Ìàéñêàÿ ðîçà

Îêñàíà Ñìåëèê
                ÁÅÇÓÌÑÒÂÎ ÂÅÑÅÍÍÈÕ ÍÎ×ÅÉ ÇÀÊÐÓÆÈÒ ËÞÁÎÃÎ ÎÑÌÅËÈÂØÅÃÎÑß  ÂÎÑÏÐÎÒÈÂÈÒÜÑß ÄÎÁÐÎÌÓ .  ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÌ ÎÁÚßÒÜÅ , ÂÅÑÍÀ ÎÑËÅÏÈÒ ÂÎÑÕÎÄÎÌ È ÓÑÏÎÊÎÈÒ ÇÀÊÀÒÎÌ  , À ÏÎÑËÅ ÎÊÓÍÓ  ÏÎËÛÍÍÛÉ ÀÐÎÌÀÒ ÑÒÅÏÍÎÃÎ ÐÀÇÄÎËÜß ,ÇÀÑÒÀÂÈÒ ÇÀÁÛÒÜ ÑÅÁß , ÈÌß , ÂѨ . ËÓÍÍÀß ÍÎ×Ü ÎÊÐÅÑÒÈÒ ÂÀÑ È ÏÎÑÂßÒÈÒ Â ÐÛÖÀÐÈ . ÌßÃÊÈÌ , ÑÂÅÆÈÌ ÂÅÒÐÎÌ ÐÀÇÃËÀÄÈÒ ÏÅ×ÀÒÜ ÇÀÁÎÒ È ÄÀÑÒ ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÈ È ÂÅÐÛ .
                ÍÎ×Ü ÓÉÄ¨Ò È Ñ˨ÇÛ Å¨ ÂÇÎÉÄÓÒ Ê ÓÒÐÓ ÖÂÅÒÀÌÈ . ÍÀÉÄÈ ÌÅÍß ! ß Â ÎÄÍÎÌ ÈÇ ÍÈÕ . ÑÌÎÆÅØÜ ËÈ ÒÛ ÏÎÍßÒÜ ÌÅÍß ? ß ÍÅÇÍÀÞ . ÍÎ Â ÏÎ˨ÒÅ ÌÎ¨Ì ÂÎÑÒÎÐÃ È Ë¨ÃÊÎÑÒÜ.
                -ÝÒÎ ÑÎÍ , - ÑÊÀÆÅØÜ ÒÛ , À ß ÓËÛÁÍÓÑÜ ÒÅÁÅ È ÓÌ×ÓÑÜ Ñ ÂÅÒÐÎÌ ÂÂÛÑÜ , ÃÄÅ ÑÎËÍÅ×ÍÛÅ ËÓ×È ÏÐÎÍÇßÒ ÌÎÈ ÃËÀÇÀ È ÑÊÂÎÇÜ Ñ˨ÇÛ ,  ÎÑÊÎËÊÀÕ ÑÂÅÒÀ ß ÓÂÈÆÓ ÒÈØÈÍÓ È Â ÍÅÉ ÎÁÐÅÒÓ ÏÎÊÎÉ .  ÐÓÊÈ ÌÍÅ ÓÏÀÄ¨Ò ÂÅ×ÅÐÍßß ÏÐÎÕËÀÄÀ È ÓÊÐÎÅÒ ÌÅÍß ÎÒ ÏÀËßÙÈÕ ËÓ×ÅÉ .                ÍÎ×È , ÂÅÑÅÍÍÈÈ ÍÎ×È ÍÀÏΨÍÍÛÅ ÀÐÎÌÀÒÎÌ ËÞÁÂÈ È ÏÐÎÍÈÊÍÓÒÛÅ ÄÎÂÅÐÈÅÌ ,ÂÅÐÍÓÒ  ÑÀÌÛÅ ÄÎÐÎÃÈÅ ÌÍÅ ÌÈÍÓÒÛ. ÇÀÑÒÈÃÍÓÒÀß ÂÐÀÑÏËÎÕ  ÂÎÇÜÌÓ ÇÀ ÐÓÊÓ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÅ, ÓÌ×ÓÑÜ Â ÃШÇÛ ÇÀÁÛÂØÈÑÜ ÒÀÌ ÍÀÂÑÅÃÄÀ È ÏÐÎßÂËÞÑÜ Â ÒÂÎ¨Ì ÄÛÕÀÍÈÈ .
                ÂÅÑÍÀ ! ÒÛ ÑËÛØÈØÜ ,ÊÀÊ ÃÎÂÎÐßÒ ÄÅÐÅÂÜß È ÇÂÅÍÈÒ ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ ÂÎÇÄÓÕ , ÊÀÊ ÒÅÏËÛ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ ËÈÖÀ . ËÈÖÀ ... ÌÍÎÃÎ ÊÐÀÑÈÂÛÕ ËÈÖ . ß ÐÀÄÀ È ÁËÀÃÎÄÀÐÍÀ . È Â ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÈ Ñ×ÀÑÒÜß ,  ÂÅÑÅÍÍÅÉ ÑÈÍÅÂÅ ÍÅÁÀ È ÇÎËÎÒÈÑÒÎÉ ÄÛÌÊÅ ÇÀÊÀÒÀ ,  ÏÎËÛÍÍÎÑÒÈ ÒÐÀ ÓÌÐÓ È ÂÎÑÊÐÅÑÍÓ ÂÍÎÂÜ ×ÒÎÁÛ ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ ÂÎÏÐÅÊÈ ÂÑÅÌÓ . ÄÓÐÌÀÍßÙÈÉ ÀÐÎÌÀÒ ÏÎËßÍ ÂÊÐÀÄ×ÈÂÎ ÎÁÎÉÌ¨Ò ÌÅÍß ÇÀÑÒÀÂÈ ÇÀÁÛÒÜ ÎÁÎ ÂÑ¨Ì .  ÏÎ˨ÒÅ È Â ÑÂÈÑÒÅ ÂÅÒÐÀ ß ÑÒÀÍÓ ÏÒÈÖÅÉ, ÌÎÐÑÊÎÉ ÏÅÍÅ ÐÎÄÈÒÑß ÍÎÂÀß ÂÅÍÅÐÀ È ÑÎËÍÅ×ÍÛÉ ÁÅÐÅà ÎÇÀÐÈÒÑß ÍÎÂÎÉ ÇÀÐ¨É . ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈÅ ÄÎÑÒÈÃËÎ ÑÂÎÅÃÎ ÀÏÎÃÅß È ÂÅÍÅÖ , ×ÒÎ ÂÎÇËÎÆÅÍ ÍÀ ×ÅËÎ , ÂÑÏÛÕÍÓ ßÐÊÈÌ ÑÎÇÂÅÇÄÈÅÌ   ÏÎÄËÓÍÍÎÌ ÌÈÐÅ,ÑÂÅ×ÅÍÈÅÌ ÑÂÎÈÌ ÏÐÅÄÂÎÑÕÈÒÈÒ ÐÎÆÄÅÍÈÅ ÌÀÉÑÊÎÉ ÐÎÇÛ .