Фрагмент 2... бездонность неизвестности

Саданв
...............Любовь?.. И все-таки... Нет, он не был уверен... Магия образа, навеянная его собственным представлением о ней, о мире вместе с ней, Верой, – верой в возможность слияния Сущностей, – приняла осязаемость  Предстоящего... Нет, никакой уверенности не было, но предчувствие возможности... Никогда, никогда он не доверял чувствам, отдавая все приоритеты только разуму - и он его не подводил... Но чувства, так внезапно  и громко заявившие о себе, захлестнули все его существо с такой силой, что растерянность и смута  завладели душой и мыслями.

Крылья – ангельские и дьявольские – влекли его в бездонность неизвестности!.. И он не знал и не понимал, - что же делать? Что?..

      Дни чередовались ночами, рассветы – закатами,  а сказка предиката влюблённости в его душе все росла и влекла в сети Несбыточного. Он понимал: - её образ все выше поднимался над реальным человеческим, с его приземленными и эгоистично-мелкими желаниями и капризами. Но противостоять своей мечте о любви, до сих пор не найденной своей половинке в этих безумно бесконечных мирах и галлактиках, он не хотел. Не хотел!!

             Тридцать шесть – это уже так много для знающего свою жизнь, знающего пошлость семьи, всю грязь отношений между женщиной и мужчиной, поневоле связанных меркантильной завистью и презрением «общества», когда вместо нежности – ненависть, вместо доверия – грубая ревность без ложной щепетильности.

           Ему, наверное,  было бы значительно легче в окружении друзей переболеть любовное наваждение, напасть влечения к ней, - придуманной им сказочной Душе... Но именно в это время друзья задумывали и воплощали в свою жизнь бизнес-проекты и им было не до «такой мелочи, как какие-то чувства...». Теперь, через годы, понятно, что это была Судьба, от которой не уйти...

        А Она была прекрасна... Нет, не та, что жила с мужем и любила дочь, не та, что ходила в магазины и на работу, встречалась с людьми и собаками на улицах и во дворах, в кино и скверах. Та была просто – человек, просто - женщина, не лучше и не хуже других...
В снах и миражах воспоминаний, в желаниях и боли отречения, - здесь Она была владычецей и неотделимой половинкой души его и тела. И это вознесение, болезненная идеализация  образа, все более и более захватывали его время, мысли, чувства...