Ведьма. Часть 1. Глава 13

Агатка
Глава 13.
Алиса пододвинула дымящуюся чашку к себе, приняла удобную для себя позу, подобрав ноги, и бросила скучный взгляд в окно. Раскисший снег от соли, рассыпанной по мостовой, делал ее особенно неаккуратной, от чего пейзаж оттепели выглядел довольно унылым. Глядя на обстановку за окном трудно было не поддаться - настроение как и мостовая имело серый цвет. Алиса отвернулась и потянулась тут же к мобильному телефону. Она не раздумывала о том, кому она позвонит и кто развеет эту невзгоду на душе. Она набрала номер Олега. С того дня он стал для нее тем спасительным кругом, тем лучом света, который был ей жизненно необходим. После последней встречи она решила позвонить первой.

Длинные гудки, что сливались в минуты ожидания, тревожили струны ее девичьей души, будоражили ее воспоминания. Казалось, еще секунда и она услышит его томный бархатный голос, приятное приветствие, что вновь заставит вращаться шар неописуемого тепла где-то в глубине ее. Но ответа так и не последовало. Девушка растерянно посмотрела на экран мобильного, и вновь перезвонила. Однако результат оставался тем же. Олег так и не поднял трубку. Разум Алисы незамедлительно должен был придумать логическое оправдание этой ситуации и сознание молниеносно выдало: «Он просто спит».

Это объяснение работало ровно до полудня, пока Алиса вновь не сбежала из кабинета под лестницу, что вела ко второму этажу поликлиники, чтобы вновь набрать номер такого нужного ей человека. Однако ситуация немного осложнилась. Телефон Олега оказался просто выключенным. Глаза Алисы растерянно забегали по полу коридора, ладошки увлажнились. Алиса разволновалась. Выждав минуту она, перезвонила, однако оператор повторил сообщение о том, что абонент не может принять звонок.

« Не понимаю, ведь он же должен был видеть, что я звонила. Почему не перезвонил, почему вырубил телефон?» - думала девушка, стоя под лестницей. « А что если просто не захотел?». Это предположение вывело ее из равновесия, которое сохраняло ее в каком-то до селе странном спокойствии. Теперь же сердце отбивало учащенный, обеспокоенный ритм, а в голове возникали негативные мысли, при чем новая была хуже, чем предыдущая. В конце концов, сознание Алисы выдало поток растаптывающих ее Я мыслей: « Идиотка, неужели ты думала, что такой идеальный мужик задержит на тебе свое внимание? Да посмотри на себя! Полная неудачница, серое подобие женщины. Набросилась на него, а он пожалел, мол, пусть получит хоть раз фейерверк от такого классного. На что ты надеялась? Что он вспомнит о тебе через сутки? Ага, черта лысого. Какая же ты дура!»

Лицо Алисы исказилось в гримасе, это было то состояние, когда недовольство собой и обида захлестывали ее словно двухметровая волна. Сопротивляться такой мощи прессующего негатива она не умела и поэтому начинала себя тут же жалеть, а последующие слезы были отражением внутренних переживаний. Алиса закрыла лицо руками, прикусила губу, чтобы не всхлипывать и попыталась совладать с отчаянием.
- Алиса, с вами все в порядке? – спросил внезапно знакомый мужской голос сверху. Это был Игорь, он сбежал с лестницы и остановился на расстоянии вытянутой руки.
- Все хорошо, - тут же ответила девушка, потирая один глаз, словно в него попала соринка.
- Вы плачете…,- лицо Игоря выглядело обеспокоенным.
- Нет, это просто в глаз что-то попало,- Алиса миловидно улыбнулась, чтобы быть убедительней и еще раз показательно потерла глаз.
- Вы можете мне доверять,- неожиданно признался Игорь. Девушка широко улыбнулась, от чего на ее щеках вновь возникли милые ямочки и, поправив суетливо халат, она произнесла: «У меня все превосходно, вам просто показалось». Не дожидаясь ответа, Алиса скрылась за дверями своего кабинета. Игорь молча проводил взглядом неразговорчивую знакомую и, поправив очки на переносице, направился дальше по своим делам.

- Как думаешь, это начало конца? – продолжила Алиса, после признания о происходящем своей подруге.
- Трудно сказать. У мужиков все очень просто. Это может значить только две вещи – либо он все решил не в твою пользу, либо что-то случилось,- сказала Юля, с взглядом мудреца.
- Может быть,- Алиса задумчиво уставилась в окно.
- Я должна тебе сказать одно, если суждено, то никуда ты от него, а он от тебя не денется. А если нет, просто отпусти и живи дальше.
Последняя фраза ну никак не устраивала Алису, сильно уж были свежи ее воспоминания и привязанности. В глубине души она просто не могла, да и не хотела верить в то, что все те отношения, которые завязались так внезапно, могли закончиться вот так, оставив после себя сплошные знаки вопроса. Ее сознание продолжало требовать ответов, логических объяснений.
…………………………

Алиса хлопнула входными дверями и замерла на пороге, оглядывая стены своей квартиры. Еще совсем недавно здесь был он, идеальный мужчина, ее мечта. А теперь все стало по-прежнему. «Я ненавижу тебя одиночество»,- сквозь зубы процедила девушка. Волна возникшей неоткуда злости захлестнула ее, Алиса сорвала с себя верхнюю одежду и бросила ее на пол. Швырнув изо всех сил сумку, от чего та с грохотом угодила аж к двери кухни, Алиса раздраженная прошла в гостиную, по пути сбила стул и задела бедром кресло. Удар еще больше разозлил ее, девушка повернулась к креслу и ударила в ответ по нему кулаком. Скривившись от боли, что появилась в руке, она поспешила присесть на диван и застонать. Потирая ушибленную кисть, жалея себя, девушка начала хлюпать носом. Боль и жалость к себе в очередной раз вызвали поток слез. Поободрав под себя ноги, Алиса закрыла лицо руками и во весь голос зарыдала. Сейчас как никогда, ей захотелось, чтобы хоть кто-нибудь был рядом, а Олег был тем человеком, который, как ей казалось, мог понять, защитить ее. Но его не было сейчас рядом.

Выплакавшись и смахнув оставшуюся слезу, девушка потянулась рукой к телефону, чтобы набрать его уже заученный номер.
Дальнейшего она просто не ожидала. На том конце ей ответил мужской голос:
- Алло.
От неожиданности Алиса вытянулась в струну и захлопала часто глазами.
-А-л-л-о,- растерянно сказала она.
- Я слушаю, - вновь продолжил металлический мужской голос.
- Олег, это ты? – спросила Алиса, недоумевая от его интонации. Но ответа она уже не получила. Разговор был прерван и короткие гудки раздались в трубке. Сердце девушки забилось с неистовой силой, дыхание перехватило. Слезы вновь бисером покатились с ее глаз. Упав на диван, она заревела с таким отчаянием, как будто она маленькая девчонка, которую обидели старшие ребята.

Она плакала навзрыд, не переставая, несколько часов, а тем временем в ее мыслях пролетали картинки ее выходных, его слова. Алиса отказывалась признать то, что Олег просто не желал общаться. Сначала ей казалось, что это просто глупое недоразумение, и она вновь попыталась перезвонить Олегу. Результат был ошеломляющим – он просто сбросил один ее звонок, а затем и другой. После этого, Алиса повержено опустила руки. Стену нежелания в любовных делах пробить невозможно и это она знала отлично. Обливаясь слезами, кусая ногти, она ходила из угла в угол. Память упрямо преподносила его идеальные черты и слова, которые возымели теперь другой эффект – они рвали душу девушки на мелкие кусочки. Мечты же разлетелись вдребезги, а фантазии потускнели. Алисе казалось, что болело все тело, сердце кровоточило. Как она уснула, она не помнила.

На следующий день Алиса появилась в поликлинике с весьма подавленным видом и опухшими глазами. Как на зло, у порога ее встретил Игорь с приветливым выражением лица, но которое сегодня необычайно раздражало Алису. Кисло поприветствовавши коллегу, уклончиво отвечая на его вопросы, она поспешила скрыться от его пытливых глаз. Юля же напротив не пыталась лезть в душу девушки. Потому как ее вид говорил сам за себя: бледность, потухшие глаза, легкая заторможенность, несобранность.
- Не зацикливайся на нем! Брось! Он того не стоит, коль не ценит тебя. Не переживай, все будет у тебя хорошо,- попыталась в конце концов приободрить Алису подруга.
- Юля, не нужно, со мной все в порядке. Просто это все моя натура дурацкая – фантазерка, - съежившись, произнесла Алиса.
- Тебе сейчас просто жизненно необходимо отвлечься на что-то или на кого-то,- посоветовала Юля. – Мне кажется, путешествие необходимо тебе сейчас как никогда.
На это Алиса глубоко вздохнула и только молча вышла из кабинета. Покинув здание, она подошла к ларьку, что стоял неподалеку, и купила пачку дамских сигарет и зажигалку. Вернувшись на крыльцо, она закурила. Закашлявшись с непривычки, она вновь затянулась. С каждой затяжкой ей становилось легче, словно вместо никотина она вдыхала обезболивающее, этот курительный ритуал удивительно унимал боль ее зияющего сердца.

Вернувшись на автомате в лабораторию, она собрала материал и молча разработала его. Юля на этот раз без комментариев наблюдала за морально раздавленной подругой.
- Может, сходим куда-нибудь сегодня, посидим, выпьем кофейку, - внезапно предложила Юля, искоса поглядывая на несчастную. Алиса отрицательно замотала головой. Говорить, а тем более обсуждать свою сердечную рану, она не хотела. Попытки вывести девушку из состояния заторможенности и подавленности Юлия тут же прекратила.

Когда рабочий день закончился и Алиса направлялась к выходу, ее догнал Игорь с вопросом, может ли он ее подвести. На что Алиса не отвечая укуталась в шубу, накинула сумку на плечо, сунула руки в карманы, а затем посмотрела на Игоря таким обреченным взглядом, от чего он не нашел слов в ответ. Алиса толкнула входные двери и так же молча удалилась прочь.

Как она добралась домой, она не помнила, Алиса очнулась лишь тогда, когда сунула ключ в замочную скважину. Войдя в квартиру и раздевшись, она буквально повалилась на диван. Медленно открывая и закрывая глаза, в которые казалось насыпали песка, она рассматривала узоры на ковре. «Как заставить себя не думать о нем? Как стать сильной?» - спрашивала себя девушка. Скрутившись клубочком и зажав между ног кисти рук, Алиса отвернулась к стене и закрыла глаза. Внезапный звонок в дверь заставил ее вздрогнуть. Алиса привстала, прислушиваясь, не померещилось ли ей. Звонок повторился. Тогда Алиса вскочила и бросилась к глазку в надежде увидеть Олега на пороге. Однако надеждам не суждено было сбыться. В глазок Алиса увидела невысокого молодого человека в черной шапке-ушанке.
- Кто там? – спросила девушка.
- Добрый день! Мне нужна Алиса, я из доставки - прозвучал приятный мужской голос.
Девушка поспешила открыть двери со словами: « Я ничего не заказывала».

Увидев на пороге девушку, молодой человек широко улыбнулся, а затем протянул большущую корзину с бордовыми розами. Девушка широко раскрыла глаза от удивления, она еще раз взглянула на улыбающееся лицо доставщика, который явно был уверен в правильности своей доставки. Алисе лишь оставалось принять корзину с цветами. Окинув взглядом букет, девушка предположила общее количество цветов. Их было, как ей показалось около тридцати. Никогда еще такое количество цветов она не получала в подарок. Но этот факт сейчас совершенно не радовал ее. Единственной мыслью, что сейчас занимала ее голову, была – кто отправитель?
- Распишитесь вот здесь, - указал глазами на папку молодой человек. Алиса оторвала взгляд от цветов и поставила свою размашистую подпись.
-Всего доброго, - сказал доставщик и, развернувшись на девяносто градусов, направился прочь.

Алиса утонула лицом в цветах, вдыхая их приятный запах. Водрузив корзину на письменный стол, она повернула корзину то в одну, то в другую сторону. Среди букета, она нашла небольшую карточку, на которой было выгравировано золотом: « Для тебя». Раскрыв ее, Алиса прочла фразу, что была написана мелким, но аккуратным почерком: «Грусть совершенно тебе не к лицу… Ангел хранитель».