Японская сказка

Татьяна Кривачёва
На берегу красивой широкой речки,под названием"То яма то канава",стояла старая хижина"То хато,то баро".Жили в ней муж и жена,звали их просто"Женото поругато"и "Почёма мукато".Жили они скромно,детей у них ещё не было,Женото занимался рыбной и раколовлей,а в свободное от рыбалки время,ходил на фабрику,под названием"Дакабынеподохну",зарабатывать деньги.

Работал он по специальности"Бумаго немотато",а жена его "Почёма"в это время готовила ему вкусные блюда,под названием"Химикато дофигато"."Женоте"очень нравилось,как она готовит.И всё у них было хорошо,но однажды к ним в "Тохату"пришёл сосед,которого звали "Пожрато нахаляво", и принёс плохую весть,сказал,что "Дакабунеподохну" продают!А всех рабочих сокращают!

Испугались "Женото"с "Почёмой",собрали всех своих друзей.Подруг жены:"Комуто чевонадо"и "Помордо синякато",а так же друзей мужа:"Машино самогоно"и "Непоглядо нарезато".И всей толпой пошли на приём к "Бумаго комоде" Заходят в приёмную,а там сидит размалёванная,красивая "А тому лия дала",и с улыбкой печатает на машинке!Взглянула на честную компанию и сказала:"Господин "Бумаго комодо"уехал в бухгалтерию к госпоже"Комуто нифигате".Призадумались рабочие,и решили пойти на приём к самому"Зактото получато".К нему была целая очередь! Первым был бизнесмен"Маркето наживаки",следом был шеф-повар из рабочей столовой "Кухаро тупомордо",продавец"Тохамо томато",и последним был пенсионер"Гуманитаро бомжевато".

Наши ходоки-горемыки встали в очередь и стали ждать приёма...Вдруг в приёмную врывается как смерч, мастер смены"Когото накажуто"и радостно вопит о том,что зарплату подняли в пять раз!Говорит:"Бросайте эту Хирасиму,и быстро Нагасаки по рабочим местам идите,приступайте немедленно к работе!Ато сообщу самому"Настуке кудаследо!""Испугались друзья и стали ещё лучше работать,а так же и выполнять план,чтобы "Дакабы неподохну"процветала и действительно не дала умереть с голоду.