Я подарю тебе крылья. О детских победах и поражени

Надежда Сагер-Краснова 2
"Маленькие победы и большие огорчения"(проблемы детских неудач, успешности и недовольства родителей своими детьми)
-Я подарю тебе крылья,-сказал Ангел глядя на Малыша.Я буду оберегать тебя от бед,дарить тебе любовь и самым высшим счастьем для меня юудет знать-что ты Есть и ты умеешь летать!
Затем он взял Малыша на руки посмотрел ему в глаза.Малыш с любопытством вглядывался в лицо Ангела,а в маленький глазенках читался вопрос»Как тебя зовут?»
Ангел улыбнулся и погладил Малыша по бархатистой щечке-зови меня Мама)))…
Как часто ждем от наших детей побед ,и готовы ли мы признать ответственность и за их Победы, и за их поражения?Кто и что дает силы нашим детям для того,чтобы побеждать ,и что же делать ,если все же этого не случилось?
Безусловная любовь к ребенку-залог успешного воспитания личности.Для любого человека,а тем более для новорожденного ,мир приобретает положительную окраску,когда он ощущает саму ЛЮБОВЬ.Без этого невозможно ощущать себя полностью счастливым и ТВОРИТЬ.
С самого раннего возраста родители и окружающие люди так или иначе влияют на неокрепшие умы личности.То случайно брошенная фраза,то ,в запале, незначительное одергивание иили насмешка(что само по себе недопустимо)-все они делают свое дело.Сами того не замечая,родители строят личность своего ребенка так, как им кажется приемлимым ,и потом задаются вопросом-ОТКУДА ЧТО ВЗЯЛОСЬ?Хорошо ,если этот вопрос носит положительный оттенок…
Как понять ,что нужно именно Вашему ребенку и как реагировать?Большинство на подсознательном уровне это знает.Родительская интуиция часто положительно влияет.А если нет?
Все победы и поражения наших детей-это прежде всего наша с Вами работа по-отношению к нашим детям ,и понимание нашй роли и меры нашего участия в этом.Родительское одобрение и приятие своего ребенка со всеми его плюсами и минусами-это залог его жизненного успеха,тем более что минусы мы по большей части даем ему именно мы.Да-да.Своим недоверием.Неуважением к его личности.Неприятием его талантов,которые нам кажутся не столь значимыми.Невниканием в его проблемы и отгорживанием себя от них-дескать ,сам разберется.Да.Он разберется.Но Ваше неучастие покажет ему –что его страдания менее значимы для Вас ,чем Ваше внутреннее спокойствие ,и в следующий раз Вы рискуете не узнать о том,что с ним на самом деле происходит.
Еще одна проблема-девочка хочет в спорт-мама ей в руки флейту.Все, конечно ,замечательно, и я вполне понимаю маму,ибо сама мечтала видеть своего сына умеющим классно танцевать ,да и семейную традицию нарушать не хотелось(у нас все умеют танцевать на несколько поколений назад,бальные танцы «наше то»),но сам-то ребенок хочет в спорт.Каждый раз идя в музыкальную школу,ребенок делает это без особого восторга.При этом, приходя домой ,висит на турнике ,или гоняет с мальчишками в футбол во дворе.Само по себе –неплохо уметь грамотно разбираться в музыке.Да и профессия уже есть.НО!Ощущения себя полноценной личностью невозможно без раскрытия всей полноты своих талантов.Хорошо ,что мама этой девочки это понимала и отдала ребенка параллельно в спортивную секцию, и как результа-спортивный разряд в коороткие сроки)). О чем это я все?Да о том,что еще одной главной составляющей успеха является умение слышать и слушать своего ребенка, и дать ему возможность выбора .НЕ навязанного-когда выбор без выбора,а полноценного-пусть это стоит денег, иногда очень больших,пусть это тратит много времени –но это важно-ребенок должен сам выбрать тот вид деятельности или тот спорт –который ему по-душе, и который раскроет его как личность.И чем больше вариантов ему смогут дать родители-тем быстрее этот выбор будет сделан, и тем скорее начнется планомерная работа по достижению побед в данном виде занятий.
Не менее важной составляющей успеха и побед является понимание ситуации, и умение ею управлять.Речь идет не о материальном,а скорее о душевном и духовном пути следования к Победе.Иногда можно слышать, как родители ругают ребенка в случае проигрыша .Критикуют его,обещая ему чуть ли не все наказания от лишения сладкого до запрета на общение с друзьями.ЗАЧЕМ И С КАКОЙ СТАТИ?Не проще ли заранее проявить свои родительские методы воспитания, и вместо критики ПОСЛЕ оказать моральную поддержку ДО ,и вдохновить ребенка на победу,используя приятную для него мотивацию??Ведь это Ваше чадо и кто, как не Вы должны быть с ним рядом и в успехе ,и в поражении ,и кто как не вы даете ему те самые крылья,на которых он парит по жизни?Задумайтесь об этом.Ведь так легко скаать «ату его «, и так сложо иногда ,даже в период сильного разочарования ,НЕ В РЕБЕНКЕ,НЕТ,А В СИТУАЦИИ,сказать-"я с тобой!Ничего не бойся!У тебя есть мы!"Разве это не ключ к успеху не только в спорте или любом занятии ребенка,а в жизни вообще?Важно понять одну вещь-разочароваться в ребенке –это значит разочароваться в себе,а именно в своем методе воспитания и влияния собственного примера на него.Любая критика в адрес ребенка должна соотноситься с одним простым вопросом-а что я вложил в него??И тогда не будет повода разочаровываться именно в ребенке,но найдется повод для совершенствования именно себя и как родителя,тренера, и как человека ,и это даст стимул для выведения ваших взаимоотношений на более искренний и выссокий уровень.
Мотивация спорта и мотивация жизни.Очень часто принимаясь за новое дело мы спрашиваем себя- надо ли нам это?Разумно.Ибо очень часто та причина, по которой мы принимаем решение что-либо делать или не делать,является основополагающей, и либо ведет нас к успеху,либо наоборот-ставит ложные цели, и уводит в сторону,при более чем высоком проценте положительного результата.Для ребенка очень важно самому знать и выработать свое кредо жизни, и правильно расставить приоритеты и степень влияния на него тех или иных занятий, и необходимо понимать для чего и почему он это хочет, и какова конечная цель.Задача взрослого,как родителя,так и тренера или педагога ,помочь раскрыться личности ребенка и помочь ему увидеть главное.Полнотой картины и четким осознаванием плюсов и минусов позиции и самого ребенка, и тренера или родителя по отношению к ситуации на данный момент, вы только поможете ребенку быстрее расставить приоритеты, и принять правильное решение.Что, собственно, должо помочь в раскрытии его талантов.Правильный мотив –залог успеха!
Стимуляция.Здесь все понятно.Стимул к победе у каждого свой,но он должен бть и точка!........САМЫМ ВАЖНЫМ СТИМУЛОМ К ПОБЕДЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАША ВЕРА В НЕГО И ВАШЕ ДОВЕРИЕ !ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ НИЧЕМ,НИКАКИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ СТИМУЛЫ НЕ СПРАВЯТСЯ С ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЙ В ПОБЕДУ И ОКРЫЛЕННОСТЬЮ ОТ ЭТОГО!ЭТО ТЕ САМЫЕ КРЫЛЬЯ,КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ НАШИХ ДЕТЕЙ,ПОЗВОЛЯЮТ ИМ ЛЕТАТЬ,И РЕБЕНОК,КОТОРЫЙ НЕ ОЩУЩАЕТ ПОДДЕРЖКИ ВСЕХ,КТО ЕГО ЛЮБИТ ,ПОХОЖ НА АНГЕЛА С ПОДБИТЫМ КРЫЛОМ,ВАМ ОНО НАДО?

Каждый хочет иметь ребенка счастливого,успешного и талантливого..Каждый хочет гордиться своим ребенком,но готов ли каждый сделать шаг навстречу своему хочу?Надеюсь,мне удалось в этой небольшой статье выделить основные направляющие успеха и поражений.а именно –
Ответственность родителя за воспитание,и умение принять эту ответственность, и понять прежде всего свои ошибки в общении с ребенком
Поддержка на всех уровнях-духовном,физическом ,нравственном
Предоставление выбора и поощрение стремление к развитию, и совершенствованию себя как личности.
Участие и понимание происходящего ,содействие и сотрудничество с ребенком и теми,от кого зависит его развитие в конкретно выбранном направлении.
Мотивация.
Стимул.
БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ЛЮБОВЬ,ДЕТИ БЕЗ ЛЮБВИ-ПОДРАНКИ,Я желаю удачи всем родителям и выражаю надежду на то,что данная статья была полезна.К сожалению объем пришлось сократить,но в-целом надеюсь,картину удалось отобразить.Спасибо,что прочли.Удачи всем нам! С уважением Надежда Сагер-Краснова. 00:19