Младшая сестра - Глава 3

Сергей Мирных
          Синяя зона представляла собой большое светлое помещение, в котором при желании могло уместиться около сотни человек. Это помещение имело два входа, они же были и выходами. В центре находили пять небольших каменных колон, расположенных по кругу. Потолки метра три в высоту ничем не отличались от стен. Последние лишь дополнялись синей линией, идущей от каждого из  проходов.
          Каменные колонны были испещрены непонятным орнаментом с еще более непонятными символами. По заверениям Тара, они так до сих пор и не были разгаданы. Подобные рисунки и символы встречались на всех постройках древности. Однажды Тар даже заикнулся, что это якобы письмена богов. К тому же многие называли древних предков не иначе как богами.
Активировав одно из устройств колонны, Тар повлек девушку за руку в центр круга. Из основания колон появился легкий светло синий туман, который стал сгущаться, едва достигнув ног, постепенно обволакивая все тело. И вновь девушка ощутила то чувство, когда тело будто расщепляется на мелкие составляющие, словно превращаясь в пыль. И вновь возникли в памяти образы, когда друзья пытались помочь, но ничего не могли сделать - образы, когда они метались вокруг обволоченного туманом тела девушки.
          Туман превратился в сияющий светлый столп, упиравшийся в потолок. В центре него находился Тар и девушка. Все происходило намного быстрее, чем казалось тем, кто находился в этот момент внутри. Остаточный эффект порта замедляли течение времени внутри и вызывал воспоминания последних ярких событий в жизни человека. У некоторых в такие моменты кружилась голова, и слега подташнивало, другие же не были столь восприимчивы.
          Когда туман рассеялся и столп опустился, парочка вновь оказался в похожем помещении с синей полосой вдоль стен. Все произошло довольно быстро, всего лишь пару секунд, хотя девушке показалось, что несколько минут.
          – Вот мы и пришли. Как ты себя чувствуешь?
          – По сравнению с прошлым разом вполне приемлемо. – Девушка сделала попытку улыбнуться, но тут же осеклась.
          Едва они сделали пару шагов, как в проходе она увидела странных людей в накидках, с покрытыми головами. Таких же как и тогда когда они с Таром вошли в недра. Лишь у одного из них она увидела лицо – лишь он один из этой группы мог видеть. У других же вместо лиц была сплошная тьма.
          – Это жрецы. – прошептал девушке на ухо Тар. – кажется у нас проблемы, их кто-то предупредил.
          Видящий жрец подошел к девушке и откинул капюшон.
          – Ты привел сюда чужака! – тихо начал говорить жрец все больше повышая тон к концу фразы. – Она не из наших. – Все слова звучали в сторону Тара, на девушку жрец казалось, и не смотрел. Но это было не так. Хоть слова и были обращены к Тару, но они были устрашением для девушки.
          Тут жрец посмотрел своим пронзающим взглядом прямо в глаза девушки. Она испугалась. В глазах жреца была лишь пустота и пронзающий до мозга костей холод.
          – Кто ты дитя? – Жрец провел своими сморщенными пальцами по волосам девушки.  Его голос звучал как тихое шипение, навивающее сон.
          Девушка была напугана, не знала что сказать. Да и что она могла сказать? Ей не хотелось пересказывать одно и тоже, вновь прокручивать в памяти свои воспоминания.
          – Ты даже не представляешь, кого ты сюда привел юноша. Она наша судьба и наша погибель. – Эти слова уже звучали для Тара – Ты должен нам ее отдать, иначе…
          Жрец не договорил.  Тар рывком оттолкнул жреца в сторону от себя а девушку в круг,  активировал обратный адрес на колонне и впрыгнул в светящийся столп. И вновь они оказались в синей зоне, где и были в прошлый раз.
          – Я думаю нам на Ирр’у. Это самая отдаленная планета нашей системы, планета грешников.  У меня там есть кое-какие связи, и мы сможем скрыться, хотя бы ненадолго.
Тар активировал адрес на колонне, порт все также засиял, и вновь парочка скрылась, уже превратившись в беглецов.

          Порт выбросил их в грязное помещение, наполненного большим количеством людей. Вокруг стоял шум и гам. Тар с девушкой тихо пробирались среди толпы, стараясь остаться незамеченными. Девушка видела, как то и дело активировался порт, принося еще больше народа. Кто-то приходил, а кто-то уходил. И каждый раз светящийся столп яркими вспышками освещал стены помещения.
          Люди тут были разные. Большинство из них были похожи на нищих – грязные, да к тому же и в лохмотьях. В основном это были «нормальные» люди, как успела заметить для себя девушка. Нормальные – с той точки зрения, что они имели глаза, в отличие от тех безликих.
          Кое-где прогуливались слепыши, они были своеобразной частью этого общества. Вообще слепыши это довольно уникальные создания. Хоть они и не обладали разумом, но порой в их поведенческих повадках проскальзывало что-то разумное. К тому же, они не принимали над собой хозяина, это были свободные животные. Если их и связывало что-то с конкретным человеком, так это, скорее всего, была привязанность.
          Покинув синюю зону порта Тар с девушкой стали пробирать по проходам, сменяя то жилые комплексы, то промышленные сооружения. Тар все время озирался по сторонам, стараясь убедиться, что за ними никто не следит. Девушка изредка задавала те или иные вопросы, на которые Тар однозначно знал ответ.
          – Синяя зона, это самая большая и безопасная зона. Она служит в основном для повседневных перемещений и торгового сообщения. Все эти люди – Тар кивнул в сторону, откуда они шли – Либо торговцы, либо покупатели. Есть еще зеленая и красная зоны. Зеленая – это самая закрытая зона, доступ к ней имеют лишь важные люди. Красная зона – в отличие от других зон является особо опасной. С человеком здесь может случиться все что угодно. Обычно сюда не суются без острой необходимости.
          – А кто такие эти жрецы?
          – Хранители религиозного культа, основанного тысячи лет назад. Основная идея этого культа – это вера в трех богов, создателей планет. Как считают последователи культа, именно эти боги создали и планеты и все сооружения на ней, заселив и вложив в них свои души. Если тебе представится возможность, ты можешь увидеть эти «души». Поверь мне, это красивое зрелище… Да и, мы пришли.
          Тар попытался открыть железную массивную деверь, но она была заперта. Тогда он простучал незамысловатую комбинацию, после чего дверь открыл странный человек.  На вид ему было около тридцати лет или чуть больше. От левой брови, до правой щеки, пересекая переносицу тянулся большой шрам. Волосы средней длины были растрепаны. И весь его вид был весьма неприятен.
          – Что за?.. – увидев кто к нему пришел, человек огляделся по сторонам, затем затащил обоих за шкирку в комнату.
          – Какого ты сюда приперся? – грубо обратился человек к Тару. – И кто это с тобой? Мы же договаривались, что ты сюда не будешь приходить, у меня могут быть проблемы, если вас кто-нибудь видел.
          – Сейчас особый случай – ответил Тар и снял капюшон с головы девушки.
          – Ну ты и.. у меня прост нет слов, ты идиот! – Человек со шрамом был очень удивлен. – Ну и кто она? Ты же знаешь, что появляться в этой зоне женщинам, да еще и в это время, строжайше запрещено.
          Человек внимательно осмотрел девушку с ног до головы, обратив особое внимание на ее волосы, попытался протянуть руку к ее голове, но девушка отдернулась.
          – Я нашел ее на поверхности и – Тар замялся – за ней охотятся жрецы.
          – Жрецы? Видимо, она очень ценна для них. А что такое прекрасное создание делало на поверхности? – человек обратился к девушке.
          – Это длинна история – ответил вместо нее Тар. – нам нужно на время где-нибудь укрыться.
          – А что потом?
          – Потом будет потом, что-нибудь придумаем.
          – Хорошо, но вы мне все расскажите.
          – Да, но нам нужно отдохнуть, говорить будем завтра – Тар был настойчив.
          – Пошлите, я вас отведу в комнату. – Человек прошел немного вперед, открыв дверь в проходе – до конца коридора, направо.
          – Благодарю тебя Вернар – Тар похлопал по плечу человека со шрамом.
          – Да пошел ты – Вернар отдернул свое плечо.
          Они оба засмеялись. Девушка тоже немного развеселилась, хотя она не проронила и слова.