянки они выбрались наверх.  Взявшись за руки, дети пошли в поле, как сказала им фигура из шара.
«Садимся здесь» - первым остановился Саша. «Как скажешь» - ответила Светка. Они сели спиной друг к другу и стали ждать. «Давай помолимся, что ли» - сказал Саша и добавил, - «Что молча сидеть». «Давай» - ответила Светка. Сначала они молились тихо и с каждым часом молитвы становились все громче и громче. Саша и Света не заметили, как наступил полдень. Солнце выглянуло из-за туч, и дети, то ли от страх, то ли от неизвестности, зажмурились. Солнце палило с огромной силой, вокруг запахло жженой травой, и откуда-то потянулся тонкий запах паленого мяса.
«Кто-то горит» - подумал Саша. «А мы нет, странно» - задумчиво ответила Света.
Со стороны это зрелище было необыкновенно красивым. Все вокруг горело и пылало, только сидящие на обугленной земле дети впитывали лучи палящего солнца. Спустя три часа солнце скрылось за тучи. Вся местность выглядела безжизненной, только дети сидящие друг к другу спиной излучали свет, переливающийся всеми цветами радуги. Посидев немного, Саша открыл глаза и встал. «Пошли домой» - сказав, он протянул руку Светке. «Пошли» - ответила она. И они пошатывающейся походкой  направились домой.
При виде светящихся детей мама села, разведя руки, а папа засмеялся. Они ведь не надеялись их больше увидеть. Родители принялись обнимать и обсматривать детей. Никаких повреждений на них не было, но прикосновение родителей причиняли им некоторую боль. Эта боль с каждым днем все увеличивалась. Как только мама или папа дотрагивались до детей, по их телу проходил разряд электрического тока. Хотя если они прикасались друг к другу, этого ощущения не было.
Время ускорилось и следующие три года пролетели незаметно. Саша со Светкой каждый день продолжали ходить на солнце. Дома их свечение не представляло большого неудобства, разве только ночью, приходилось завешивать половину комнаты, чтобы не мешать маме и папе. Со временем у детей стали появляться дополнительные возможности. Теперь они могли передвигать предметы взглядом и иногда двигаться в пространстве.
Как – то Светка сказала: «Давай сходим к мамке, очень хочу увидеть её, может быть в последний раз». И рано утром, перед полуденной процедурой, они пошли в лес. Все жители леса в страхе разбегались от свечения Саши и Светы. Но они уже привыкли, что у окружающих на них такая реакция, и ничему уже не удивлялись. Наконец они дошли до того самого, родного Светкиного дерева. На нем сидело непонятное существо. Громко рыча и почесываясь, она смотрела в сторону Светки. «Это моя мама» - молча, сказала Светка. «Вот это да» - ответил Саша, - «Когда – то и ты была такой, я и забыл». Светка посмотрела еще немного на маму и сказала: «Пойдем, мне плохо». Отвернувшись и со слезами на глазах, Светка быстро уходила. В эту секунду она поняла, что это уже не её мир и мама для неё чужая.
Вернувшись после солнечной процедуры, домой, Светка села в угол и  молча, сидела, всматриваясь в темноту. Так она прощалась с прошлым и принимала новую себя. Саша, чувствуя её состояние, не стал расспрашивать ни о чем. Вечер подходил к концу, как в комнату влетел все тот же огненный шар. Из шара появилась светящаяся фигура и произнесла: «Все, что надо вы получили, теперь придется отдавать».
«В глазах Саши и Светки появился вопрос. Фигура продолжила: «Пока отдыхайте, живите, как жили, дальше все увидите…»
Проходили дни похожие друг на друга. Так за ежедневным сбором урожая и молитвами прошло ещё три года.
И когда Саша и Света совсем потеряли надежду на то, что когда – то они все узнают, прилетел шар. Этот шар был намного крупнее и ярче. Шар вдруг вытянулся и превратился в фигуру. Она произнесла: «Александр и Светлана, вы закончили свое преобразование. Теперь вы станете родителями новой расы. Вам дается еще неделя тишины, через неделю, без напоминаний, вы пойдете в сторону гор. Самое главное ничего не бойтесь». И шар исчез.
Прошла неделя томительного ожидания. Мама и папа были спокойны. После прохождения солнечных процедур, они уже не боялись отпускать детей. И вот наступил назначенный день. Утром пока спали родители, Саша и Света собрались и ушли, понимая, что больше не вернуться.
Взявшись за руки, бодрой походкой они направились в сторону гор. Близился полдень, а дети все шли, Чем ближе они подходили к горам, тем воздух был приятнее и светлее. И, несмотря на палящее солнце, здесь росла трава, причем необычного голубого цвета. Дети сели передохнуть на эту траву. На ощупь она оказалась еще приятнее, чем на вид. Немного отдохнув и осмотревшись, Света стала рассматривать горы. И у одной из пещер она увидела, что кто-то пытается привлечь их внимание. Быстро вскочив, Саша и Света побежали в сторону этой фигуры. Фигура жестами показала на вход в пещеру и исчезла. Саша и Света вошли, повеяло сыростью и еще каким-то тонким, слегка тошнотворным запахом. «Так пахло от Светки, когда я её первый раз увидел» - мелькнула мысль у Саши. На его счастье Света не услышала, её внимание сейчас было направлено на пещеру.
Несмотря на небольшой страх, дети пошли вперед. Казалось, прошла целая вечность, а пещере не было ни начала, ни конца. Темнота и сырость угнетали, и они, не останавливаясь на секунду, двигались вперед. Наконец показался краешек света, он все увеличивался и увеличивался. «Ну, все, пришли» - сказала Света. «Да-да, наконец–то» - ответил Саша.
Выйдя из пещеры, от восхищения, у детей перехватило дыхание. Все было таким красивым, что долго смотреть на такую красоту не было сил. Деревья цвели разноцветными цветами, по ним прыгали белки. Голубая трава слегка шевелилась от легкого дуновения ветра, в ней копошились зайцы и кое-где из земли из прорытых нор, виднелись кроты. Птицы щебетали многочисленными переливами. Где-то вдалеке квакали  лягушки, и слышался треск сверчков.
Это был совсем другой мир. Мир любви и счастья. Здесь не было места для страха и ненависти. Так началась новая эра человечества, где каждый человек чувствовал боль другого и со смирением принимал все законы мироздания. Здесь Александр и Светлана стали прародителями детей Божиих. Они были выбраны ещё до своего рождения на Земле и с каждым днем своей человеческой жизни, готовили новый путь. Два последних ребенка, закрыв черную зловонную дверь, открыли широкий проход чистой энергии, для будущего человечества.