Бронебои и Фунтики

Григорий Азовский
«Три девицы под окном…». Эти строки нам знакомы с детства. То, что они «пряли поздно вечерком» для нас, россиян ХХI века, несущественно. «Пряли» так «пряли» и бог с ними. Вокруг нас современные девицы.  Они не прядут, а если и прядут, то ушами или языком.
Итак, «Три девицы под окном» своего офиса пряли языком на тему «Мужики, их достоинства и недостатки».
- «Кабы я была девица», - начала симпатичная пухленькая блондинка.
- Ха-ха.  При современных нанотехнологиях тебе, конечно, любую пленку сварганят, только с прочностью бы не переборщили. А то перепугаешь всех мужиков.
- Ни черта их не перепугаешь. Наоборот, возбудятся и организуют турнир: кто бронебойней? Кстати, Среди мужиков попадаются профессиональные бронебойцы. Для них неважно,  винность там или невинность, им главное, пушку  зарядить и вперед без страха и упрека.  Бабы кряхтят, но многие в восторге.
- А тебе-то самой нравятся бронебойцы?
- Уже нет. Плевать мне на их сверхоружие. Посмотрела бы ты на их морды? Сплошные Тайсоны и Мохаммеды Али. Так и хочется куда-нибудь спрятаться, сидеть тихонько и не шевелиться. Авось не заметит.
- Вот видите, уже появилось первое противоречие. Есть Бронебои  и Небронебои. Первые кому-то нравятся,  кому-то нет. А как мы назовем вторую категорию?   Главные качества этой группы – нежность, деликатность, предупредительность, неназойливость, галантерейность. Они нечто  такое, знаете, расплывчатое, неопределенное, а если одним словом - то нечто подобное «облаку в штанах»? И сами облако и то, что в штанах, облако. Давай назовем их «Галантереи».
-  OK. Итак, существуют «Бронебои» и  «Галантереи». А кто ещё?
-  Давайте мыслить. Мы же мыслящие – дамы сапиенс, так сказать. Не зря же нас всех начальник взял на работу. Он не дурак, чтобы дур брать.  Кстати, поговорим о начальниках. Верка, признайся, к тебе ведь шеф клеился? Не отпирайся!
- Было дело. Знаешь, я  ничего от него кроме железок и тряпок не помню. Этого было много. Баксы - бусы, евро - серьги, фунты- клипсы,   и т. д.  Да, конечно, ресторанов, казино и стриптизбаров тоже всяких было много.
- А как мы их назовем этих парней?   
- Можно назвать «Баксерами»,  «Евриками» или «Фунтиками».
- Мне больше нравятся «Фунтики». Такие, знаете, милые мультяшные начальнички.
- Итак, мы обогатились «Фунтиками». Это уже что-то. Будем двигаться дальше.
- Девчонки, а мне нравятся касания и те, кто касается. Касаются нежно, бархатно, трепетно, ласково. «Руки, вы словно две большие птицы…». Такие касания меня возбуждают до потери сознания.
- Барышни, у меня идея. Давай назовем таких мужиков «Касатиками».
- Блестяще. Глас не девочки, а дамы.
- Итак, у нас уже четыри категории мужиков: «Бронебои», «Галантереи», «Фунтики» и «Касатики».
- Я бы от себя добавила еще одну категорию. Это мужики, которые  показывают бабам фигу. Вольно или невольно. Впрочем, это даже не мужики, а скорее, бывшие мужики или изначально ими не бывшие. Назовем их «Фигари». Категория, - увы! – очень распространенная, но не популярная.
- Господи, как это мы про алкашей-то забыли. Уж этих-то гавриков тьма-тьмущая. Алкаш на алкаше сидит и алкашом погоняет. Хлещут и хлещут. Эту категорию можно назвать «Алконавтами», но это заезженный термин.  Можно «Алкеями» в честь древнегреческого поэта, но народ плохо знаком с античной литературой. С отечественной – чуть получше. Давай назовем их «Хлестаковыми». Хлещут и хлещут. Идёт?
- Идёт. А теперь, думаю, пора остановиться и посмотреть, как перечисленные категории сочетаются.
«Бронебои» и «Галантереи» – это , конечно, противоположности и им вместе не быть, а вот «Галантереи» и «Касатики» – очень хорошее сочетание. Здесь тебе и прикосновения, здесь  и деликатность. В одном флаконе. И никакой бронебойности. Можно к этим группам присоединить и «Фунтиков». Тогда это будит силища. Впрочем, «Фунтики» сочетаются с любой категорией. В этом ее универсальность и великая жизненная сила, хотя им и не обязательно быть «Бронебоями». Они даже с «Фигарями» уживаются. Универсальны также и «Хлестаковы». Все хлещут: и «Касатики» и «Фунтики», и другие. Это, пожалуй, самая глобальная разновидность мужиков.
- Девчонки, мне кажется, мы совсем забыли очень важную категорию, относящуюся к мыслящим мужчинам – ученым всяким, конструкторам, архитекторам, доцентам. Они всё думают-думают. Атаки мозговые устраивают, от миллионов отказываются. Такие мозговые «Бронебои». Давай назовем их «Мозгобои». 
Но эта категория хорошо сочетается только с «Фигарями». С остальными никак. Разве что с «Хлестаковыми».
Очень неуживчивая, нетолерантная группа. И, наверное, бесполезная. С нашей, женской, точки зрения.