ХР Человек прямоходящий Лунный биоритм

Александр Суворый
ХР. 2.3.30. Эпоха человека прямоходящего. Лунный биоритм.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НОВОЙ ЭРЫ.

Часть 3. Эпоха человека прямоходящего.

Глава 30. Лунный биоритм.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
718 000 до н.э.

Земля. Евразия. Стадия древнейшего Среднего Плейстоцена. Межледниковье. Современное положение магнитных полюсов. Положение географических полюсов отличается от современного положения. 718 000 до н.э.

Продолжение Гюнц-Миндельского межледникового потепления в Альпах, Кромерского межледниковья Северной Европы, Вильнюсского межледниковья в Восточной Европе и Артонского межледниковья в Северной Америке (730 000-500 000 до н.э.). Начало стадии похолодания «гляциал Гюнц/Миндель В I» (изотопная стадия IX 18, 718 000-675 000 до н.э.). Продолжение Верхнеберезняковского оледенения (800 000-600 000 до н.э.). Современное положение магнитных полюсов. Положение географических полюсов отличается от современного положения.

Северный полюс находится на юго-западной окраине Гренландии, ближе к Северной Америке (Канаде). В границах Северного полярного круга находятся почти вся арктическая островная территория будущей Канады, Гренландия, остров Исландия, остров Шпицберген.

Другие острова Северного Ледовитого океана, составляющие территорию Арктиды-Гипербореи свободны от сплошных ледников.

Огромные территории Беренгии и северо-востока Азии находятся в зоне с умеренных климатом. На большей части юга и востока Евразии и будущей России преобладает субтропическая флора и фауна.

Природная среда и климат Дальнего Востока, например, соответствует среде и климату современных регионов Восточной и Юго-Восточной Азии.


Весь мир. Евразия. Homo heidelbergensis – гейдельбергский человек. Питекантроп-неандерталец. Мобильное первобытное искусство. Парные знаки. Лунный биоритм-календарь – женский менструальный цикл. Фазы луны. Луна и Солнце – женское и мужское. 718 000 до н.э.

Появление характерных для будущего франко-кантабрийского искусства парных календарных знаков, например, прямоугольник и ряд параллельных черт. Вероятно, эти знаки выражают лунный месяц и количественное дополнение к нему.

Первобытная анималистическая мифология имеет непосредственную связь с первобытным календарём, важнейшими периодами которого, вероятно, являются сезонные передвижения (миграции) стадных животных.

Счёт дней и месяцев, видимо, позволяет первобытным охотникам рассчитывать сроки охоты, охотничьих походов в места переправы или отёла животных. Определение человеком фаз луны и количества дней лунного цикла (720 000-710 000 до н.э.).

Понятие «месяц» основано на движении Луны по небесному своду. Период между двумя новолуниями в это время составляет 29, 5287886 дней (в настоящее время – 29,5305889 дней).

Серп месяца в виде буквы «С» означает старую, угасающую Луну, поникший пенис.

Серп в виде буквы «Р» без палочки – растущую, новую Луну, эрегированный фаллос.

Погасшая «невидимая» Луна означает новолуние, круглая светящаяся Луна – полнолуние.

Возникновение лунарных мифов и распространение их у всех народов мира. Лунарные мифы распространены повсеместно. В лунарных мифах Луна находится в тех или иных отношениях с Солнцем. Отношения Луны и Солнца воплощают соответственно женское и мужское начало.

Солнечный день – время радости, мужских забот и подвигов, труда и охоты. Лунная ночь – время страхов, женских ласк и любви, сношений и сновидений.

Часто лунно-солнечные отношения представлены либо как кровно-родственные в одном (брат и сестра, близнецы, левый и правый глаз) или разных поколениях, либо как союзные (супружеские, брачные), луна (месяц) ухаживает за солнцем. Одновременно Солнце и Луна – соперники.

Наблюдением за Луной занимаются самки-ведуньи (ведьмы), которые управляют главным процессом в роде-стае – здоровьем самок-женщин, зарождением и рождением детей.

Лунные затмения воспринимаются как пожирание хищным животным Луны. Понятие лунного затмения как «луна умерла, луна убита» распространится во многих мифологиях народов мира.

Основная и главная функция Луны и лунного календаря – расчет времени готовности самки-женщины к зачатию зародыша, расчет менструального ритма и цикла.

Изначально и навсегда Луна станет объектом для гадания и предсказания, счёта и расчёта времени ритуалов зарождения (посева) и выращивания всего живущего (растущего).


Земля. Homo heidelbergensis – гейдельбергский человек. Питекантроп-неандерталец. Закономерности онтогенеза психики человека. Первобытная мораль. Половое развитие. 718 000 до н.э.

Половое развитие человека неотъемлемо связано с его физическим, психическим, духовным и другими особенностями развития личности.

К 3-6 годам жизни человеческий детёныш в полной мере осознаёт себя личностью. К этому возрасту уже проявляется половое любопытство (2-4 года), в том числе интерес к специфическим взаимоотношениям между самцами и самками.

Детёныши-мальчики и детёныши-девочки к 7 годам жизни осознают свою половую принадлежность, и начинается формирование их полового самосознания.

У детёнышей питекантропов-неандертальцев (девочек от 8 до 14 лет, у мальчиков от 9 до 16 лет) быстрым темпом осуществляются процессы полового созревания, формирование воспроизводящей функции организма человека, развитие вторичных половых признаков.

У девочек половое созревание имеет две фазы: фаза быстрого увеличения размеров тела, появление вторичных половых признаков, развитие половых органов, и фаза замедления роста и установления ритмичности менструальных циклов. После этого организм девочек-девушек готов к материнству.

Половое развитие мальчиков в среднем начинается на 2 года позже, чем у девочек. Половое созревание мальчиков проявляется в изменении тембра голоса, появлении характерного волосяного покрова и формировании тела по мужскому типу.

Примерно в 10-11 лет у мальчиков начинаются поллюции, увеличивается секреция половых гормонов. В период полового созревания проявляется врождённый основной половой инстинкт, и формируются свои сложносоставные условные (трансферные) половые инстинкты, структуры-образы и динамические стереотипы внешнего полового поведения, пробуждается половое влечение (либидо).

Ранние половые отношения и сношения существенно влияют на формирование полового сознания (совместного знания), особенно в условиях стадного эндогамного промискуитета, что наиболее вероятно в данное время.