Правила конкурса Пирамида-6

Клуб Пирамида
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Конкурс является литературным состязанием авторов, зарегистрированных на сайте Проза.ру и представивших для участия в нем свои работы.
2. Цели конкурса:
– предоставить начинающим авторам дополнительную возможность заявить о себе и получить стороннюю оценку своих текстов;
– сформировать на странице Клуба «Пирамида» собрание текстов-победителей конкурсов, проведенных Клубом;
– облегчить переход читателей на собственные страницы авторов, вызвавших интерес к своему творчеству представленными на странице Клуба «Пирамида» работами.
3. Участие в конкурсе не требует от авторов-конкурсантов совершения взносов в адрес Клуба «Пирамида».
4. Оценка участвующих в конкурсе произведений проводится членами жюри на индивидуальной основе.

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ КОНКУРСА
1. Состав жюри конкурса указан в разделе «Ссылки на другие ресурсы» Клуба «Пирамида».

ТЕМАТИКА КОНКУРСА И НОМИНАЦИИ
1. Рассказы и повести в жанрах научной фантастики, мистики и ужасов;
2. Рассказы и повести в жанрах фэнтези и философской сказки (притчи).

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ НА КОНКУРС РАБОТАМ
1. В конкурсе рассказов участвуют тексты от 5 000 до 120 000 ЗНАКОВ С ПРОБЕЛАМИ по счетчику Word, включая сноски и заголовки.
2. Отклонения в размерах в большую или меньшую сторону допускаются с позволения куратора номинации, но в любом случае такое отклонение не может превышать 10% от установленных лимитов: 4500 и 132000 знаков соответственно.
3. Тексты должны быть логически и художественно завершены (главы из повестей и романов, прологи и эпилоги, синопсисы в Конкурсе участвовать не могут). В случаях предложений на Конкурс произведений, являющихся частями циклов, решение о принятии их или отклонении принимается куратором номинации
4. Один автор может заявить 1 текст по каждой теме.
5. Каждый текст предлагается 1 (одной) ссылкой на произведение. Тип ссылки: http://www.proza.ru/2012/01/24/9999. Ссылки на любую из частей (глав) кураторами не рассматриваются и самостоятельные оформления отдельных частей в единый текст ими не производятся. Также не рассматриваются заявки, требующие от кураторов переходов на иные, кроме «Проза.ру» сетевые ресурсы, или подразумевающие поиск произведений в разделах по названиям и датам.
6. Тексты, ранее участвовавшие в конкурсах Клуба «Пирамида», не принимаются.
7. Отзыв произведения, включенного в Конкурс, может быть выполнен самим автором посредством обращения электронным письмом к членам жюри. Работа снимается по требованию на любом этапе конкурса, но указание на ее участие в конкурсе и полученными к моменту снятия оценками сохраняются в итоговых отчетах.
8. Использование ненормативной лексики, не обусловленное художественной необходимостью, равно как и порнографические тексты, закамуфлированные под тот или иной жанр, не допускаются.

ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В КОНКУРС
1. Ссылки на произведения указываются авторами в рецензиях, размещаемых к заявкам на включение в номинацию (раздел так и называется: «Заявки на участие в конкурсе»).
2. До размещения на странице Конкурса тексты проходят предварительный просмотр и могут быть отвергнуты по формальным признакам: объему текста, несоответствию заявленной теме, истечению сроков приема работ и т.д (см. Требования к представляемым работам).
3. Информация о принятии или отказе размещается в виде замечания к рецензии-заявке автора на участие в Конкурсе.
4. Тексты размещаются на странице Конкурса от имени и за счет учредителей Конкурса, но с указанием автора в заголовке произведения и ссылки на первоисточник (на страницу Автора) перед текстом.

ОСВЕЩЕНИЕ ХОДА КОНКУРСА
1. Набор работ в конкурсную номинацию отражается размещением произведений в тематической группе.
2. Об окончании набора в номинацию свидетельствует изменение названия текста в разделе «Заявки на участие в конкурсе» на «Прием заявок в номинацию… окончен».
3. Впечатления членов жюри отражаются их индивидуальными рецензиями, мотивирующими выставленные произведениям оценки.
4. Информация о среднем балле, полученном произведением, и количестве членов жюри, его оценившем, выносится в название работы. В процессе работы судей выполняется сортировка текстов внутри номинации в нисходящем порядке исходя из средней оценки работы.

ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
1. Конкурс проводится в 4 этапа:
a. Прием работ;
b. 1-й тур;
c. 2-й тур;
d. Оглашение результатов.
2. Прием работ производится с 01.03.2012 по 31.03.2012.
3. 1-й тур проходит по номинациям с участием 3-х арбитров в каждой. Конкурсные работы, набравшие в среднем по их оценкам 5 и менее баллов, снимаются с дальнейшего рассмотрения. Остальные работы выходят во второй тур. Сроки первого тура: с 01.04.2012 по 15.04.2012.
4. 2-й тур проходит со сменой команд арбитров и в результате каждая (не снятая автором) работа получает 6 оценок. Сроки второго тура: с 16.04.2012 по 25.04.2012.
5. Оглашение итогов Конкурса – 26.04.2012.
6. По техническим причинам сроки этапов могут смещаться на 1-3 дня.

ОЦЕНКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ
1. Оценка произведений производится исключительно членами жюри. Рецензии читателей, размещенные к самим произведениям, участвующим в Конкурсе, принимаются жюри к сведению, но на оценки не влияют.
2. Каждое произведение рассматривается по критериям:
           a) Новизна и оригинальность идеи (ситуации);
           b) Мастерство изложения и композиции;
           c) Яркость созданных образов и обстановки.
3. По совокупности оценок выставляется общий балл тексту (от 1 до 10). Средняя оценка жюри отражается в названии текста в формате «5,75-3» где 5,75 – средний балл, 3 – количество членов жюри, рассмотревших и оценивших произведение.

ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИЗОВОГО ФОНДА
1. Взносы учредителей.
2. Баллы, начисленные за прочтение произведений, размещенных на странице Конкурса.
3. Баллы за написанные на эти тексты рецензии.
4. Баллы за рецензии, написанные от имени Конкурса.
5. Взносы любых авторов, возымевших желание поддержать Конкурс. Участники, выполнившие взнос в фонд Клуба «Пирамида», никаких преимуществ в конкурсах не получают.

ПРЕМИРОВАНИЕ
1. Авторы, занявшие 1-е места в номинациях Конкурса, получают 4000 баллов за каждое 1-е место.
2. Авторы, занявшие 2-е места, получают 2000 баллов за каждое 2-е место.
3. Авторы, занявшие 3-е места, получают 1000 баллов за каждое 3-е место.
4. Произведения авторов, занявшие первые, вторые и третьи места в номинациях, остаются на странице Конкурса до тех пор, пока удалить их не потребуют сами авторы текстов.
5. На странице Конкурса в качестве рекомендуемых авторов указываются ссылки на авторские страницы победителей (авторов, занявших первые места в номинациях).