Необозначенное темой

Даная Дан
Жить - хорошо.... а хорошо жить - еще лучше. Истина - не попрешь, не скажешь, что нет, это неправда. Кому не хочется жить хорошо или просто жить, когда здоровье на ладан дышит и сердце отказывает, а разбитое болью тело становится непослушным. Умирать нестрашно. Устаешь от беспомощного состояния. В такие периоды и хочется жить простой жизнью - без душевных страданий, не ведая телесной боли. А когда кризис минует, то этого мало - желаешь хорошо жить. У каждого свое понятие, что такое «хорошая жизнь». Но что мне до чужих представлений - они никогда не станут моими. Ибо в моем понимание «хорошо жить», это не деньги, не дом «полная чаша» и уж совсем не спокойная семейная жизнь, в которой царит скука и быт убивает романтику чувств. Согласна - без денег не проживешь. Вопрос в другом: сколько нужно бабла для хорошей жизни. По разному. Исходя из запросов, необходима и энная сумма. Деньги нужны для достижении цели. Не все желания можно удовлетворить, не имея на то средств. Не стану спорить, если у кого-то на сей счет иное мнение. Я пишу о себе. Иногда нападает эйфория, приступ ниоткуда взявшегося веселья - хочется шутить, смеяться.... С чего бы? Без повода, на пустом месте ниспадает радостное настроение? Может прилив энергии сподвигает на приключение? Пойми организм - какая химическая реакция спровоцировала выплеск адреналина. Но в такие моменты не хочется быть одной. Набираешь номер друга, кого хотела бы увидеть, а далее - по обстоятельству: едешь  в гости или к себе приглашаешь. Второй вариант требует приготовлений. В связи с этим, спешно бежишь в продуктовый магазин - прикупить недостающее. Но недостающим оказывается весь холодильник. Сорри, не так высказалась. Имеется ввиду не сам холодильник, а хранящиеся в нем пищевые продукты, а они появляются раз от разу - к приходу гостей. Зачем нужны запасы, если ничего не готовишь.  Впрочем, содержимое холодильника - не столь интересная тема. Пропуская ее, перехожу к заключению - к написанию последней фразы в повествовании. Итак, каков же вывод? А он немудрен - прост, как все гениальное: с нисхождением благодати и понимания необходимости разделения радости, приходит осознание понимания «хорошей жизни», что жить хорошо, это лучше, чем просто жить.


Мы все в этом мире пешки -
Играет с нами жизнь.
Порой судьбу меняем в спешке,
Не ведая, живя во лжи,
Что декорацию сменил не ты,
А мир сценарий изменил.


Как ни парадоксально, но и от хорошей жизни устаешь. Надоедает общество, пустой треп, хочется на природу - бежать на край земли, где никого нет. Природа не мешает. Она, как немой собеседник, вроде есть и нет ее. Воображение услужливо вырисовывает необитаемый остров. Почему остров, а не таежная глушь ассоциируется с желанием побыть одной? Но что есть покой, как не тепло, песчаный пляж, ласковое море, райская растительность, чистое небо и изобилие фруктов. На таких островах нет зверей, только птицы и черепахи, а в теплых водах, среди кораллов, плавают красивые рыбы. А таежная глушь? Страшно представить... дремучие поросли, зыбкие болота, комары, дикие звери... Край, сопряженный с риском для жизни, далек от идиллии. А потому, когда хочется побыть одной, то ничто так не занимает ум, как мечты о необитаемом острове. Разумом понимаешь, что не достигнешь желаемого. Все давно заселено людьми, а на островах, размером сто на сто метров, не обретешь покой. Все наши мечты о рае на земле - утопия, но греют душу. А что приятно душе, то и витает в сознании. Зачем тебе пишу об этом - мало ли какие мысли меня одолевают, но думаю, что наши мировосприятия схожи. Одни психологические потребности, один взгляд на жизнь. Живем по разному, а мыслим одинаково. И то, что есть в мечтах, но не может стать реальностью, объединяет многих. Но не все мечтаемое несбыточно. Вполне реально осуществить поездку в Майами. Тебе нравится этот шумный город. Не особо привлекает Флорида, но ты там часто бываешь. Песчаные пляжи Флориды красивы, а ночная жизнь Майами отличается от Нью-Йорка. Праздник лета в год длиной, без плаксивой осенних дней и холодных зим. Теплый песок, шум волн, звездное небо, обжигающий виски, понимающий друг - мечта, которая в любой момент может стать явью. Но почему не тороплюсь ее осуществить? Чего не хватает, а может чего не желаю. Может одиночество двоих перестанет быть таковым, а я не готова расстаться со свободой. А может желаю отдых на троих. В условиях треугольника отпадает надобность во выборе - быть или не быть в близости с тем, кто рядом. Дружеские отношения не перерастают в чувственные. Друг остается другом. Может нам так и поступить? Пригласим в наше общество Чижа. Он такой же, как мы, чудак помешанный на романтике и звездном небе. Чего ему мерзнуть в холодной России. И отменный виски на вкус приятнее, чем водка. Знаю - он жару не любит. Так днями будем отсыпаться в отеле, каждый в своем номере, а по ночам - выходить на песчаный пляж, созерцать спокойное море, пить виски и мечтать каждый о своем. И может мне понравится Флорида, и я забуду Калифорнию, и Израиль скроется в туманной дымке. Новые впечатления и другая жизнь отодвинуть воспоминания о родной земле. Вру. Израиль не уйдет из сердца. Как первая и единственная любовь навсегда останется в памяти. Но выбирая между тем, где хотелось бы быть, и где хорошо, останавливаешься на последнем. Дай Бог, чтобы Майами стал лучшим местом для жизни. А ты давно определился, где тебе хорошо. Всевышнему все ведомо. Винс, это мы не знаем, что нам уготовлено. И кто станет моим избранным - такой вопрос не задаю. Время определит, а реальность все расставит по своим местам.