Откровения Владимира Путина - 23

Серафим Григорьев
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл заседание Президиума Правительства Российской Федерации

В.А. ЗУБКОВ. Надо сказать, что только с начала этого года произошло уже более 20 случаев взрывов в квартирах!.. Первое – это отсутствие государственного надзора в области безопасности внутреннего домового газового оборудования.
Законодательно статус этого объекта повышенной опасности не закреплён. Отсутствует правовой механизм побуждения собственника к заключению договоров на техническое обслуживание внутреннего домового газового оборудования, то есть могут заключать договора, а могут не заключать договора.
Отсутствуют нормативные требования к специализированным организациям, которые допущены к техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Более 30% бытовых газовых плит используется свыше 40 лет – рванёт в любой момент. Это не только газовые плиты, это и водогрейное оборудование, и другие. Отсутствуют приборы контроля загазованности жилых помещений. Кстати, это один из возможных факторов, который привёл к взрыву в городе Астрахани.
(ПРИМ. Вспоминаю свои ощущения, когда нам объявили, что под днищем корабля – МИНА!)

Е.Б.СКРЫННИК (министр сельского хозяйства Российской Федерации). Да. Уважаемый Владимир Владимирович, по Вашему поручению провели работы в Алтайском крае, сделано следующее. Во-первых, по вопросу доступа сельхозпродукции алтайского производства в федеральные сети на реализацию мы провели следующую работу: подписано соглашение между АКОРТ – Ассоциацией компаний розничной торговли России и производителями и разработчиками сельхозпродукции Алтайского края, это по МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МОЛОЧНОЙ, МУКЕ, САХАРУ, и СЫРА!..

ПРИМ. Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц!..
… В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!..
ЭТО О КАРДИОЛОГЕ ЕЛЕНЕ СКРЫННИК!..
Прим 2. Вспоминаю свою недолгую ссылку в колхоз «Родное дышло». Штурман дальнего плавания, кинодраматург, я бывало сижу на районном партхозактиве, где первый секретарь мылит шею деревенским председателям, и думаю: «ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ?!» Продержался я совсем недолго – сердце и психика не выдержали!..

В.В. ПУТИН. В текущем, 2012 году на суд общественности будет вынесено 30 наиболее значимых законопроектов, подготовленных Правительством Российской Федерации. Первые два из них появятся на интернет-сайте уже сегодня.
Давайте перейдём к работе.
ДАВАЙТЕ ПЕРЕЙДЕМ К РАБОТЕ!..