Знаки Внимания в нашей жизни!

Олег Иванович 1
Нас окружает общий фон.
                С одной стороны все, что нас окружает кому-то нужно!
                С другой стороны все, что нас окружает одному человеку не нужно!
Из всего, что нас окружает, одному человеку нужна только часть!

Все вокруг нас создавалось много столетий и многими миллионами человек.
И все это вместе одному человеку точно не нужно.
Ведь в мире много миллионов платьев, но все сразу они не нужны одной женщине.
Очень много миллионов машин, но все сразу и автобусы и грузовики и мотоциклы и легковые авто не нужны одному мужчине.

И если посмотреть, то и вся еда не нужна одному человеку, и все дома и квартиры не нужны одному человеку. И наконец все золото мира и все деньги и бриллианты мира ,- все вместе не нужны одному человеку. Представьте у Вас 500 тонн золота, 500 тонн бриллиантов и «Хреналион» Миллионов евро!(фраза из кинофильма – Трансформеры!)
А у всех людей мира нет ни копейки, ни грамма золота, ни брюликов. Значит им это не надо.
Остальной мир будет меняться например как раньше за соль, за кожу и так далее. И куда Вы со своим золотом? ;

Я скажу больше, - одному человеку даже не нужен весь воздух. Весь воздух нужен и всем людям и животным и растениям и рыбам и птицам и т.д. Так для чего все это примеры?
Одному человеку нужны некоторые вещи, некоторое питание, одежда, некоторый уровень общения. Все в своем наборе.
Получается - каждого человека - нас с Вами, окружает много всего, что и называется общим фоном.
А человеку на самом деле вполне достаточно его персонального, личного набора.

                Теперь:     Внимание!
Внимание — избирательная направленность восприятия на тот или иной объект в качестве некоторой определенности, фигуры, выделенной из общего фона.
Источник: Википедия.


В персональном наборе так же много всего нейтрального, что тоже является общим фоном в жизни каждого. Но есть вещи, которые являются главными и важными в жизни у каждого человека.

Когда на дороге стоит знак «Внимание» ! , мы обращаем внимание. На важный момент - выделенный из общего фона.

Когда среди множества пассажиров в метро или в автобусе мы видим красивую девушку (для парней) или красивого парня ( для девушек), то мы обращаем «Внимание», выделение из общего фона.
Когда мы идем по тротуару и навстречу нам огромное количество одинаковых людей, и вдруг идет молодой парень улыбается, в наглаженном костюме и с букетом цветов, мы обращаем «Внимание» и выделяем из общего фона. Или красивая девушка в мини юбке. Когда мы общаемся с друзьями и слышим в свой адрес комплимент от противоположного пола, мы особенно обращаем «Внимание» и проявляется приятное чувство из общего фона общения. Особенно в предсвадебном возрасте все стараются обратить на себя «Внимание» и « Выделиться»

И среди предметов и среди взаимоотношений мы постоянно обращаем на что- то внимание, выделяя это из общего фона! И это больше всего запоминается, интересный фильм, интересная история, красивая вещица в витрине, вкусный торт в гостях, красивая и удобная машина у друга.

И таким выделенным обратившим на себя внимание вещам и ситуациям многие не придают значение. Опят идут по тротуару все одинаковые. Общаются между собой на простые неприметные темы. А именно из этих важных моментов, на которые мы обращаем «Внимание» складывается наша жизнь, которую мы хотим запомнить и «Выделить».

Когда мы «выделяем» что-либо из общего фона, - это имеет особое  значение именно для Нас. Вы обратили внимание, значит, Вас заинтересовало, «зацепило», «задело», Вы почувствовали интерес изнутри. Проявилась гармония, интересные вещи снаружи для тела понравились нам на уровне чувств внутри для души.

Это именно ваш «кусочек мира», который находится в огромном количестве остальных фоновых кусочков. Это Вас воодушевляет, поднимает настроение, придает интерес к жизни. Это знаки для каждого человека,- это зеленый свет светофора по дороге жизни каждого человека!

Выводы:
Вокруг очень много всего – общий фон.
Одному человеку нужен его персональный набор. (ценно лично для самого себя)
В личном персональном количественном наборе есть то, что привлекает» Внимание». (особо ценное)
То, что привлекает «Внимание» гармонично сочетается с внешними и внутренними интересами.


Как среди огромного миллиона вещей и шагов и ситуаций и всего, что с нами соприкасается всего этого фона, есть вещи, которые привлекают «Внимание».
Так же и среди того многообразия, на то на что мы обращаем свое «Внимание» есть важные и главные вещи! …

Буду рад продолжению общения.
olegivanovih123(собака)gmail.com

Сайт о развитие
три W точка detigenii.ru

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!