На носу...

Олег Котляревский
Выборы уже на носу. Хотя это мало кого волнует. Ни участники «предвыборной гонки», ни безмолвствующий в своем равнодушии и пассивности избиратель не сомневаются в результате.  Возвращение ВВП неизбежно. И дело даже не в Чурове, не в отсутствии или наличии видеокамер на избирательных участках. В большинстве своем потенциальный избиратель либо не ходит на выборы, давно потеряв веру в  свою возможность что-то изменить своим голосом. Таких, скорее всего, большинство, несмотря на объявляемый высокий процент участия населения в выборах. Либо избиратели голосуют по принципу «этого мы уже знаем, а как будет при другом- неизвестно». Новое всегда страшит. К тому же альтернативного кандидата, который был бы хорошим оратором, с четкой, реальной программой действий, популярным в народе и не «запачканным», в ставшем уже привычном наборе нет.
Не исключено, что значительная часть из пришедших на избирательные участки проголосует за Зюганова. Но она, по большей своей части, будет голосовать не за него (по моему мнению, Зюганова, как лидера КПРФ, нужно было сменить еще  после поражения в выборах 1996 года), а за идею социализма,  намного более человечного по сравнению с уродливым вариантом капитализма, который мы имеем.
Как будут развиваться события дальше? Трудно сказать. Информационные технологии стремительно меняют общество. Это показала резко возросшая активность несогласных с результатами выборов в Госдуму (как бы нас не убеждали, что оппозиция проплачена гнусным Западом).  Мы переходим в постиндустриальную эпоху, и какой она будет складываться в нашем Отечестве, прогнозировать невозможно, поскольку в мировой истории подобного еще не было. С уверенностью можно лишь сказать, что надежда ВВП на спокойное и безраздельное правление в течение последующих 12 лет, т.е. еще 2-х сроков (а там один срок Медведев, и снова) беспочвенна. Маловероятно даже досиживание одного срока. Переход оставшейся половины экономики и транспорта США с нефти на газ в течение ближайших 2-3 лет приведет к падению мировых цен на «черное золото» и, как следствие, обрушение нашего бюджета. Что за этим последует в стране, догадаться не трудно.Жаль только, что глаза у нас открываются лишь в подобных случаях. А не перед выборами.