операции

Маргарита Школьниксон-Смишко
В настоящее время большинство операций - это раковые операции. При этом хирург оперирует, если по определению гистолога клетки опухоли будут отнесены к злокачественным.
Теперь мы знаем, что все некрозы, управляемые корой головного мозга, до настоящего времени вызывали так называемые злокачественные опухоли: Лимфомы, остеосаркомы, почечные цисты, цисты яичников.
Новая медицина считает, что всё это безобидное размножение клеток, которые нужно только тогда оперировать, если они приводят к механическим проблемам или пациенты психически их не могут акцептировать.
В случае опухолей, запускаемых старым мозгом, хирурги часто нужны. Но если опухоль маленькая, вырезать её не обязательно.
Если же опухоль грозит, например, привести к непроходимости кишечника, тогда ждать фазы выздоровления, пожалуй, не стоит.
Оперирование в первой фазе предпочтительно, и потому что наркоз уменьшает симпатикотонию. Во второй фазе пациент находится в ваготонии, поэтому её усиление за счёт дачи наркоза, особенно опасно.
В случае цист яичников и почек нужно знать, что они через 9 месяцев прекращают свой рост. До этого момента они срастаются с органами, расположенными с ними рядом, потому что у них нет собственной артериальной и венозной системы и они пользуются такими системами у соседних органов.
Этот биологический процесс до сих пор ошибочно считался злокачественным инфильтрирующим ростом опухоли.
Когда цисты вырезали раньше времени, они опять начинали расти. Что считалось подтверждением их особой злокачественности.   
Из-за непонимания сути дела, при таких операциях вырезали и все органы, связанные с цистой.
Каково потом было жить пациентам, не будем говорить.
Если же подождать 9 месяцев, и циста не вырастет больше 12 см, можно вообще не оперировать, потому что такая циста выполняет задачу производства гормона или выделения мочи, как организмом предусмотрено.
Только при возникновении механических проблем, цисту нужно удалить. Но тогда она уже окружена крепкой оболочкой и не связана кровеносными сосудами с органиами по-соседству.

На фотографии 9-ти месячная нефробластома, у которой была собственная артерия и вена. Она вырабатывала мочу, как обычная почка.
Привело к её образованию следущее: у шофёра, транспортировавшего жидкое топливо, 2000 литров его из-за аварии вытекли в землю. Он ужасно испугался, что придётся заплатить огромный штраф. После того, как проблема была решена, образовалась циста