Алиса в стране Вампиров

Алексис Куренкова
Алиса очнулась в тёмной комнате. Из углов веяло сыростью, в воздухе летала пыль. Да-да! Именно, что летала! Такой грязищи Алиса не видела нигде, даже у себя дома.
Наша героиня поднялась с колен, отряхнула джинсы и огляделась. Зал, как зал...Если конечно не считать того, что здесь было очень холодно. Прямо-таки Северный полюс. А  на Алисе между прочим была только какая-то футболка с надписью "I LOVE BLOOD". После её последнего путешествия в мир Зазеркалья, Алиса всерьёз увлеклась мистикой, вампирами, обротнями, белыми кроликами и всем остальным честным народом из этой же серии.
Заметив небольшую дверь в углу комнаты девушка быстрыми шагами направилась к ней. Алиса дёрнула за большую дверную ручку в форме графа Дракулы. Дверь поддалась. Девушка сделала несколько неуверенных шагов и провалилась в небытие...
Алиса открыла глаза. "Да они, что издеваются?! Я уже второй раз сознание теряю! И Это ведь только первый день моих приключений!"
- Да ладно тебе! Мы же не специально.- раздался голос из дальнего конца комнаты.Алиса вздрогнула и обернулась.
- Ну и кто-ты?!- Девушка смотрела на тёмный угол пристально, но всё равно никого увидеть не смогла. Кстати, опять же из-за большого наличия пыли.
- Я тот, кого ты так долго искала!- парень вышел из угла. Вообщем ничего примечательного...Тёмные глаза, черные волосы, которые давно не расчёсывали и судя по запаху давно не мыли.
- Ты что Дед Мороз?
- Мимо.-усмехнулся парень- Ещё варианты будут?
- Послушай, я не знаю кто ты, но по-моему Мойдодыра тебе бы не помешало.- Алису распирало сказать, какую-нибудь гадость этому грязному идиоту.
- Ты про Мойдодыра правильно сказала! Нашему миру нужна вода, чтобы помыться и ты нам в этом поможешь. Ой, кстати о нашем мирке. Мы вампиры. Ты ведь нас так долго искала?
- Да я вас искала и изучала долгое время. Но знаешь если судить по тебе, то зря я на вас столько времени потратила!- сдерзила Алиса. Потом смерив парня презрительным взглядом сказала- А вот с вашей проблемой я попробую разобраться!
- Отлично! Слушай, через несколько километров будет башня. На башне рычаг и вот этот рычаг надо дёрнуть, чтобы вода потекла и мы наконец-то вымылись!
- Подожди, если ты знаешь где находится башня, то почему ты не пойдёшь и не дёрнешь?- Алиса сильно растерялась.
- Ну скажем так: не один вампир не может пройти через двери этой башни. Ты про ведьм слышала?- парень вопросительно посмотрел на собеседницу. Девушка кивнула.- Какая ты умница!
- Не издевайся.- прошипела Алиса.
- Ладно, ладно. Короче говоря одна противная и злая ведьма ради прикола взяла и заколдовала ворота. Пройти через них может только человек, а то есть ты наша последняя надежда. Поможешь?
- Хорошо. Так когда пойдём?
- Прямо сейчас если хочешь!- парень уже встал, как вдруг резко обернулся, ударил себя по лбу и громко рассмеялся- Опять я познакомиться забыл! Вот так всегда, что- нибудь да забуду. Приятно познкомиться, я Леонард. Можно просто Лео. А ты......хотя подожди, дай-ка я свою интуицию проверю. Итак, ты...Беллатриса? Мэри? Агата?
- Даааа, с интуицией у тебя совсем плохо.- рассмеялась девушка- Алиса.
- Ну что ж, Алиса, пошли.
Лео схватил спутницу за руку и почти насильно вытолкнул из комнаты. Парочка спустилась вниз по лестнице, которая скрипела при каждом малейшем движении. Они вышли через заднюю дверь на улицу. Здесь было подозрительно тихо. Да и вообще здесь всё было как-то подозрительно. Голубые деревья...Красная трава...Мдааа уж. Здесь можно не только воды лишиться, но и с ума сойти. Вдалеке виднелись вампиры и вампирши. В необыкновенных средневековых нарядах, в джинсах, в платьях 90-ых...Здесь бегали даже собаки. Наверняка тоже вампиры...
- Оооо! Кто идёт? Лео! А это кто с тобой?- к ним торопилась девушка лет пятнадцати, с длинными каштановыми волосами и очень симпотичным личиком. Алиса почувствовала как Лео ускорил шаг.
- Не сейчас, Адель!- парень легонькл оттолкнул девушку и одновременно с этим плечом закрыл Алису.
- Ну и ладно! Я тебе это припомню!- Адель надула губки и ушла.
- Зачем ты её так?- поинтересовалась алиса.
- Это именно из-за неё мы до сих пор воду не включили. знаешь сколько девушек я сюда уже приглашал? Они все были готовы помочь...Адель только с виду такой ангелок, на самом деле, когда речь заходит о людях...Она становится сумасшедшей! Она их всех выпивает до капли. Ой кстати! Мы же пришли!
Алиса повернула голову и увидела большую и мрачную башню. Её флаги развивались где-то очень далеко, так далеко, что даже не было видно человеческому глазу. Лео уже подошёл к дверям и толкнул их. С большим грохотом они распахнулись.
- Всё! Дальше я не могу идти. Теперь ты одна. Удачи!- Лео галантно поцеловал Алисе руку.
Девушка ступила на порог и на неё дохнуло сыростью. Все летучие мыши повернули головы в её сторону. Одна даже пискнула от удивления. Алиса поднималась по лестнице всё выше и выше. Тихо и холодно. Вот она миновала ещё один этаж, за ним второй, третий, четвёртый, шестой...И вот она увидела завтеную комнату с рычагом. Шаг, ещё шаг. Алиса уверенно схватилась за рычаг и с силой потянула...Где-то внизу потекла вода. Сначала неуверенно, а потом всё больше и больше. Алиса с радостью сбежала вниз. Там стоял офигевший Лео. На него сверху лилась вода большим потоком. Он смеялся...
- Спасибо тебе от всех вампиров!- провозгласил Лео, а потом с мальчишеской улыбкой на губах крикнул- А я мыться!!!