Модель идеального государства

Андрей Бородач
     Я считаю, для основания идеального государства требуется соблюдать следующие основные принципы: верховенство прав человека; равенство всех перед законом; ответственность должностных лиц перед народом; справедливость, безопасность и прямое народовластие.
     Аппарат управления государством: как такового президента не будет, не будет также и парламента. Эти два органа вылились в один – президиум, который будет состоять не более чем из 10-20 человек, и они будут выбираться достаточно часто. Небольшой по количеству человек, президиум заменит собой дорогостоящий и малоэффективный парламент. Президиум будет принимать законы, предложенные правительством (министрами) или изобретать свои.
     Суд же стоит на отдельном уровне, причём никак не зависящий от президиума или правительственных органов. В любой государственный орган власти может выбираться любой гражданин.
     Возможно создание независимого правительственного органа, который будет следить за расходами и доходами граждан и сопоставлять их. Это позволит быстро выявить незаконные доходы. Неплохо было бы, если бы этот орган также следил и за расходами федеральных средств.
     В международных отношениях важно иметь собственную военную промышленность и не очень большие войска, а также вступить в какой-нибудь блок.
     Вся собственность должна находиться в частных руках, но это не исключает и собственность государства на крупные заводы оборонной промышленности и прочие объекты. Государство должно регулировать экономические отношения и оказывать поддержку предприятиям.
     Военная служба для всех будет одинакова. По желанию можно идти в армию, а можно на альтернативную гражданскую службу. Государство будущего пойдёт по пути уменьшения численности войск, при повышении их технической оснащённости.
     Национальный вопрос – это вопрос о причинах возникновения недоверия, вражды и конфликтов между нациями и существующей системой власти в многонациональном обществе. Если какая-нибудь нация захотела бы отделиться от государства, я бы разрешил, т.к. останется лишь цельное ядро, полностью преданное государству.
     Во главу угла в идеальном государстве ставится личность и её интерес, вмешательство государства в различные формы деятельности минимально.
     Медицинская помощь и другие услуги будут оказываться платно, бесплатными же будут первая медицинская помощь и начальное образование.