Отражение. 8

Зима Снежная
Отражение.

К удивлённому взгляду подружки и ботаника, сидящего за столиком, добавились ещё несколько, принадлежащие незнакомым посетителям заведения. Какой-то мужик в измятой рубашке во все глаза таращился на неё, словно в ожидании интересного шоу. Чуть слюни не пускал из приоткрытого рта. Похоже, толстяк решил, что Уна собралась танцевать стриптиз. Вот уж дудки! Она легко спрыгнула со столешницы и заняла свободный стул рядом с Лив.
– Ты не ответила, – нахмурилась та. – Что за танцы с бубном? Да ещё и на столе!
– Так, ничего… – буркнула Уна, сунув нож обратно в сумку.

Объяснять ничего не хотелось, а взгляд упорно возвращался к студенту, который, кажется, на время онемел от удивления.
– Ага! Я бы сказала, что ты перебрала и словила глюк! Но ты же практически не пила! Какого чёрта, Уна?! Что творишь? – разозлившись, рявкнула подружка.
– Лив, я всё объясню, когда мы уйдём отсюда, – она не отрывала взгляда от широко распахнутых глаз парня. – Веселье закончилось. Мы уходим.
– И что на тебя нашло? – пробурчала Лив, вставая из-за столика. – Извини, Итен, нам пора…
– Он идёт с нами, – перебила Уна, и оба снова уставились на неё, как на сумасшедшую.
– С чего вдруг? – к парню вернулась способность издавать звуки.
– С того, что дома мы продолжим вечеринку, – нацепив на лицо улыбку, ответила она.

Лив собиралась что-то возразить, открыла рот, но тут же закрыла и, многозначительно вытаращив глаза, постучала пальцем по виску. Казалось, немота передалась от ботаника к подружке. Парень минуту обдумывал, переводя взгляд с одной девушки на другую, а потом голливудская улыбка осветила блаженное выражение лица. «Сработало», – подумала Уна. Естественно, только дурак откажется провести остатки вечера и ночи в компании двух симпатичных девушек. К тому же не где-то в шумном и людном месте, а в интимной обстановке, дома. Это был единственный способ вытащить этого недотёпу из кафе, и Уна им воспользовалась.

Расплатившись, троица покинула гостеприимные стены заведения, провожаемая удивлёнными взглядами посетителей. Как только они оказались на улице, Уна схватила за руки подружку и ботаника и быстрым шагом направилась к дому.
– Ты обещала рассказать, что происходит, – напомнила Лив.
– Слушай, нам сейчас необходимо попасть домой, – не останавливаясь ни на секунду, буркнула Уна. – На улице и в общественных местах вы будете, как на ладони.
– Не поняла, – не забывая переставлять конечности, ворчливо сказала подруга. – Нам что, опасность какая-то грозит, что ли? И чего ты так несёшься?! На тот свет опаздываешь?!
Уна ухмыльнулась, но промолчала.
– Опасность? – эхом отозвался ботаник, на ходу стараясь вывернуть шею и посмотреть на девушек.

Да, и угораздило же связаться с идиотом. И почему Нетронутым не оказался какой-нибудь бравый военный? Что-то подсказывало, будь на месте недотёпы вояка, Уне пришлось бы несладко. Как бы зубы не довелось собирать по тротуару. Но в то же время и помощи было бы куда больше, чем от этого студента. Да и подруга, к которой так привязалась, может оказаться нейтральной душой… А чем закончится «крестовый поход», одному Богу известно.
Уна больше не разговаривала, лишь тащила за собой, слабо сопротивляющуюся парочку, сыпавшую вопросами. Расстояние, которое прогулочным шагом можно преодолеть за десять минут, компания покрыла за пять. Оказавшись у порога, Уна втолкнула ошалевшую парочку в квартиру и зашла сама. Плотно закрыла дверь и, вытащив из сумки нож, провела две пересекающиеся линии. Во мраке коридора каждая линия оставила различимый глазом светящийся след. Через секунду яркая буква икс, застывшая в темноте, рассеялась без следа. Быстро переходя из одной комнаты в другую, она проделала то же самое с окнами. Спутники, как заторможенные, двигались следом, забыв включить свет. Гостиная осталась напоследок, и она, закончив манипуляции, обернулась к тёмным фигурам.
– Может, всё-таки включишь свет? – обратилась Уна к подруге.

Один из тёмных силуэтов сдвинулся, раздался щелчок и просторную комнату осветил яркий электрический свет, на мгновение ослепивший всех троих. Проморгавшись, девушка увидела удивлённые лица гостей. Помимо воли губы растянулись в улыбке.
– Присаживайтесь, – она указала на диван. – Пива?
– Я бы не отказался от чего-нибудь покрепче, – буркнул ботаник, усаживаясь.
– Уна, я последний раз прошу по-хорошему, – подружка набычилась, уперев руки в бока, и сесть не пожелала. – Если сейчас же не объяснишь, что происходит, я нанесу изрядный урон густоте твоей шевелюры! Что это за вуду с ножом?!
– Лив, присядь, – виновато ответила она, понимая недоумение подруги. – Я принесу выпивку и всё объясню.

Ретировавшись в сторону кухни, Уна надеялась выиграть время, чтобы придумать, как половчее рассказать всё парочке, но тщетно. Как и во время бегства из кафе, вместо мыслей в голове прописался вакуум, а тело продолжало жаловаться на безжалостное обращение. Усилие, потребовавшееся, чтобы вместить в клинок силу души, вымотало не только разум, но и физическую оболочку. Так ничего и не придумав, девушка вернулась к гостям, прихватив пару бутылок пива, виски и лёд.

Лив по-прежнему стояла возле кресла, ботаник стеклянным взглядом вперился в журнальный столик.
– Рассказывай! – гавкнула подруга так, что, казалось, зазвенели стёкла.
– Понимаешь, я должна кого-то из вас защитить, – говорить не хотелось, усталость давила, но иного выхода нет. Нужно же как-то удержать этих двоих в квартире. – Причём я сама не знаю, кого именно. Тёмная сущность появилась над обоими.
– Что за фигня? – растерянно буркнул парень, сделав большой глоток из стакана.
– У тебя крыша поехала? – спросила подружка, убавив громкость и уставившись на меня с подозрением. – Что за тёмная сущность? От кого ты собралась меня защищать?
– Видишь ли, я не совсем отсюда…
– Я в курсе, что ты – иностранка. Такие имена редко встретишь в США, – перебила та. – Расскажешь ты, наконец, что происходит, или нет?!
– Лив, я из другого мира! – рявкнула Уна, разозлившись. – И, если ты перестанешь перебивать, то всё расскажу!

Черноволосая заткнулась и рухнула на кресло, словно из неё воздух выпустили. Зелёные глаза хозяйки квартиры, казалось, искрили электрическими разрядами. Гневный голос дрожал, как натянутая струна. Волосы будто охватили невидимые порывы ветра, заставляющие каждую прядь шевелиться. Такой Лив её ещё не видела. В этот момент невозможно было не поверить в слова подруги. По телу пробежал озноб, руки задрожали, как от сильного напряжения, глаза заслезились, словно взгляд был устремлён на яркое обжигающее солнце. Лоб покрылся холодной испариной. Глубоко в груди закопошился гигантский паук с волосатыми лапками, стремящийся добраться до лёгких, перехватить дыхание. Это правда. Она не из этого мира.

Уна ощутила прилив гнева, но совладать с этим измученный рассудок не сумел. Раздражение бурлило, разбрызгивая кипящие капли на гостей. Лив и Итен казались неправильным отражением друг друга. Мужчина и женщина с абсолютно идентичными эмоциями, синхронно проявляющимися в выражении лиц. Казалось, ещё мгновение и оба резво сиганут к двери, убегая от неё, как от гремучей змеи. Нужно успокоиться. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Потоки кислорода, казалось, облегчили жжение, растворили горячую массу.
– Уна… – испуганно выдохнула Лив.
Звуки голоса подруги окончательно вернули контроль над собой. Она открыла глаза.
– Простите, – тихо извинилась она. – Очень устала и не смогла сдержаться. Лив, я говорю правду. Я не рехнулась и не под кайфом. Я действительно не из этого мира.
Грудной голос девушки успокаивающим урчанием разносился по комнате, пока рассказывала свою историю.
– Я здесь, чтобы защитить Нетронутую душу. Кого-то из вас. Вы не замечали каких-то странностей в последнее время? – спросила она, завершив рассказ.
– Кроме того, что ты творишь сегодня?! – тут же выпалила подруга.
– Нашла, что спросить, – недоверчиво таращась на неё, буркнул парень.
– Подумайте, – попросила Уна, – это очень важно.
– Слушай, то, что случилось сегодня – единственная странность в моей жизни. И тебе об этом известно, – фыркнула Лив.

Уна посмотрела на хмурого ботаника, который, казалось, погрузился в себя так глубоко, что выковырять его оттуда будет затруднительно. Он больше не проявлял удивления, страха или ещё каких-то эмоций. Бесстрастное лицо с бессмысленным взглядом было похоже на маску. Не повезло ему. Ладно, Лив, которая довольно давно знает её, и сможет поверить, что у той не поехала крыша. А этот случайный знакомый… Он, наверное, уже пожалел, что решил в этот вечер подсесть за столик к двум симпатичным девушкам.
– Итен, – окликнула она. – А ты?
– Не было ничего, – отмахнулся тот. – Что за ерунда? Какие к чёрту странности? – бурчал он под нос, словно разговаривая сам с собой. – Нетронутая душа… Я что ли? Чушь!
Перестав слушать похожее на бред ворчание блондина, Уна задумалась. Если они говорят правду, и проявлений таланта не было, то откуда тогда тьма? Она появляется только после восхождения. А эти двое, похоже, ни сном, ни духом. Что за чертовщина творится?

Отредактировано 08.11.2013г