Рабочий вопрос. Натурально

Галина Кошкина
Журналистика, то есть которая хорошая, это на 2% способности и на 98 пахота. Осознанная пахота, рубка вековых дубов маникюрной пилочкой с изучением каждого грамма опилок и наработкой виртуозного среза... Производство съедобного продукта из фанеры и стекловаты.

Гениёв мало, чтоб в темечко целованных. Поэтому пропорции те же: 2% гениёв – и все остальные. Остальным приходится пахать, чтобы шагать по ступенькам вверх. Пилить, строгать, вышивать крестиком на мешковине медной проволокой сечением 5 мм… Иногда проволока потоньше, зато стальная.

Можно не шагать и не пилить. Тогда 2% будут сильно украшать те 98% дерьма и бреда, которые соискатель произведет на свет,..

Но если пилить и шагать – то 98% дерьма и бреда со временем превратятся в хорошее дополнение к тем 2%, которые дал Бог. В хороший гарнир, который не портит вкус блюда. В превосходный соус к мясу.

Самое грустное, что так будет всегда. Если выбрать вековые дубы, маникюрную пилочку и вышивку проволокой по мешковине. А со временем будет казаться, что чем больше ты умеешь, тем меньше ты умеешь.

Зато не закиснешь на лестничном пролёте между входом в подъезд и первым этажом:) И вот это уже можно записать в краткий список положительных моментов.