Артём и девочка вампир. Глава 20. Клей

Максим Рязанов
     Войдя в кабинет они сразу прошли на свои места.
     Артём хотел было уже сесть на стул, но девчонка не дала ему этого сделать остановив на пол дороги.
- Что случилось? - обеспокоенно спросил он поглядев на своего телохранителя.
     Ариэлла медленно подошла к его стулу и остановившись уставилась на сиденье.
     Мальчик не особо понимая что происходит, напряжённо наблюдал за ней и строил догатки. Что это на неё нашло? А главное что она там увидела такого необычного, чтобы уделять этому такое пристальное внимание.
- Клей, - коротко пояснила девчонка.
- Что? - удивился он и приглядевшись заметил присутствие на своём сиденье какой-то прозрачной жидкости.
     Интересно кто его сюда налил? Впрочем ответ был очевиден - хулиганы. Такого рода проделки, пакостного характера, были как раз в их духе. И к тому же какому нормальному человеку придёт в голову портить школьную мебель. Только таким недоумкам как Мелкому, Рябому, Кривоносу, Рыжему и Длинному. Даже Кир не стал бы заниматься чем-то подобным. Этот троглодит предпочитал использовать физическую силу в вопросах требующих его участия. Все ограниченные личности ведут себя подобным образом. Кулаки у них всегда на первом месте. Шевелить же извилинами они не любят. Поэтому разработка тонких логически выстроенных комбинаций даётся им с большим трудом.
     А раз найдены подозреваемые, то можно смело закрывать дело. Когда приходится учиться в одном классе с такими вредителями, нужно быть готовым ко всему. К любой неожиданности. Быть начеку. Так как с тобой здесь может случиться всё что угодно. А не хлопать ушами как он сегодня. Это надо же так прогореть. Повести себя так легкомысленно. Забыл о том где он находится. Следует всегда помнить о постоянно грозящей ему опасности. Если бы не его телохранитель, сработавший в данной ситуации весьма оперативно и своевременно отреагировавший на подложенную ему свинью, вляпался бы он в историю. В следующий раз следует повнимательнее смотреть куда садишься. Ариэллы может не оказаться рядом. И никто не сможет тебя подстраховать.
- И что делать? - промямлил Артём с неуверенным видом переминаясь с ноги на ногу.
- Пойдём разбираться, - проворчала она и посмотрела в сторону подозрительно притихших на задних партах хулиганов.
- Мы? - изумился он и судорожно сглотнул.
      Нет на такие подвиги он не способен. Пусть девчонка идёт сама и разбирается с этими паразитами. Ему то зачем с ней переться. Чем он может помочь. Только будет путаться под ногами. И если начнётся драка его несомненно начнут бить первым. Прикрывать её спину будет довольно проблематично. К тому же у него на это кишка тонка. А где тонко там и рвётся. Не стоит его вмешивать в эту историю. Лишние проблемы Артёму ни к чему. Из-за какого то клея связываться с этими потенциально опасными личностями несомненно глупо. Но вот девчонка, если её это так задело, может  идти и начистить им физиономии. Флаг ей в руки. Расправиться с хулиганами он ей разрешает.
- Нет я, - вздохнула она и презрительно поглядев на никчёмного  мальчишку отправилась на разборку.
     По мере приближения к логову злодеев, вид у девчонки становился всё более решительным и угрожающим.
     Хулиганы увидев, что в их сторону движется источник серьёзных неприятностей, переполошились, не зная что им и делать в такой ситуации.
     Вперёд в качестве парламентёров были выдвинуты Длинный и Мелкий, которое совершенно не хотели помирать понапрасну и умирая со страху готовы были в любой момент дать дёру. Остальные члены вездесущей своры загородившись партами и стульями, испуганно выглядывали из этой своей самодельной крепости с ужасом наблюдая за приближением противника.
     Тем временем к баррикадам подошла Ариэлла.
- Тебе чего? - пробормотал Длинный вытирая носовым платком вспотевшую шею.
- У меня к вам есть серьёзный разговор, - проворчала девчонка, окинув суровым взглядом трясущихся одноклассников, которые обеспокоенно переглядывались ожидая что будет дальше.
- Знаешь ли, мы как-то не настроены сегодня на задушевные беседы, - осторожно сказал Мелкий.
- А никто с тобой, заморыш, лясы точить и не собирается, - сообщила ему Ариэлла. - Подать мне сюда Кирпича. Желаю лицезреть его прыщавую физиономию.
- У меня прыщей не больше чем у тебя, - обиделся Рыжий прикрывая лицо рукой.
- Ага как же, может быть посчитаем? - предложила она растирая костяшки пальцев, видимо готовя их к предстоящей схватке.
- Не стоит, - ответил Вадик и тяжело вздохнул, понимая что ничего хорошего ему в этом случае не светит.
- Я тоже так считаю. До ночи боюсь не управимся с этой нелёгкой задачей, - ехидно сказала девчонка.
- Чего тебе от меня надо? - осведомился Рыжий.
- Иди сюда и узнаешь. Хватит прятаться за спины своих приятелей. Не волнуйся ничего такого я с тобой не сделаю. Так ударишься головой пару раз о парту, но это по собственной инициативе. Или прыгнешь животом прямо на моё колено. Опять сам без всякого принуждения с моей стороны.
- Не ходи, - буркнул Рябой. - Она определённо что-то замыслила. Смотрит так как-будто ножом режет.
- Вот именно. Заманит куда-нибудь. Потом ищи тебя по мусорным бакам, - усмехнулся Кривонос. - От этой ведьмы всего можно ожидать. Не связывайся с ней.
- Мне долго ждать? - проворчала Ариэлла.
- Нам надо посоветоваться, - сообщил Рябой задумчиво теребя ухо.
- О чём!?
- Стоит ли к тебе приближаться. И не опасно ли это для жизни, - ответил Кривонос.
- Я сейчас сама подойду и вытащу вашего трусливого приятеля, если он сейчас же не подойдёт ко мне, - потребовала она сердито глядя на хулиганов.
- А почему именно я! - возмутился Рыжий. - Разговаривай с Горелым чем он хуже. Если не подходит, могу предложить Чирика.
- А что сразу я, - запротестовал Кривонос.
- Кто то же должен пострадать за наше правое дело. И я так мыслю это ты. Лучшей кандидатуры нам не найти, - сказал ему Вадик. - Так что давай ступай.
- Пусть Малёк с ней разбирается, - заявил Вова не желая пасть смертью храбрых. - Всё таки она его уже била и не раз. Ему не привыкать получать по шее.
- Не хочу я, - перепугался Мелкий и поспешно полез под парту, намереваясь схорониться там.
- Тогда Вышка, - сказал Кривонос.
- Я категорически против, - возразил Длинный.
- А твоё мнение никто и не спрашивает, - отрезал Вадик, - Ты у нас самый смелый вот и давай, прояви себя. Покажи нам пример.
- Ага сейчас, только носки продую, - проворчал Антон не собираясь идти у них на поводу.
- Слушай Элка что бы там не было мы ни в чём не виноваты, - сообщил Рыжий. - Это всё Харчок. Это его рук дело. Ты же знаешь какой он пакостник. Везде свой нос суёт. Таких вредителей убивать надо.
- Всё вы мне надоели, - процедила сквозь зубы девчонка и не желая тратить время на пустую болтовню ринулась штурмовать баррикады.
     Схватив испуганного Антона за свитер она пристально поглядела ему в глаза и отшвырнув в сторону, набросилась на Кривоноса. Бедолага попытался от неё убежать, но у него ничего не вышло, Ариэлла оказалась гораздо проворнее. Проделав с ним ту же процедуру что и с Длинным, она отвесила несчастному подзатыльник и прижав его к парте прошипела ему что-то на ухо.
     Затем девчонка переключилась на Рябого, который лежал придавленный мебелью и громко стонал. А всё из-за выстроенных хулиганами баррикад. Дело в том, что Игорь так торопился покинуть поле боя, что ненароком споткнулся об стул, своротил парту на которой тоже стояли стулья и грохнулся на пол, а уж затем, сверху на него рухнуло и всё остальное. Только Рыжему без последствий для себя удалось удрать от разбушевавшейся особы.
     Ариэлла тем временем изучала перекошенную от ужаса физиономию Рябого, предварительно вытащив его бездыханное тело из-под завалов. Несчастный уливался горючими слезами и умолял пощадить его. Отпустив Игоря она извлекла на свет божий Мелкого и за ухо поволокла вредителя в коридор. Неизвестно, что девчонка там с ним делала, но вернулась Ариэлла уже одна, а Малёк появился только через несколько минут с видом побитой собаки, закрывая опухшее ухо рукой.
     С чувством выполненного долга девчонка подошла к Артёму и сказала:
- Думаю больше такого не повторится. Кажется я их убедила в том, что так делать нехорошо.
     Взяв изгаженный клеем стул она отнесла его на задние парты и оставила там, а обратно притащила уже другой.
- На вот этот, - молвила Ариэлла и поставила стул рядом с озадаченным мальчиком.
- А как это ты поняла кто именно налил клей? - спросил он почесав затылок.
- У них всё на лице написано, - ответила девчонка.
- Я серьёзно.
- Так и я не шучу.
- Как это может быть.
- Если глазки бегают, значит виновен, - проворчала она усаживаясь на своё место.
- Ты что в этом вопросе такой эксперт?
- В общем да, - кивнула девчонка.
Артём ещё хотел кое-что у неё спросить, но тут прозвенел звонок и в класс вошёл учитель помешав ему осуществить задуманное.