Ведь нет ничего проще и сложнее, чем любить

Варвара Рычалова
Молодая и слишком искренне, слишком неприкрыто чувствующая особа, полюбившая  маститого Короля…
Как лихо  и старомодно это звучит!
Но механизм-то уже запущен, дорогие оборотни.
Вечный, блистательный механизм, смазываемый (чтобы не скрипеть слишком громко) слезами безысходности и кровью несбывшихся надежд. А что есть надежды? Мелкие, снисходительные и фантастически великодушные крохи его внимания, разливающиеся в ней бесконечным лучезарным небом желания и счастья!
Он независим и хорош, и это – аксиома, долгожданные пираньи. Что она может, кроме как выводить неуклюжие буквы чувств одна за другой, собирая стихи, письма, рассказы и, в конце концов, всё это составит один большой пронзительный роман об одиночестве, нежности и отчаянии. Что она может, кроме как наслаждаться свежим морозным утром, внимательным небом над её головой, преданным взглядом верного пса,  игриво дразнящими каплями чистой воды и дергающей за струны души музыкой… Что ещё она может, кроме как упиваться теми минутами, когда он позволяет ей быть рядом, этот Король-Пианист, Волшебник-Лицедей, Вечнозелёный Кипарис?..
Самое загадочное, что она сама, эта бесхитростная Нефертити, не может (или не хочет?) совладать с одичалыми мустангами её души, понимаете, уважаемые простолюдины? Эта невостребованная Афродита, бросаемая в жгучие крайности котла своего сердца, закипающая в них же, нагоняющая на саму себя ещё больше жару, о, милые коршуны, разве может она, неумолимая Феррефатта, хоть как-то приручить себя?!
Её годы так скучны без зова лететь, вместе лететь на бой… Так и уходят гардемарины её доверия, оставляя бухты отчуждения и опустошения. И вот, когда уже нечего сказать даже самой себе, она отдаёт эти строки на растерзание милейшим голодным медведям.
Ведь нет ничего проще и сложнее, чем любить, мои ненаглядные хищники…

02.03.2012