Агрессивность труса

Ростовцев Сергей
постоянный адрес: http://rostovtsev.info/agressivnost-trusa/

- Здравствуйте доктор!
- Ну что у вас?
- Вот пес.
- И какие проблемы – спросил ветеринар, осматривая маленького дрожащего кобелька, сантиметров 15 в холке.
- Он все время от страха ходит в туалет. Лает на всех подряд, но любой резкий звук, и где бы он не находился у него желудок и жидкий стул.
- Мда. А давно.
- Ну вообще всегда. Когда он был щенком, мы думали, что это пройдет, когда он станет взрослым. Мы его так любим, так к нему привязались. Но это становиться невыносимым.
- Вы знаете, есть одно новое средство. Есть и старые, но они менее радикальны. Это гормон роста. Видимо ваш кабель из-за своей малости чувствует себя неуверенно. Замечали ли Вы что большие собаки значительно спокойней. Этот гормон особый. Он действует и на взрослых животных и кроме роста прибавляет им уверенности в себе. Но как недостаток, он уже не будет таким маленьким.
- А на сколько он может вырасти?
- 10-20%, в зависимости от того, как препарат будет сочетаться с его гормональной системой.
- Выписывайте. А если и это не поможет?
- Тогда я предложу вам еще десяток средств, но когда они не помогут…, а они вряд ли помогут, останется только его усыпить.
- Выписывайте!

***
- Ну что сказал ветеринар?
- Он сказал, что единственный выход для нашего пса, это подрасти. Вот, он выписал собачий антидепрессант. По таблетке в день.
- Давай ему по три. Что бы эта вонь быстрей закончилась. Я уже затрахалась за ним убирать.

***
Лекарство действительно действовало. Их пес теперь был ненасытным и рос как на дрожжах. И даже когда лекарство закончилось, он продолжал расти. Иногда, правда, он уписывался, от неожиданно хлопнувшей двери, но это стало редким явлением. Но злобность его не проходила. Пес наращивал мышцы.

***
Через год, когда-то дрожащий кобелек, вырос до размеров волкодава и съел своих хозяев.

*** *** ***
Алекс, был самым маленьким в своем классе. Он ненавидел всех, и всех боялся . Ему казалось что все над ним насмехаются и каждый раз вспоминают, как в первом классе он однажды уписался от звука упавшей учительской указки.
Ему не повезло так, как выше описанному кобельку. Но и без этого он рос и вырос до нормального роста.
Время шло и ненавистная школа закончилась.
Его соученики выбирали разные профессии. Кто-то пошел в армию, кто-то занялся электроникой, кто-то стал врачом, кто-то художником, кто-то музыкантом, кто-то официантом, кто-то журналистом…
Алекс пошел работать в полицию.