Подарил к Восьмому марта! горький юмор

Леонид Крупатин
СБОРНИК "ВОСЬМОМУ МАРТА!Я ДАРЮ ВАМ СРАЗУ СТО!"

ПОДАРИЛ К ВОСЬМОМУ МАРТА!горький юмор.

ПОДАРИЛ К 8-му МАРТА!-горький юмор.

   В семидесятых годах прошлого  века я работал на Волгоградском сталепроволочноканатном заводе электриком Электроремонтного цеха. Был у нас довольно рукодельный и изобретательный электрослесарь Вася. После праздника Восьмого марта приходит Вася на работу страшно расстроенный. Рассказывает причину: перед праздником восьмого марта пошли они с женой на вещевой рынок. Понравился им там кусок меховой норковой шкурки. Решили они его купить, как подарок жене к 8-му марта, чтобы этот мех украсил воротник её голубого демисезонного пальто. Стоила эта шкурка 70 рублей. В то время это была стоимость хорошего мужского костюма. Пришли они домой, примерили шкурку на воротник, а она коротковата. Можно конечно применить, как задумано, но всё же по сантиметру с обеих сторон не хватает. Жена сказала, что ничего страшного, сойдёт и так, но Вася решил эту шкурку растянуть. Слышал он, что кожа и шкурки растягиваются. Парень он был решительный. Замочил шкурку в тёплой воде на ночь, нашёл подходящую дощечку, нарисовал на ней размер шкурки, который был нужен и утром, растянув её вручную, прибил шкурку гвоздиками по обозначенному на дощечке размеру. Положил он дощечку со шкуркой на подоконник на солнышко и ушёл на работу. Пришёл Вася с работы, подошёл к подоконнику... А шкурка стала размером сантиметров двадцать, так как повыдёргивала все гвоздики из доски. Вася побежал в бытуслуги по ремонту меховых изделий, но ему сказали, что ничего уже сделать нельзя и теперь ею даже сапоги не почистишь. Я спросил у Васи, не читал ли он в детстве произведения Фенимора Купера про индейцев? Там рассказывали, как индейцы привязывали человека к дереву влажными кожаными ремнями в том числе и за шею. Ремни высыхали, сокращались и причиняя невероятные муки душили человека. "Не читал!" - с сожалением ответил Вася.
Л.КРУПАТИН, МОСКВА, февраль 2012 г. (Волгоград 1972 г.)