Современный нацизм моими глазами

Геннадий Петров
(фото из Инета, спасибо автору)

1.
Оставим в стороне историческое понятие гитлеровского нацизма. Нацисты сегодня среди нас, и я хочу дать их описание.

Большая ошибка думать, будто современный нацист это мускулистый агрессивный типок с бритой головой, свастиками-тату и бейсбольной битой. Нет, дамы и господа, сей колоритный персонаж – всего лишь крайне опасный и крайне банальный хулиган, который за пару сот ваших баксов вытатуирует себе на заднице хоть звезду Давида, хоть эмблему Красного Креста. Даже у самого идейного из них вся идеология сводится к флагу 3-го рейха над кроватью, портрету Гитлера над столом и парочке брошюр, которые он, скорей всего, так и не удосужился прочитать. А вся идеологическая деятельность заключается лишь в том, чтобы отправить в реанимацию щуплого индусика (аккуратно обойдя при этом кавказца-мафиозо с десятком телохранителей).

Оставим этих лысых пьяных ублюдков и пойдём дальше.

Не следует считать современными нацистами и патриотов бывших советских республик, в частности, украинских. В Украине есть парочка маргинальных партий, кустарно декорированных «под фашизм», но они настолько очевидно искусственны, что даже и не нужно доказывать, на чьи деньги они ведут свою вяло-провокационную «деятельность». Надо же что-то показывать по российскому ТВ, дабы ещё сильнее подружить два братских народа.


2.
Параноидальную идею каких-то фантастических «укров», и прочий нарочито украино-центристский бред я комментировать не буду. «Глобус Украины» это доброжелательная шутка, самоирония, а не философия. А что сверх того – это или психическое расстройство некоторых моих несчастных сограждан-псевдоучёных, или, снова таки, проект по дискредитации Украины, сами понимаете чей. А может быть – и то и другое вместе.

Что же касается замусоленной темы Шухевича и СС-Галичины, то скажу лишь вскользь: – 1. на войне приходится искать союзников, и, опираясь на союзника, вовсе не обязательно разделять его идеологию; 2. на войне часто приходится выбирать между плохим и очень плохим (между фрицем и комунякой, например); 3. на войне возможны ошибочные решения.

Мне знакомы некоторые украинские патриоты. Это люди, искренне любящие свою родину, уважающие другие народы и культуры, ратующие за мирное сотрудничество наций. Хотя, как и в любой другой стране, в семье не без урода…


3.
Итак, кто же такой современный нацист?

Я вам скажу, дорогие друзья. Это человек, который считает свою нацию, имеющей право и даже долг господствовать над другими народами. Это человек, который многие другие народы считает неполноценными. Это человек, который относится к людям другой расы или национальности с превосходством, высокомерным презрением, в лучшем случае, с благодушным снисхождением. Это человек, который на полном серьёзе утверждает, что другие языки - жалкие, искусственные, нищие, ничтожные.  Это человек, который искренне убеждён, что культуры других народов уродливы, убоги, в лучшем случае, "несколько бедноваты по сравнению с НАШЕЙ".

Мне приходилось общаться с этими современными нацистами, и в жизни, и в Сети. Для них характерны следующие особенности: они насмешливы, наглы, бесцеремонны и лукаво-агрессивны (это когда «сами бьют и кричат «спасите!»). Они довольно искусно провоцирует незадачливых людей, а когда-то кто-то сорвётся, тут же бегут жаловаться всему честному народу, властям или модерации. «Смотрите, рот истине затыкают! Стирают! Подчищают! Удаляют!»

Далее. Поскольку доказать природное право господства одной нации над другой научными, философскими или религиозными аргументами невозможно, они создают свою собственную «историю». Есть много книженций, похлеще «укров». Науку же они презирают и считают продажной.

Их идеология довольно элементарна – пара-тройка тезисов о внутренней политике, три-четыре – о внешней и десяток «тезисов» о ненавистных братьях. Именно благодаря примитивности идеологии современных нацистов, они довольно быстро находят себе подобных. Собственно весь этот «идейный мусор», составляющий их «мировоззрение», они всасывают из окружающего информационного пространства, ибо сами продуцировать ничего не могут. Для того, чтобы что-то продуцировать, нужно иметь живой, пытливый и чуткий ум. А человек с живым и чутким умом не может быть хамом, желчным ругателем, высокомерным болтуном, пинателем фактов, которые наука по крупицам собирала на протяжении столетий.

Если вам встретился человек, который постоянно смеётся вам в глаза, надменно фыркает, говорит с вами грубо, постоянно хамит, откровенно пытается вас спровоцировать на несдержанное слово, то прислушайтесь к его идеологии…

Возможно, это – современный нацист.