Записки мизантропа

Галина Кошкина
Иногда меня всё бесит. Абсолютно всё. От нейтрино до Юпитера. Пару раз в год острый приступ бешенства случается на полнолуние. Пару раз на новолуние. Ещё пару раз вообще непонятно почему. Может, дождь затяжной. Или ветер порывистый. Может, в Мозамбике национальный праздник с ритуалами вуду. Камлание шаманов на Таймыре. Конкурс «Мисс Совершенство» в деревне Нижние Бельдяжки. Хрен его знает что и где ещё. Бесит – и всё тут.

Сосед Витя остро нуждался в толчёном стекле. Он сверху живёт. И регулярно делает у себя в двушке евроремонт. Толчёное стекло ему зачем-то было надо. Толочь было лень. Поэтому он просто насыпал битой посуды под ламинат в зале. И теперь, когда они по этому ламинату ходят, стекло скрипит и крошится. По крайней мере, звуки оттуда раздаются именно такие, как будто кому-то очень нужно толченое стекло – и он его добывает таким вот сволочным способом. На моих нервах.

Всё бы ничего, но ходить по своему ламинату Витя с Леной начинают ровненько после полуночи. До этого им не ходится. И мебель до наступления нуля часов тоже двигать не надо. А после – запросто. Мебели много, двигать её – одно удовольствие. Главное, время самое подходящее, ночь на дворе, никто не мешает полёту дизайнерской мысли.

Если учесть, что сосед Витя ещё имеет обыкновение заливать соседей снизу, то есть нас, два раза в год, как по графику, пару приступов бешенства можно свалить на него. Поэтому я сейчас возьму бутылку из-под шампанского, коварно дождусь полночи, позвоню соседу Вите в дверь, и, когда откроет, тресну ему по башке. Чай, не нейтрино – не промахнусь.