Осенило. на грани фантастики

Иван Подколодный
Осенило. ТОлько сейчас. И совсем не потому, что нас отчаянно потчуют сказками об инопланетянах, новых технологиях, влияющих на мозги, вирусах, внедряющих особый ген в деятельность мозга и влияющих на принятие решений.
Подсказку дали часы. Да, те самые электронные часы, показывающие время на потолке и устанавливающие время по радиосигналу. Часы - не фантастика, это обычная реальность, купленная в Италии. Очень удобная реальность, всегда можно увидеть время ночью, приоткрыв из-под одеала глаз. Но реальность своеобразная. Часы настраиваются только на европейское время, то есть на радиосигнал, который присутствует в Европе. В России приходится настраивать часы вручную. Но стоит выехать с часами в любую европейскую страну, и часы снова устанавливают европейское время.
Так вот, в преддверии выборов три ночи подряд просыпался от какой-то тревоги и удивленно смотрел на часы: ночью время менялось на европейское. Теперь все нормально, только у многих моих знакомых и у меня тоже по ночам болит голова и ощущение тревоги.
И тут я понял: это американские системы радиолокации, стоящие на границе, передают какую-то информацию для мозгов россиян, а попутно несколько ночей подряд захватывался европейский радиосигнал, менящий время на моих часах.Печально, что мы пока не можем дать отпор такого же уровня, уровня чужих мозгов. А если б могли, то европейцы уже голосовали бы за присоединение к России