День Освобождения либретто боевик

Дмитрий Мордов
Лето из ниоткуда в никуда
Остановившись, осознав, что стар,
Бесценнейший дар меняешь на грязь,
Надеясь, что грязь - твой бесценнейший дар.
  Владимир Тереш (из сборнтка АНАРХИСТ - ТЕБЕ)


Яхта идет у острова на котором развивается флаг анархии.
На лебединной скале птиц тревожит человек 35лет - Вовка.
В гавани, где рыбачат с берега, на административном здании - тоже флаг анархии.
Яхта причаливает - ее встречает самодеятельный оркестр.
Человек, что был на лебединке, Вовка подкатывает на мопеде к пристани выходит на встречу с какой-то афишей, а оркестру пригрозил - кастетом.


Афиша гласит об открытом суде над Тусовым и выходящие с яхты приостанавливаются, но более из-за оркестра.

Некоторые из вышедших с яхты людей бросают держателю афиши в банку визитки, а один джентлмен -Дима, кладет жетон, но в основном все подкидывают визитки оркетсру, и джентлмен тоже - визитку.
Положивший жетон Дима идет в казино мимо тумбы, на которой такая же афиша.



Чувак по кличке Туз ходит с дорожными знаками, устанавливая их, и  закатывает дырки в асфальте - ровно не выходит - повторяет вновь на том же месте - это его 40 км дороги.
Дима - джентлмен теперь в комуфляже и с автоматом сидит на заваленке и охраняет Туза и рассказывает что в городе нового: об афише, о скидках по визиткам и курсе марок, одновременно читая газету.
Драгоценным даром он вручает афишу Тузу - там пойдет речь о его освобождении.

В горах тренируются бойцы - татаре, а Булат разговаривает с турком, при помощи русского переводчика.
На полквой кухне готовиться обед.
К ним подьехжают Микула и Мартаков - что здесь?, а ему говорят, что игреют в гуннов - ролевая игра..
Следом подьезжают мотоциклисты  и Булат и все бойцы приветствуют их, собираясь вокруг.
Булат говорит речь, что пора взять власть в свои руки.
А Микула подкидывает им в варево яд - пусть просруться.

Вовка заходит мимо афиши в магазин за продуктами, расчитывается там визитками и узнает, что за 100марок можно напечатать 1000 визиток.
На заправке Вовка делает открытие, что за наемного рабочего работодптель платит налог - марку в день, а за ним наблюдают Микула и Мартаков.
Вовка заказывает себе визитки в типографии, но ему мешают музыканты из оркестра, однако выручает Алексей Мартаков.
На почте Вовка и Алексей сверяют курс марки в отношении валют стран Черного моря и появляется Микула.
С заправщиком Вовка расчитывается марками,  а Мартаков и Микула представляют дуэт - скрипка и гитара, зарабатывая на выпивку - уточняется, что марками осуществляешь не только расчет в автобусе, но и налог с продаж - с каждой бутылки и пачки.

На сцене ДК
Судьи - женщины решают судьбу Тусова - он отработал 2 года и 150дней, Но был побег и добавлено 3года. И вот, как быть с Днем Освобождения?
По закону каждый из присутствующих на суде может прибавить или убавить день. Но тут дело неясное: Тусов в прошлом известный борец за анархию.
Торжественный эскорт и освободить? Или перевести на другой участок на 3 года?
Но одна судбя - просто подменяет Виталия Василича и не считает себя вправе принять решение.
А зрительный зал - пуст.

Охранник говорит, что дело поручат женщинам, которые не прощают мужчинам их развлечений.
И Тусов дерется с охранником - из-за этого пустяка.
Тем горше после драки, вновь вернувшемуся к асфальту Тузу, его воспоминания.

Было на крыше - Туз устанавливает флаг анаржии.
Потом в казино Туз с Димой заходят с оружием  и обьявляет парням постарше  -  подушную подать по 400 долларов в год, а тех, кто три года не платил - высылать или к 3 годам дорожных работ.
 В Общественной Приемной Виталий Василич
 встает из-за стола и предлагает - поддержать Туза: учреждается анархия, но не рещен вопрос о признании договора - это оставляется суду трех поколений ( то есть любой договор могут расторгнуть представители трех поколений.
На пристани Туз, Виталий Василич и Дима выпроваживают парней из общественной приемной, среди них и Булат - их ведут на паром .
На Вершине горы Виталий Василич и Дима устанавливают флаг анархии.

Около ДК Булат встречается с Виталием Василичем и говорит, что хочет расторгнуть договор.
Мартаков, Микула и Вовка бухают в кафе, помогая старику меняле разобраться в стоимости визиток.
Булат и Василич идут в кафе искать представителей трех поколений - для расторжения договора.
Василич говорит, что очень торопиться.
Микуле, Вовке и Мартакову остается только признать договор расторгнутым.

В ДК три женщины судьи сменяются мужчиной - Виталием Василичем и двумя женщинами.
Пересуд на котором решено освободить досрочно.
 И судьи очень рассчитывают на публику - нужен общественный резонанс..
Но в зал никто не приходит.
Суд объявляет перерыв.

Обочину перечерчивает автоматная очередь и Дима звнимает оборону.
Драка с русской мафией.
Тусов предлагает им решить вопрос о том, кто - кому должен - кулачным боем. Оружие  сложено. И охранник не подкачал - в свою очередь забивает в машину всех лишних. Тусов побеждает исчерпывая вопрос.

А когда то в Сибири Тусов жил , лелея мечту социальной революции, и очень много учился : книги ложаться одна на одну - Ленин, Маркс, Ницше, Бакунин, Кропоткин, а сверху фотки Вузов, Библиотек, Дипломы и справки.
На фестивалях Туз собирает инициативную группу - среди них и охранник - Дима и судья - Виталий Василич.
Каждый из них говорит всем и каждому как дискредитировать власть государства, ведь менты торгуют наркотой и в них поверил народ - их смотрят в интернете.
Паромом они приезжают в Крым, где их встречает Алексей Викторович Мартаков и Микула Сибирский на микроавтобусе.
По набережной Ялты Тусова, Диму и Виталия несут на руках.

В ДК перебои с электричеством.
Судьи смотрят на видео речь Туза, где он говорит, о том, что в основе человеческой природы  - желание быть полезным.
Женщины судьи говорят - минус год, а судья - Виталий дает год, напоминая, что Тусов отрывал от общемтвенного для себя.
Из суммы голосов получается -  его надо было освободить год назад.
Тут в зал приходит Вовка и напоминает слова Тусова, что герои нужны на войне, а в мирной жизни их садят в тюрьму

На дороге к Туссову подъезжают хохлы - у каждого ствол.
Спрашивают национальность и откуда.
И начинается драка из-за баб, однако без применения оружия. А когда Тусов выхватывает у охранника автомат, тут выясняется, что хохлы узнали, что Тусова должны освободить и приехали просто поздравить.
Так национальность и родителей - никто не выбирал - за это выпивают.


Когда победила анархия, Тусов оказался у кормушки власти - сбор на общественные здания весь был в его руках. Под эгидой культурной революции он нескромно тратил эти средства.

У здания суда торопливо собираются 10 гвардейцев.

Подъезжает к Тусову грузовик - вот твой асфальт. На твои 40км дороги отпущено 400 долларов в год. Вот тебе на 40 долларов асфальта.
Небольшая кучка горячего асфальта. Тусов с тачкой бегает от нее и засыпает дыры.
И вот граница его участка - там платная дорога Барчукова. К нему подъезжают татары: ты думаешь отдавать 1200 долларов? - Сейчас нет.
На его защиту приходит единственный охранник его участка - бывший его соратник Дима.
 Перестрелка.
Долгий бой .
Тут появляется победоносным Булат.
Но на подмогу приходит Мартаков.
 Кровопролитие.
И Булат и Мартаков - убиты. А татаре сматываются.
Тусов и Дима победе не рады - их обоих вышлют из Крыма. Социальная революция, совершенная без крови - закончилась.


Приехавшие судьи и гвардейцы ошарашены следами войны. Микула и Вовка  разворачивают плакат: "С Днем Освобождения!"

Охранник - Дима - красноярский парень, которому некуда вернуться, говорит, что это он всех порешил.
Охранника разоружают и уводят.
Но руки Тусова в крови и судья, хоть и бывший соратник, отдергивает свою протянутую руку… И кивает гвардейской охране…
Плакат сворачивается.