Последнее слово российского народа

Андрей Бухаров
Акт первый.

Подсудимый, встаньте.
Вам представляется последнее слово.

"Не виноват я ни в чем, меня эти вон, которые "юристы" подставили: заставили все "приватизировать", промышленность разгромить, поля колхозные забросить, армию без штанов оставить, а самому по помойкам импортным объедки собирать. Не надо меня наказывать".

Акт второй.
Встать. Суд идет.
Приговор.
Именем мировой финансовой олигархии и северного сияния.
Признать народ Российской Федерации виновным в совершении преступления - пофигизме с отягчающими обстоятельствами и назначить ему наказание в виде содержания в колонии строгого режима  сроком на двенадцать лет.

Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.
Охрана - взять осужденного под стражу.


А если серьезно, то нынешние выборы кое чему россиян научили, может быть в 2024 году, если Россию не поделят на "зоны интересов", а их самих не рассадят по резервациям, они выберут себе толкового президента....

Да и нынешнему "всенародноизбранному" не помешало бы назначить Прохорова министром финансов, Зюганова министром соцразвития, а Жириновского министром иностранных дел, пусть бы они работали на благо России, а не критиковали один одного...

Что же касается нынешних Шойгу, Сердюкова и прочих, включая главного санитарного врача Онищенко, то их следовало бы привлечь к ответу, есть за что....

Из материалов дела о "пофигизме"

Автор генерал-лейтенант В.И. Соболев, командующий 58-ой армией в 2003-2006гг.
 2012-02-29 15:40 на сайте КПРФ

      20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно – промышленному комплексу (ОПК).Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера», на что она, собственно, и рассчитана.
   
     Начну с Сухопутных войск – основы сил общего назначения,  с тех, кто непосредственно должен отразить вторжение агрессора и нанести ему поражение. Сухопутные войска не укомплектованы.   
     В своей статье в разделе «Что уже сделано» В. Путин пишет: «Частей сокращенного состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные  боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъема по тревоге – один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки»

     Итак, 100 бригад. Из них 39 общевойсковых – мотострелковых и 3  (всего!!!) танковых, тех, которые непосредственно ведут боевые действия. Остальные (58 бригад) - это специальные, которые поддерживают и обеспечивают  их.
Мотострелковая бригада – это основное соединение «нового облика» российской армии по своим боевым возможностям, количеству боевых подразделений ничем не отличаются от расформированных полков Советской Армии. 39 общевойсковых бригад, по своему боевому эквиваленту меньше 10 дивизий Советской Армии. Меньше, потому что в дивизии имелись еще артиллерийский и зенитно – ракетный полки, отдельный танковый батальон.
10 дивизий на всю нашу огромную Россию.
      
      Эти 39 общевойсковые бригады сведены в армии. Всего в Российских Сухопутных Войсках 10 армий, и в каждой из них должно быть по 3-4 бригады, но в некоторых армиях их больше, например в 58-ой армии – семь, а вот в 29-ой, управление которой занимает сейчас здания бывшего штаба Сибирского военного округа в Чите, только одна. Одна бригада на территории от Улан – Удэ до Белогорска - а это около трех тысяч километров государственной границы. В случае вооруженного конфликта с Китаем, китайцам будет очень трудно её найти, чтобы пленить или уничтожить… Не смешно.
Специальные бригады это бригады армейского комплекта: ракетные, артиллерийские, зенитные,  бригады управления – в десяти армиях их 40. Остальные 20 числятся в окружных комплектах. Вот и все Сухопутные войска.
    Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии (при грубом пересчёте– это 910  современных бригад).

    Теперь о качестве бригад «нового облика».
Войска элементарно не укомплектованы личным составом. В нашей, якобы миллионной армии в настоящее время огромный некомплект  - более 20 процентов - примерно 200 тысяч человек. Об этом, кстати, прекрасно осведомлены наши «партнеры» в НАТО. Значит, бригады в лучшем случае лишь ограниченно боеготовы уже по состоянию их укомплектованности. Крайне низка и квалификация личного состава. Солдаты срочной службы служат один год. Призыв растягивается на несколько месяцев. Многие призывники приходят в армию с дефицитом массы тела и прежде, чем приступать к их обучению, их приходится откармливать в госпиталях. Еще хуже обстоит дело с образованностью призывного контингента: молодые люди приходят в армию зачастую с 2-3 классами образования, а иногда вообще неграмотными.
В этих условиях качественно подготовить специалистов, определяющих боевую способность подразделений: наводчиков – операторов, механиков – водителей танков и боевых машин, артиллеристов, зенитчиков, разведчиков, связистов -, не представляется  возможным. О какой боеготовности идет речь?Уверен, что проверяемая бригада не только через час, но и через несколько суток не приведет себя в полную боевую готовность, и уж тем более не будет готова к переброске «на потенциальный театр военных действий» - как пишет об этом В. Путин. Ну, а то, что бригада  якобы «обладает большей ударной мощью, чем дивизия», ведомо, видимо, только самому В. Путину.

     Теперь о Военно – Воздушных Силах, в которых «создано 7 крупных авиационных баз с мощной инфраструктурой».  Давайте разберемся и здесь.  Авиационная база «нового облика ВВС» это две – три авиационных эскадрильи. Неужели для нашей огромной России этого достаточно?
     Далее Путин пишет: «За последние четыре года – впервые за 20 лет – капитально отремонтированы 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 аэродромах».
О чем это наш «национальный лидер»?  На его встрече с доверенными лицами, за три дня до выхода статьи, заслуженный летчик – испытатель, герой России Т. Толбоев  с болью в голосе докладывал, что из 1223 аэродромов у нас осталось 120, из 1600 взлетно – посадочных площадок осталось 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте и в настоящее время не летают. В пору говорить не о Военно – Воздушных Силах, а о военно-воздушных «слабостях».

     ПВО: В противовоздушной обороне зияет дыра между Хабаровском и Иркутском в 3400 км. Не прикрыты важнейшие экономические центры страны: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Не прикрыты от ударов с воздуха даже некоторые дивизии РВСН.  (Моё примечание. Жители этих районов, вы не защищены (!)  и будете голосовать  за  В. Путина?)

     Теперь о флоте.
Корабельный состав флота сократился более чем в четыре раза. Только за последние годы он уменьшился на 60 процентов.
     В  составе нашего флота есть современный тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Таких крейсеров в Советском Союзе было построено четыре, и «Петр Великий» последний из них. Первые три корабля вошли в боевой состав флота раньше, и к 2000 году, когда президентом стал В. Путин, требовали капитального ремонта.  Но денег на это в стране, на которую обрушился нефтедолларовый «ливень», так и не нашлось.

     И еще один яркий пример того, «что уже сделано». В недавнем походе в Атлантику и Средиземное море в составе отряда кораблей находился и наш единственный авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По штату на нем должны находится два авиационных и вертолетный полк – всего 72 летательных аппарата, в том числе 48 самолетов штурмовой и истребительной авиации. На момент похода на его борту находилось только   8 (!)  самолетов.  Для сравнения: на каждом из 12 американских авианосцев находится от 80 до 110 самолетов.

     Теперь о стратегических ядерных силах, основу которых составляет ракетные войска стратегического назначения (РВСН).
     Ракетные войска стратегического назначения в своем составе имели боевые железнодорожные ракетные комплексы, ракетные комплексы шахтного и мобильного базирования. Наиболее неуязвимыми из них, способными, при необходимости, гарантировано нанести ответный ядерный удар, являлись железнодорожные ракетные комплексы РТ-23.  Именно ракетных дивизий БЖРК больше всего опасались американцы. И если по их просьбе М. Горбачев поставил эти дивизии на прикол, Б. Ельцин «подсвечивал» их специальными маячками, чтобы наши «партнеры» не потеряли их из вида, то уничтожил их именно В. Путин.
В годы правления В. Путина были безжалостно уничтожены лучшие ракетные дивизии с ракетными комплексами шахтного базирования «Сатана», по западной терминологии. Эти ракеты способны были преодолевать любую, в том числе и перспективную ПРО, имели в боевой части десять ядерных боеголовок индивидуального наведения и столько же имитаторов этих боеголовок – ложных целей для противника.
Моноблочные «Тополя» не годятся им и в подметки.

     Еще хуже обстоят дела в морской составляющей ядерной триады.
В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично т о, что с 1990 года по 2007 год в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения.
     На вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации.
     В ходе последней радикальной реформы Вооруженных Сил разрушены системы тылового и технического обеспечения. В. Путин в своей статье называет это «избавлением от несвойственных, вспомогательных функций – хозяйственных, бытовых и прочих». А вот маршал Жуков считал, что «любая, блестяще разработанная, операция без соответствующего технического и тылового обеспечения останется красивыми стрелами на карте».

     Разрушена система военного образования

     Так что же уже сделано?
Вот как на этот вопрос отвечают военные аналитики НАТО: «В результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат…»

     Теперь о военно-промышленном комплексе России
Все мы являемся свидетелями того, что государственный заказ, озвученный в цифрах президентом Д. Медведевым в своем послании на 2011 год, был сорван, и наше Министерство Обороны до октября 2011 года не заключило ни одного контракта с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
     Оборонно-промышленный комплекс  страны находится в тяжелейшем состоянии.Хроническое недофинансирование или, как в прошлом году, почти полное его отсутствие, привели к тому, что военно-промышленный комплекс  страны  деградирует и стремительно теряет способность производить новые современные образцы вооружения и военной техники. Незагруженные производством предприятия теряют квалифицированных рабочих и инженеров, на подготовку которых нужны многие годы.

     Предвыборная  статья В. Путина как программа в области развития наших Вооруженных Сил и оборонно – промышленного комплекса страны не сделает Россию сильнее, более того, поставит под угрозу само существование ее как самостоятельного независимого государства.
Я не могу согласиться с такой программой.  (Окончание статьи)