Небо и земля. пролог

Ямино
В замке самой знатной семьи Йоркшира, МакЛаген, с утра была страшная суета из-за рождения наследника. Все напряженно ждали, когда он появится на свет. Но вдруг по замку пронеслось "Близнецы!" А через некоторое время из комнаты вынесли новорожденных мальчика и девочку. Их назвали Джон и Джоанна.
Не для кого не было секретом, что в семье МакЛаген наследником всегда выбирался мальчик. Рождение близнецов за всю историю рода произошло впервые. Поэтому недолго думая, их отец велел оставить в замке Джона и воспитать как наследника рода, а Джоанну отдать в обычную семью. МакЛагены никогда не радовались новорожденным девочкам, но раньше их воспитывали в замке. Джоанна же должна была покинуть замок, так как все боялись, что в будущем она захочет отобрать у брата права наследника. Ведь правил насчет близнецов никто еще не придумал, и по сути у Джоанны было не меньше прав, чем у брата. Поэтому от девочки поспешили избавиться. И на следующий день малышку завернули в старые тряпки, и отвезли в деревню. К ней была приставлена кормилица, обязанная кормить девочку до полутора лет.
После этого все забыли про нее. Слугам строго было наказано не упоминать о сестре наследника. И никто больше не интересовался ее судьбой.

Йоркшир был городом, отдаленным от других земель королевства, но жизнь здесь ничуть не отличалась от жизни, например в столице. Здесь тоже жили подданные короля, а так же иностранные шпионы, делающие вид, что они простые рабочие. В городе всегда было неспокойно из-за них и королевских стражников, что на них охотились. Столкновения и погони могли возникнуть прямо на городских улицах. Но здесь к такому уже привыкли.
В деревне, прилегающей к городу, было спокойнее. Тут люди жили своей обычной жизнью, но и в деревне было не без трудностей. Где-то в лесу постоянно обитали разбойники, и ни один отряд стражников, высланных по приказу короля, не мог их уничтожить. В остальном же, ничего особенного в жизни города и деревни не происходило.
Так вышло, что близнецы МакЛаген выросли в разных условиях. Джон получал образование, достойное наследника этой семьи,  а Джоанна все свое детство должна была работать как и все деревенские. Но время шло, и никто не мог знать, чем все обернется.