Ежик

Косолапов Сергей
     Эта история случилась, когда я учился в политехе и мы ездили по утрам на учебу в переполненном общественном транспорте из общаг студенческого городка в корпуса института на Театральную площадь. По этическим и рецензионным нормам я, конечно, не могу воспроизвести все дословно, но думаю, что и того, что здесь написал, будет достаточно.

     На одной из остановок в троллейбус вошла пожилая женщина, бравая такая еще тетка. По-хозяйски оглядев пространство, и увидев, что все сидячие места заняты, причем, рядом с ней сидит разбитная деваха лет двадцати и не обращает на нее никакого внимания, тетка тут же решила исправить эту несправедливость.

     - Вот молодежь пошла, и место-то старшим не уступят, - нарочито громко начала она, и, видя, что та и ухом не ведет, продолжила с прежним напором, обращаясь теперь уже прямо к сидящей. – Слышь, молодая, ты бы уступила мне место.
     - Постоишь, - невозмутимо ответила деваха. – Не рассыпешься.

     - Ах, ты дрянь такая! -  возмутилась тетка. Похоже, что такое поведение девахи вывело ее из себя. В запале она бросила несколько оскорблений в адрес невозмутимо сидящей девушки и кинула в бой свой последний аргумент.
     - Да ты такая-разсякая, соплячка, еще и члена мужского не видела, а расселась тут.

     Деваха подняла на тетку свои глаза, внимательно посмотрела на нее и мгновенно отреагировала:
     - Слышь, ты, не ори. Если бы сейчас в  тебя повтыкать, сколько я их за свою жизнь перевидала, ты бы отсюда ежиком ушла.

     После этих слов троллейбус сотряс дружный пассажирский хохот, под который покрасневшая тетка поспешно выскочила на первой же попавшейся остановке.

27.02.2012г