Депрессия

       Вы знаете, что такое Депрессия?! Нет, это не просто тоска, хандра или плохое настроение… Это не апатия… Не усталость… Депрессия – это когда всё теряет смысл! Жизнь становится серой и однообразной. Как будто кто-то безумно великий, и столь же безумно жестокий пришёл, выключил свет, и вдруг в один момент потухли яркие краски оставив лишь приглушённый полумрак, исчезли все звуки, и мир заполнился нелепым белым шумом… Эмоции притупляются, выравниваются… И нет больше радости, нет горя, а есть только бесконечное уныние… Так длится день за днём, день за днём… И ничего не меняется!
     Постепенно исчезают все желания… Больше не хочется секса… Не хочется общаться с людьми… Есть начинаешь, потому что так надо, абсолютно не обращая внимания на вкус… Хочется только лечь в кровать, принять позу эмбриона, сжаться до размеров бесконечно малой точки, уснуть и больше никогда не просыпаться… Никогда…
     Каждое утро превращается в каторгу! Ты возвращаешься в сознание и понимаешь, что тебя ждёт ещё один такой же невыносимо длинный день… Вновь и вновь задаёшь себе вопрос: «Ну почему в эту ночь Я не умер?»

     Почему?!

     Каждый раз проходя флюорографию, ты надеешься, что у тебя найдут рак лёгких… или дилатационную кардиомиопатию… Каждый раз сдавая анализ крови, ждёшь, что там будут бласты, и ты будешь знать: у тебя острый лейкоз… Каждый раз переходя дорогу думаешь, что вот сейчас, в этот самый момент, из-за угла нарушая все правила выскочит пьяный водитель, и собьёт тебя… Но Смерть как будто заигрывает с тобой… Специально к тебе не спешит… Выжидает… Издевается… Все водители вежливо тебя пропускают, флюорография без изменений, анализ крови в пределах возрастной нормы… Ты здоров!

     И будешь жить ещё долго-долго…

     Кто-то скажет: «Депрессия – это всего лишь сниженный уровень серотонина в мозгу. Несколько курсов антидепрессантов, и будешь здоров!»

     Но это не так!

     Депрессия намного-намного глубже! Она как медленный вирус, который постепенно сжирает тебя изнутри… И ты ничего не можешь с ним поделать! Он сидит в каждой твоей клетке… Он уже давно встроился в твою ДНК…

     Сознанием понимаешь, что ничего особенного не произошло, жизнь продолжается, есть всё необходимое… Нет повода для уныния…
     Пытаешься сбежать от этого состояния… Напиваешься до беспамятства… Погружаешься в Интернет…Пересматриваешь все сопливые сериалы…
     Вновь и вновь пытаешься сбежать от реальности… От себя…

     Но ничего не помогает!


Рецензии
Василий, Здравствуйте.
Извините, что давно к Вам не заходила...

Миниатюра понравилась. Мне кажется, что тому, кто хоть раз был в этом состоянии - тоже понравится.

Ставлю понравилось.
С Уважением,

Екатерина Григ   27.08.2014 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.