Маргарита

Анастасия Флоренская
Допустим, её звали Маргарита. Красивое имя. Как по мне, немного загадочное и мистическое, и почему-то сразу вспоминается роман "Мастер и Маргарита".
Но сейчас не о романе.
И так.
Жила Маргарита одна. Ей было 20 лет.
Она была одинока, подруг у неё не было, друзей тоже.Родители покинули этот мир, когда ей было 15. Молодого человека у неё тоже не было.
По жизни она была одна.
Последние отношения, ну, то есть первые и последние, у неё были ровно 2 года назад. С того времени и началась эта история, о которой я поведаю вам сейчас.
Маргарита всегда была серой мышкой. Одевалась и вела себя - скромно. Из толпы не выделялась. Окончила школу с золотой медалью. Внешность у неё тоже была далеко не модельная, вообщем серая, во всех смыслах.
И ещё она безумно боялась парней. Они, прям таки, вызывали у неё ужас. Она никогда себя не представляла с каким-то парнем. Фобия, скажем так.
И вот до 1го курса универа, наша мышка была одна-одинешенька,никто её не любил, стихов ей не писал, цветы не дарил.
И тут вдруг(как это часто бывает в книгах и сериалах) появился он - но в нашем случае это был не принц на белом Porsche с идеальной внешностью и кучей денег, и он не сделал из дурнушки принцессу, а это был обычный, такой же серый как и она. Ботаник со 2го курса. Познакомились они в библиотеке, где и проводили большую часть своей "интересной" студенческой жизни. Маргарита долго сторонилась "принца" в очках.Но всё же через месяца 2-3 сдалась. Они стали парой, и очень быстро их пару стали называть "серой парой".
Они ходили в кино и на выставки, театры и презентации книг, никакой романтики и цветов не было. Единственной романтичной ноткой в их "отношениях" была ежедневная смс-ка от него Маргарите "сладких, снов, милая", на что она каждый вечер на протяжение 6 месяцев их отношений отвечала холодным "спасибо" и ложилась спать.
В конце-концов он устал от её холодности и скучности их отношений, и решил расстаться с ней.
У неё депрессия, все дела. Скучала, плакала. Начался у неё заскок, поставила она в своем телефоне напоминание "сладких снов, милая" время 23:30, примерно, в это время каждый вечер отправлял ей смс-ку её горе-любовник.
И каждый вечер это напоминание высвечивалось на её телефоне. Она улыбалась и ложилась спать. У неё всё ещё было ощущение что они ещё вместе. Что всё хорошо. А он уже и думать забыл о своей принцессе серости.
Где-то с пол-года у неё был такой заскок. Она попала в больницу с аппендицитом, который ей благополучно удалили. Её поведение было странным, и её лечащий врач привел к ней психиатра, который сразу понял, что это - его пациентка.
Он поставил ей диагноз.
В скором времени она была госпитализирована в лечебницу, для таких шизиков как она.

Вот так печально и закончилась история о серой мышке, и её сером "принце".
Только "принц" продолжал жить.
А она - существовать.

P.S. НЕ принимайте "любовь" близко к сердцу. Она-то может и пройти, а вот ваше состояние будет под вопросом.


15/01