Oyes sus pasos, ruidosos, bravos?

Мария Серова
Oyes sus pasos, ruidosos, bravos?..
Justo ahora ella va a aparecer detras de la esquina, vestida con el abrigo desabrochado, un poco despeinada por el viento de febrero, con la enorme bolsa de viaje...
Se sentara a tu vera, tomando aliento y te sonreira con su especial sonrisa picaresca que inmediatamente te hara agitar y latir tu corazon locamente...
Y ya no podras apartar la mirada de ella, tan insolita, inesperadamente atrevida y tan cercana, de sus grandes ojos radiantes, de los hoyuelos sobre sus mejillas, de su cuello delgado y de la curvatura elegante de sus hombros... Sentiras el ligero olor de su perfume...
- Por fin... por fin has llegado. Te esperaba tanto... - diras y tocaras suavemente su mano sin atreverte a darle un beso.
Esta aqui para llenar tu vida de la cordialidad y del cuidado que necesitas, para despertar tu corazon del largo entumecimiento invernal y decirte en seguida que seras muy feliz.
Ella les trae a las personas las noticias variadas y de vez en cuando contristadas y dolorosas, pero te ofrecera solamente los pensamientos positivos, las ideas frescas y la alegria.
Te regalara el puro cielo azul, libre de las oscuras nubes del plomo, la charlataneria sonora de los pajaros, los rayos solares, deslizados por la almohada que besaran carinosamente a tus mejillas al amanecer y la frescura odorifera despues de la lluvia nocturna.
Ha llegado a mostrarte que es la inspiracion autentica, compartir contigo su fuerza moral que sabe obrar maravillas y ensenarte a amar de verdad, olvidando todo lo ilusorio y artificial, que te hacia desenganarte de las personas.
Con cada campanada del reloj, con cada suspiro y cada letra en el corriente de conversacion.
Cuando sea el tiempo, te abrazara en la despedida, y callando, no habiendo pronunciado ni una palabra saldra por la puerta abierta, dejando en la habitacion el aroma suave de flores.
La seguiras con la mirada, hasta el momento en que su figura fragil se pierda en la multicolor muchedumbre de calle.

- Quien es?!?! Te preguntar el asombrado vecino, asomЁўndose por la ventana.
- Es la Primavera. LA MEJOR PRIMAVERA EN MI VIDA!..


ТЫ СЛЫШИШЬ ЕЕ ШАГИ, ШУМНЫЕ, СМЕЛЫЕ?
 
Ты слышишь ее шаги, шумные, смелые?..
Сейчас она появится из-за угла с дорожной сумкой, в  распахнутом пальто, с  волосами, растрепанными февральским ветром …
Она сядет рядом, переводя дыхание, и улыбнется тебе своей волшебной улыбкой, которая тут же заставит тебя волноваться, и бешено биться твое сердце.
И ты уже не сможешь отвести своего взгляда от нее, такой особенной,  неожиданно
решительной и такой близкой, от ее огромных сияющих глаз, от ямочек на ее щеках, от ее тонкой шеи и изящного изгиба ее плеч... Ты почувствуешь легкий запах ее духов...
- Наконец, ты пришла, я так  ждал тебя ... –  скажешь ты и слегка  коснешься
ее нежной  руки, не осмеливаясь  даже приблизиться к ее лицу.
Она пришла наполнить твою жизнь теплом и заботой, разбудить твое сердце
от зимнего оцепенения и сказать тебе, что ты будешь счастливым.
Она приносит  людям разные вести – иногда огорчающие и причиняющие боль, но тебе она подарит  только светлые мысли, свежие идеи и радость.
Она  подарит тебе лазурное  небо, свободное от мрачных  свинцовых туч,
звонкую болтовню птиц, солнечные лучи, скользящие на рассвете по твоей подушке и ласкающие твои щеки,  и душистую свежесть после ночного дождя…
 Она пришла показать тебе, что такое истинное вдохновение, разделить с тобой его силу, которая умеет творить чудеса, и научить тебя любить по-настоящему с каждым стуком часов, каждым вздохом и каждым биением сердца, забывая всё иллюзорное и искусственное, что заставляло тебя разочаровываться в людях.
Когда придет  время, она обнимет тебя на прощание, и молча, не произнося  ни  слова, просто  выйдет в открытую дверь, оставляя  в комнате  сладкий аромат цветов.
Ты будешь смотреть ей вослед до тех пор, пока ее хрупкая фигурка не потеряется в многоцветной толпе на улице.

- Кто это!?! – спросит тебя удивленный сосед, высунувшись из окна.
- Это Весна. ЛУЧШАЯ ВЕСНА В МОЕЙ ЖИЗНИ!..

2011г