Не спится

Пустынны тротуары...
Мелькнут случайно фары...

И тихо...

Столб фонарный
                лишь смотрится
                в асфальт...

И мелкий дождь
                опять...


Рецензии
Это действительно песенно. И оказалось, задумывалось как песня. Жаль, что кусочек. У вас образный ритм, если можно так сказать! Возможно, молодость являла себя так живо, взгляд на мир "не затерт" был. В любом случае - строчки остаются в памяти.

Татьяна Дума   10.09.2014 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Картинка, которую я описал в ответе на одну из рецензий, так и стоит перед глазами.

С уважением,

Сергей Василёв   11.09.2014 12:37   Заявить о нарушении
Сергей, от души желаю новых образов. Главное - получать удовольствие от того, чем занимаешься. А иначе зачем? Всего доброго.

Татьяна Дума   11.09.2014 20:43   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.
И Вам творческих успехов!

Сергей Василёв   11.09.2014 20:46   Заявить о нарушении
Я вспомнила фонарь.Железный столб, на нём фонарь, а на фонаре , как шляпа-жестяное прикрытие .Вечером, когда я шла с работы он виден был издали, напоминая силуэт человека.В ветреную погоду жесть на фонаре дребезжала, и это было слышно , пока я приближалась , и пока удалялась... .Симпатичный у Вас сюжет получился, Сергей!

Елена Чухлебова   30.03.2016 22:22   Заявить о нарушении
А дело было так. Мне было лет восемнадцать, что ли. И вот я влюбился в девчонку с нашего курса. Правда, в тот поздний вечер гулял по городу один, почему, не помню. Это уже как другая жизнь, так давно было.
Деревья голые, то ли поздняя осень, или ранняя весна. Ветви из-за моросящего дождика блестят. За деревом фонарь. Возникает неожиданный эффект: видно благодаря заднему свету только те капли на ветвях, что создают круг вокруг источника света, поэтому кажется, что только они светятся. Ощущение, что фонарь окружают блестящие окружности разного диаметра, а остальные ветви почему-то не видны. С этого впечатления начинался стих. К сожалению, он оказался не дописан.
Такая история.
Спасибо, Елена! Хорошо, что заглянул сегодня на страничку, последние месяцы это случается всё реже. Зато увидел Ваш отзыв.

Сергей Василёв   31.03.2016 21:03   Заявить о нарушении
А-ничего стишок, ведь столько впечатлении родились!..Спасибо, что прочли! Просматривала записи и попался отзыв Ваш и заглянула к Вам.

Елена Чухлебова   31.03.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.