Тайны любви. 54 глава

Валентин Никишов
Эктор посторонился, пропуская их в квартиру.
- Мальвина…ребёнок?! – удивился он.
- Это бедное дитя, - грустно улыбнулась женщина, - Утром все расскажу.
- Ладно, - согласился Эктор, - Но все как-то странно.

Следующий день не принес известий о маленьком Рамонсите. Росалинда просто ходила по улицам, расспрашивала прохожих. Серхио вызвался тоже… Мария же посвятила себя заботам об их магазине. Но какая тут работа…
Августу в этот момент беседовал со следователем Сантьяго Эгуэрра.
- Каковы шансы найти ребенка в скором времени? – интересовался Августу.
- Мы делаем все возможное, - отвечал Сантьяго, - Но… Дело осложняется тем, что эта Мальвина, вероятно, душевнобольная. И никто не просчитает, как она себя поведет.
- Как, наверное, устала - моя Росалинда, - вздохнул Августу, - Столько лет…и как много бед…
- Вы ведь верующий? На все воля Божья.
Августу согласно кивнул.

Вечер тоже оставил горькую тайну. Росалинда вернулась домой только с темнотой. Встречавшим её Барбаре, Августу и Марии, она заявила:
- Я искала бы и ночью. Но есть ли смысл? Эта Мальвина тоже человек. И спит же когда-то.
- Это все я виновата! – запричитала Барбара.
- Нет, дорогая, все могло случиться, - промолвила Росалинда, устало садясь на стул.
Мария обняла Барбару и сказала:
- Только в аду примут Мальвину. И зачем человек сам себе придумывает неприятности? От безделья? Или низкого внутреннего мира.

Эктор все пытался узнать у Мальвины, что за ребенок с ними.
- Потом, - отмахивалась Мальвина, приставая к Эктору с объятьями.
- Может, ты его украла? – задумчиво произнес мужчина.
- Конечно! – рассмеялась Мальвина.
- Что?! – спросил Эктор с округлившимися глазами.
- Я забрала его у Росалинды, - начала Мальвина…