Рождение Феи - сказка

Татьяна Софинская
если бы бывало в жизни так,
каждый кто полюбит - тот любим...
ночь не называл бы кто-то - мрак...
и не ждал несчастий от светил...
если б можно было бы прожить
и не оступиться ни на шаг...
и прощений, каясь, не просить...
если бы... да только вот никак...


Ты знаешь, что есть на свете Феи? А как они появляются, ты знаешь? Нет? Тогда слушай, я расскажу тебе, как появляются весенние Феи…
В последний месяц весны, когда воздух наполнен нежностью и ароматами трав и цветов… когда солнце греет ласково, а по ночам не бывает заморозков… когда пчёлы начинают собирать первый нектар… а вода в ручьях становится ленивой и перестаёт петь… Тогда, когда в мире восторженной любви появляется первая горечь разочарований… Именно тогда происходит чудо рождения Феи. Представь, что ранним солнечным утром пчела теряет каплю нектара, и она падает в последнюю каплю утренней росы. А солнечный луч подхватывает их согревая и роняет на влажную землю… А ночью на этом месте прорастает и созревает бутон белого колокольчика… Если на следующее утро над этим цветком кто-то признается кому-то в любви, а в ответ услышит – Прости… я не могу тебя любить… то в воздухе раздастся звук похожий на звук треснувшего хрустального бокала… а в распустившемся цветке появится маленькая Фея . Она приходит в мир дать утешение разбившемуся сердцу. Она, как пчела, собирает горький нектар разочарования и печали. И дарит разбитому сердцу надежду на исцеление и счастье.
Свершив своё маленькое чудо Фея погибает… Никто не смог бы выжить, выпив отраву отвергнутого чувства… Но Фея не исчезает навсегда! Через год, весной, когда расцветут первые цветы… и в мир придёт время восторженной любви и разочарований… она появится вновь.